Проблемы города Сочи. Самострой

Николай Кладов
В городе Сочи начали борьбу с самостроем ибо поняли, что если это не остановить, то курортный город превратится в джунгли из бетона.
В Сочи готовиться под снос 200 незаконных объектов. Документы на еще 400 объектов
находятся в суде в стадии рассмотрения.
Право на строительство имеют только те компании, которые заключили с администрацией города соглашение. Документ предусматривает ответственность за несоблюдение сроков.

Дело в том, что жильё в Сочи пользуется большим спросом. И хотя предложений очень много, жилье на берегу Черного моря покупают активно.
Чаще всего сюда на ПМЖ переезжают жители сибирских городов. Намаявшись от вечной зимы и холодных ветров они хотят тепла и моря.
Что касается тепла, то тут без кондиционера летом вам придется туго.
А что касается моря, то в нем купаются только приезжие.
Местные знают.

Центр города, действительно шикарно застроен. В городе с весны до осени стоит благотворный аромат тропических растений, вы дышите фитонцидами - плюс морской бриз.

И самострой ударяет не только по внешнему виду города, но и затрагивают жизненно важные интересы граждан, которые часто продают свои квартиры и оставаясь без жилья приезжают в Сочи и здесь... покупают квартиры в домах, которые возводят незаконно и... с риском все потерять.

Процесс наведения порядка в городе приостановили из-за Олимпиады, но вот прошло
уже четыре года... затянули.

Уже арестовано двое заместителей из городской администрации.

То, как сейчас возводится жилье в этом "лучшем из городов России" - это отдельный разговор. И не простой.

Есть там и масштабные долгострои и миллиарды - зарытые в землю, например, связанные с той же Олимпиадой.
Как -нибудь потом расскажу.

Фото, думаю, наглядно иллюстрирует, что сносят.