Вчера в стоматологической поликлинике

Анна Мержвинская
      Вчера была с дочкой, за компанию, в стоматологической поликлинике города. Пока дочка была в кабинете стоматолога, я невольно наблюдала за пациентами, сидящими на прием к стоматологу-хирургу. Среди взрослых пациентов было 2-ое детей. 2 мальчика 4-х лет пришли с мамами. Один даже не пикнул в кабинете (ему, как оказалось, врач в кабинете решила не вырывать зубик). А, вот, второму малышу пришлось жутко поорать. Слушали все (взрослые в рекреации перед кабинетом, и мужчины, и женщины), переживали очень за ребёнка. Наконец, он вышел с мамой. Одна женщина спросила за нас за всех: почему так сильно и долго орал ребёнок?? неужели без анестезии рвали зубки?..Оказалось, парнишке рвали за раз 2 зуба (!!!). А анестезия просто не очень взялась (маловата доза оказалась..может, врач побоялась больший наркоз дать - всё-таки ребёнок, 4-е года)..Как же мы за него переживали!!!..Но вот, они вышли из кабинета. Мама, разговаривая с семейной парой, сидящей к этому же врачу, одевала ребёнка. Мальчик не плакал, но говорить не мог, у него торчал марлевый кусочек изо рта. Мама только периодически говорила ему и прижимала сама его челюсть. Он всё не понимал, что надо прикусить марлечку. Наверное, у него ещё шок не прошел от перенесённых болей. По его жуткому, оглушительнму крику было понятно, что ему безумно больно и зубики не хотели выдёргиваться. Врачу, похоже, пришлось помучиться. Было немного слышно как они там вместе с ассистенткой-медиком на пару уговаривали малыша потерпеть. Но парень ушёл тихим, с достоинством. Даже кивнул нам всем на прощание, показав, что не может пока говорить, мешает марлечка. Марлечка была наполовину в крови..Смелый парнишка. Терпел - сколько мог. Значит, для него эти боли превысили возможные пределы терпения..

20.04.2018