Жак де Моле

Тамара Осина
     (Перепечатка. Блаженный Иоанн.)

     ...Чтобы никто не слышал криков божественного агнца, Жака упрятали за тридевять земель в глубокий подвал. Вокруг никого. Только дырка в металлической двери – следить, чтобы жертва не сделала что-либо с собой. Круглосуточная стража. Бесполезно! Крики тамлиерского христа разносились на весь Париж, как лучи света от Отца Светов расходятся по всем мирам.

     Ноэнбер говорит о чуде. В годы пыток точно дьявольская музыка стонов и криков звучала на земле, будто бесы рюлили во время урагана. Жуткие ветры гуляли по Парижу, ломая деревья, фонари, срывая крыши, переворачивая скамейки в парках.

     …Жак де Моле в подвалах римской инквизиции или в пыточных камерах Филиппа IV Красавчика обратил нескольких палачей, а череда их сменялась каждую неделю в течение всех семи лет заключения.

     Ноэнбер ссылается на одного из палачей. Того заела совесть, когда увидел, что пытаемый им невинный не восстаёт на него. Палач обратился и, называя мученика христом, поклонился ему в ноги. Так под жесточайшей пыткой может страдать только человек высшего порядка, безусловно убеждённый в своей правоте, страдающий за высокую идею!

      …Никто из обычных смертных не выдержал бы подобных пыток, не издав даже стона. Только когда мучения становились нестерпимыми, Моле с переломанными конечностями  и окровавленной головой просил положить его на лежанку и глухо стонал.

     Было приказано следить, чтобы подследственный не умер во время пыток. Палачи, наблюдавшие за ним, в один голос говорили: «Неслыханно! Мы приносим ему такие страдания, а он вместо того, чтобы признаться в преступлениях, словно пребывает в небесном мире! Блаженствует, как если бы расхаживал среди сада с благоуханными цветами!..»

     Инквизиция собрала не меньше 20 пыточных орудий, затем помещённых в музей римской инквизиции. Над мучеником издевались как могли: избивали сапогами, жгли пятки раскаленными углями, наливали воду в рот. Отравляли десятками ядов, поднимали на дыбу, колесовали, сдавливали прессами конечности…

     Ежедневно пыточную камеру (camera de tortura) посещал  один из инквизиторов, участвующих в судебном процессе, и с любопытством интересовался, не лишился ли подсудимый дара речи или ума, не впал ли в паранойю от испытываемых страданий. Не умолял ли на коленях о смерти и не готов ли подписать любую бумагу, чтобы пытки если не прекратились, то, по крайней мере, облегчились?

     Однако, и здесь инквизиция проигрывала. Светлая добрая сила стояла за мягчайшего нрава тамплиерским христом, и де Моле чудом выздоравливал. Через несколько дней вставал на ноги. Взгляд его становился неотразимо глубоким. Понятно было, что человек страдает не за себя, а за весь мир.

     Свидетели публичного аутодафе слышали, как, задыхаясь в дымах, великий магистр проклял папу Климента V и Филиппа Красавчика, после чего вознёсся плотью и душой на небеса. Его пророчества исполнились. Римский первосвященник и французский король в том же году погибли унизительным и постыдным образом.

     Во время мученичества Жака де Моле небо закрыла страшная туча, сыпалась зловонная ядовитая зола. Однако палачи были убеждены в правильности своих поступков. Столь велик был гипноз светской судебной системы и римской инквизиции, что, даже видя явный знак гнева Божьего, мучители не усомнились…

     …Увы, после злодейских казней тамплиеров – следующего чудовищного преступления после избиения катаров – свет земной померк… Начались моры, массовые эпидемии, унесшие тысячи и миллионы жизней. Множество злых духов оккупировало пространство храмов.

     Таковы последствия уничтожения тамплиеров. Полное вырождение церкви – результат её фатальных ходов .

     С истреблением катаров и тамплиеров церковь совершила по сути акт самоубийства. Да будет открыто вам, какие чревобесные, мамонистые, звериные, развратные, горделивые тартарные духи вошли в неё! В мир не смогли войти. Вошли в церковных иерархов. Закрылась более чем половина храмов, и прежние католические кафедралы ожидал удел иерусалимской синагоги, пришедшей в окончательный упадок незадолго до появления в Иерусалиме Христа.

     Таковы жуткие последствия чудовищных пыток и массовых казней светильников, ниспосланных свыше…

     …Вам открыто ничтожно мало последствий убийства Зороастра, Христа, Мани, Иннокентия, Гильома Белибаста, Гилберта де Кастра, Жака де Моле и его ближайшего заместителя по руководству светлым рыцарством Н-н.