Женская сущность

Александра Арсентьева
История любви

Не зная боли,
Не зная слёз,
Он шёл за ней в неволе
У шипов этих роз.
Аэропорты и города
Он проплывал, не зная,
Собирая в сердце лишь
Кусочки льда.
В сердце лишь кусочки льда...
Леонид Агутин
Я замечаю
Сквозь бродячие мечты,
Как одиноки в этом
Городе мосты.
Но для прыжка в любовь
Они не высоки,
Высота моих слёз
Сердце рвёт на куски.
От земли до небес,
От небес до земли
Я могу дать тебе
Сто процентов любви.
Сто процентов любви –
Это грубый подсчёт,
Сто процентов любви
И немножко ещё.
Сто процентов любви
И немножко ещё.
Леонид Агутин

Кейтлиджн жила в самом прекрасном городе на земле – Амстердаме и мечтала уехать в Сингапур, чтобы изучать дипломатические отношения со странами Европы. Было в её планах и замужество, причём, она рассматривала на эту должность только членов парламента или служителей закона. Жестокость входила в список её любимых достоинств.
Но настоящей целью Кейтлиджн была сеть отелей Swiss;tel Hotels & Resorts, занимающая верхний сегмент международного гостиничного рынка. Ей были известны все подробности финансовых потрясений и заочно даже виновник беды, которого звали Рууд Эверс.
В 2001 году в связи с серьёзными финансовыми трудностями в Swissair, сеть Swiss;tel была продана холдингу Raffles, владеющему знаменитым отелем Raffles в Сингапуре.
В июле 2005 частная инвестиционная компания Colony Capital приобрела Raffles International Limited, на тот момент владеющую брендами Raffles и Swiss;tel.
В мае 2006 года к портфолио Colony Capital также добавилась гостиничная цепочка Fairmont Hotels & Resorts, приобретенная совместно с Kingdom Hotels International. В результате слияния международных портфолио Fairmont и Raffles появился новый крупный игрок на гостиничном рынке - Fairmont Raffles Hotels International со штаб-квартирой в Торонто, управляющий 120 отелями в 23 странах мира под брендами Fairmont, Raffles и Swiss;tel. Штаб-квартира Swiss;tel Hotels & Resorts вновь была перенесена в Цюрих.
В декабре 2015 года Accor Hotels объявил о покупке FRHI Holdings Ltd., и включении брендов Swissotel, Fairmont и Raffles в портфолио компании. Закрытие сделки состоялось в июле 2016 года.
Рууд собирался выйти из компании, но у Кейтлиджн были совершенно другие планы. Амбициозная двадцатидвухлетняя голубоглазая блондинка шла вперёд и не останавливалась на достигнутом – таким, как она, всегда мало жизни, достижений, успеха, хотя и с избытком хватает упорства.
Общее собрание показало, насколько неподготовлены сотрудники к смене действующего Президента. Они ругались, препирались, действовали не по Уставу сети отелей, избегая только нарушать закон. Шутки с законом в Сингапуре не приветствовались – отслеживалось даже поведение в социальных сетях.
В глобальной виртуальной сети найдётся всё, кроме искренних человеческих отношений. Если и попадается там что-то похожее, то рассеяно так слепо, что не каждому зрячему дано присмотреться.
Серьёзно настроенный выйти не только из кампании, но и из акционеров, Рууд Эверс поборол свои страхи и остался на пару лет. И виновницей изменения решения пошатнувшего своё положение миллиардера стала девушка, активно пользующаяся личным блогом и зарабатывающая не только баллы и бонусы, но и стремительно умножающиеся сингапурские доллары. Ирония: кем ты работаешь и ответ, что блогер, фотограф, писатель - и я тоже ничего не умею – в данном контексте неуместна.
Кейтлиджн никогда не рассказывала в блоге о себе и именно это привлекло Рууда Эверса, как талантливого руководителя и смелого мужчину – охотника. Он представил девушку, как свою помощницу, секретаря или крупного финансиста. Судя по всему, в активах и фондах компании она разбиралась, а большего от сильной духом женщины не требуется. Рууд Эверс, поторопившись, решил, что Кейтлиджн необходима в сети его отелей. И сделал ей деловое предложение.
Кейтлиджн, естественно, купила билет на самолёт и прилетела в Сингапур, получив работу. Так как в Инстаграме и Фейсбуке, а также в интернет – журнале событий не было ни одной фотографии правообладательницы веб – сайта, Рууд увидел Кейтлиджн при личной встрече впервые. На ней была дерзкая белая блузка с крупным воланом на левом плече и серые брюки в ёлочку, с клапанами впереди, ремнём и ассиметрично блузе расположенным бантом. А серьги – гвоздики, красные, как кровь, горели и привлекали внимание к ушам.
Кейтлиджн, непринуждённо и где-то даже равнодушно здороваясь, говорила и говорила и только о политике, акциях, фондах и сбережениях компании. Её нельзя было назвать ни болтливой, ни неинтересной, а, скорее, деятельной, активной, динамичной и живой.
Рууд не успевал вставить и слова, пока она продвигала идеи, рисковала, целилась и практиковалась вне теории. Диалог, если отточенный талант пикировать можно было так именовать, вела хрупкая, среднего роста блондинка, мысленно обязуясь темпераментно намечать программу будущего года.
Рууд принял девушку на работу, не чувствуя, что за короткое время может с размахом её потерять. Работу, конечно, а не девушку. Работа всегда стоит на первом месте для мужчины, даже если он влюбляется.
Не прошло и года, как Рууд с треском вылетел с должности Президента и оказался фактически на улице. А сногсшибательная блондинка, взяв судьбу в свои цепкие руки, заняла его место и закрутила роман с самым перспективным бабником в компании, с яркими голубыми глазами, тёмно-каштановыми волосами, то есть обладающим внешностью, совпадающей с беспринципностью и хамством.
Особенно отличался хамством Гирт Дидерик в постели. Он ругался, матерился и был временами жёстким и жестоким, давил и требовал. Запросто мог и прилюдно унизить, за что даже не получал от Кейтлиджн.
Рууду иногда казалось, что Кейтлиджн демонстративно и преданно восторгается грубияном и дикарём. И печалится о нём одном. Сеть отелей её и то меньше интересовала, чем ежедневный надзор за любимым мужчиной. Рууд представить себе не мог, как это женщины могут так перевоплощаться, ежеминутно ныряя то в бизнес, то в любовь. У него лично не вышло совместить то и это. Любовь не была в прайс – листе его истинных ценностей, но он вынужденно приноравливался к свершившемуся факту.
Такая идиллия не могла длиться вечно: Гирт подумал, но недолго и сделал предложение возлюбленной при всех сотрудниках. На колени, разумеется, не встал, но всё было не так уж отвратительно, как предполагал о разрыве их отношений Рууд. Стали готовиться к свадьбе.
У женщин – их вечно не понять! – своеобразные понятия обо всём на свете, включая и остальных граждан и Европы, и Азии. Первым шагом, с которого начала свой статус невесты Кейтлиджн, стало странное и даже больше растлённое предложение о работе Рууду Эверсу. Она согласна была оставить в компании бывшего Президента, если он станет… уборщиком.
Несчастный и задёрганный Рууд Эверс и предположить не мог, что это только начало конца. Когда он, выслушав Кейтлиджн и понимая, что ему действительно не найти стоящей работы, напиши она ему соответствующую, лживую и грязную рекомендацию (он уже знал, что она способна и не на такое!), вздумай он отказаться, ответил да с вымученным лицом, отчего-то убийственно счастливая карьеристка успокоилась на один день – ждала, когда он освоится на новом рабочем месте.
Подписав в отделе кадров договор о новой работе, Рууд пришёл к Президенту компании и обалдел, увидев, в чём Кейтлиджн была раздета. Дверь, к слову, она закрыла сразу. И улыбнулась коварно и ласково. Рууд понял, что будет уволен уже сегодня.
И не угадал. Юная Президент компании подошла к Рууду и трогательно, но опасно предложила:
- Хочешь?
Не дожидаясь ответа, дополнила своё приглашение уведомлением:
- Я наняла Вас исключительно ради собственного удовольствия. Я всё делаю ради наслаждения. Мой Медовый месяц начнётся прямо сейчас или в Ваших услугах я больше не нуждаюсь.
Рууд принял приглашение, поскольку ему больше ничего не оставалось. И с этого дня в течение трёх месяцев перед свадьбой был любовником, секс - игрушкой, усладой, а в перерывах между ласками простым подметальщиком. И строил план мести – ну, Вы же не думаете, что такое можно было просто так оставить.
В солнечный, июльский, прекрасный день свадьбы ожидавшие невесту в чудесном платье были разочарованы: она не приехала. Прямо из квартиры, которую предприимчивая невеста снимала, она была похищена неизвестным мужчиной в чёрной маске.
Мужчина отъехал на безопасное расстояние и, сняв маску, заговорил:
- Я просто соблюдаю свадебные традиции: украл невесту, как и полагается.
Кейтлиджн не удивилась, не рассердилась, а только спокойно задала вопрос:
- И куда ты меня везёшь?
- Увидишь.
Рууд Эверс привёз девушку за город, втолкнул в какой-то сарай и велел осматриваться. Кейтлиджн выполнила приказ и, подобрав подол свадебного платья, заметила:
- Тебя посадят. Что ты вообще собираешься со мной делать?
Рууд молчал и улыбался. Президент сети отелей думала и запоздало оценивала ответственность за содеянное. Мужчины так наивны, когда в таких ситуациях ждут извинений.
Рууд попросил девушку отвернуться к стене, а когда она обратила туда внимание, быстро подскочил и пристегнул руки Кейтлиджн к решётке -сооружению.
Кейтлиджн мгновенно сообразила, что он планирует объясниться с ней. И приготовилась выслушать, предварительно сообщив:
- Ещё ни одному молодому человеку не удалось меня изнасиловать.
- Ты уже изнасиловала меня три месяца назад. Не думаю, что у меня получится это лучше.
Кейтлиджн, против его представлений о её дальнейших действиях, рассмеялась.
- Когда я вела свой блог, ты стал читать меня, оплачивая посещения. Я заинтересовалась и приехала с тобой познакомиться. Оказалось, ты не только умный, но и красивый мужчина. Меня покорили зелёные глаза и смоляные волосы.
- И поэтому ты испортила мне жизнь, отобрав самое ценное, что у меня есть – чувство собственного достоинства - и собралась замуж за этого блудня. Будешь поправлять ему слюнявчик за обедом, да? – саркастически улыбнулся Рууд.
Кейтлиджн расхохоталась.
- Рууд, ты что, ревнуешь? Я бы не вышла за него замуж, будь он даже Президентом Сингапура…
- Президент Сингапура, Халима Якоб – женщина…
- Да, знаю!.. Хотела сказки: чтобы ты совершил какой-то поступок, пошёл против системы, нарушил закон или хотя бы причинил Гирту тяжкие телесные…
- Ты в своём уме? – поражённо отступил назад Рууд.
- Меня же прикажут избить палками, а потом закроют в сингапурской тюрьме и приговорят к смертной казни.
- Какой ты скучный… Нет. Я без ума от тебя, если ты ещё не заметил.
Рууд смотрел на неё, не в силах осознать то, что она представила на его суд.
- То есть, ты не готов меня простить – в прощении не нуждаюсь – проживу и так! – так это у Вас, мужчин, именуется?
Рууд подбежал к Кейтлиджн и поцеловал её, прижимая к себе.
- Если бы любой мужчина на моём месте попытался бы завоевать любимую женщину самым диким из общедоступных способом – она бы впоследствии его простила… Почему мне не сделать то же самое? Я готов… к серьёзным отношениям.
Кейтлиджн попросила его отстегнуть наручники. И Рууд категорично помотал головой.
- С ума от тебя схожу, но вдруг ты убежишь? Кейт, Кейт, как же я тебя люблю…
Кейтлиджн улыбнулась:
- Прямо здесь хочешь проверить? Разорила тебя, чтобы закрепостить – зачем отменили крепостное право? – нашла самую уничижительную профессию в компании, - ибо мучительно заводят мужчины, находящиеся у меня в подчинении… И не пытайся капитулировать – Президентом останусь я, но владельцем сети отелей останешься ты – я так решила, ведь мне необходим твой бесценный опыт…
Рууд ошеломлённо отстегнул наручники и понёс любимую к машине.
19.04.2018г. – 20.04.2018г.
12.48ч.