Что делать с подарками от своих бывших...

Евгений Саяпин 2
ЧТО ДЕЛАТЬ С ПОДАРКАМИ ОТ СВОИХ БЫВШИХ И СВОИМ БЫВШИМ?

Ровно неделю назад я был в г. Гатчина (Ленинградская область), в Большом Гатчинском дворце. Там потрясающе красиво и классно! Рекомендую!

Меня очень поразила история создания этого дворца и межличностных отношений, связанных с ним. Екатерина II построила и подарила этот дворец своему фавориту (любовнику) Григорию Орлову за то, что он помог ей взойти на престол. Орлов постоянно модернизировал свой дворец и что-то достраивал. После его смерти Екатерина II снова выкупила этот дворец, но уже у братьев Орловых и подарила его своему сыну Павлу. Однако сын так «любил» свою маму, что приказал убрать все картины и разрушить все барельефы ее образа со стен дворца (это другая история).

Мне видится, что уже тогда Екатерина Великая внесла свою лепту в будущее риэлторского бизнеса современной России. Может быть, Екатерина тем самым сберегла свою энергию, энергию своей молодости, и не стала «распыляться по сторонам»? Обратным выкупом она сохранила свои воспоминания о "лучшей" части своей жизни? А может быть, действовала по принципу – всё в дом, всё в семью?! К сожалению, мы не узнаем истинные причины её поступка.

Интересно, а сегодня история знает похожие случаи? Я прекрасно понимаю, что подобные дворцы никто не строит, не дарит и обратно не выкупает у своих бывших, а вот с квартирами, машинами, дорогими подарками (картины, драгоценности, ювелирные украшения и т.д.), наверное, это происходит?!

Мне вспомнилась история моего приятеля (немного не в тему) с его убогой однокомнатной квартирой. Это было в середине 90-х годах прошлого столетия, когда он за свои долги был вынужден срочно продать свою халупу, которая служила ему для встреч с женщинами. Покупатель сразу нашелся – это его очередная любовница, которая сразу заплатила, причем намного меньше, чем реально стоила квартира. Она пообещала снова перепродать ему квартиру, когда у него появятся деньги. Девушка была при деньгах, так как занималась челночным бизнесом. Буквально через пару месяцев мой приятель был уже готов снова выкупить свою однушку, но был «послан» своей любовницей навсегда и бесповоротно. Естественно, что они расстались гадко и с проклятиями. Приятель через подставного человека всё равно выкупил свою квартиру, но уже по гораздо завышенной цене. Он неосознанно и нахрапом (на своей злости) тогда шел на принцип: «Надо и всё!»

Сегодня многие эзотерики говорят, что при расставании надо «забирать» свою энергию оттуда, где тебя уже нет. Не знаю, насколько это верно? А как быть с недвижимостью, с оставленной энергией в квартире, как её оттуда «забирать»? Например, при официальных разводах, при оставленных детях в этой недвижимости или договорах дарения? Получается (как у Екатерины II), что если есть деньги, то лучше обратно выкупить!? А если нет денег, то тогда что делать? Жить и мучаться, постоянно болеть или ругаться, не понимая в чем дело?
 
А может быть, ну ее, эту энергию подальше и навсегда?! А надо просто учиться принимать подарки, без обязательств быть должником и взамен что-то своё подарить? Возможно, надо самому делать подарки с приятием и без привязывания!? А еще надо учиться легко расставаться с подарками и ненужными для тебя вещами. Это только рекомендации, а вот как их осуществить в реальной жизни?