Простота или манифест Бытия

Акулина Манназ
Там, где застыло всё на век
 И превратилось в жесткий лёд
 Огромная Энергия живёт!
Способная пробить себе дорогу
 И растопить колючий лёд...

Растает лёд и превратиться в Воду,
И потечёт ручьем звенящим в Землю,
Давая влагу, жизнь и рост
 Всему, что на земле желает роста..

Земля, напитанная свежей влагой,
Протянет свои руки к Солнцу,
И будет наполняться чистой праной-
Частичкой Света в дуновеньях Ветра…

Огонь, от солнечных лучей зажжённый,
Согреет в стужу, пищу даст и кров,
И разожжёт в душе моей желанье
 Узнать о жизни Тайне…

Желанье страстное, неистребимое!

 Наша жизнь в своей  основе очень проста:  тот, кто проживает её и есть Бытие;  тот,  кто это  наблюдает и созерцает  и есть Бытие; все то, на что мы смотрим и воспринимаем  и есть Бытие.
 Все это – Бездонная, прозрачная и истинная глубина Простоты в самой себе…Если наше привычное пространство трехмерно, то Бытие не имеет никаких измерений, оно само по себе является тотальным, чистым и спокойным измерением всего что только может быть здесь. Время - лишь иллюзия, созданная мыслью в пространстве Бытия, на линейке которого разворачиваются все события нашей очередной жизни после рождения здесь. Потом, когда наша жизнь здесь заканчивается, то время для нас  схлапывается и растворяется в самом пространстве Бытия, и начинается следующий этап нашего существования, но пока мы здесь, нам надо осознать что такое на самом деле наша жизнь здесь. Несколько лет назад я ощутила внутри себя страстное желание  узнать о Тайне этой жизни, это желание переросло в несгибаемое намерение, и вот  эта тайна начала потихонечку раскрываться как красивейший цветок и источать тончайший аромат...
 Так как бытие в своей основе – это Простота, то чтобы увидеть и осознать его суть необходима также  внутренняя простота. Что это такое? Из моего опыта – это предельная честность по отношения к самому себе, искренность по отношению к миру и полное расслабление всех тел, начиная от физического и заканчивая всеми тонкими телами.  Расслабиться таким образом обычному человеку бывает очень сложно, но не Воину Духа. Если Воин искренне желает внутреннего и внешнего покоя, свободы и прямого Знания о жизни, то его путь – это полное расслабление в спонтанном присутствии Настоящего Момента Бытия. Самое главное – это полностью расслабить ум, остановив внутренний диалог,  и как можно дольше находиться в этом состоянии безмолвного присутствия…. В этот момент можно ощутить прилив такой Силы, которая прольется из самого Источника, это Сила самой жизни, это сила творчества и созидания. Тогда весь мир начинает раскрываться в своей истинной красоте, а вся твоя жизнь начинает благоухать как цветок. Это та самая  магия Бытия, которая может быть распознана человеком лишь простым взглядом на неё из самого Сердца с искренним желанием познать суть Божественного Творения.
 Практика. Все практики познания Бытия очень просты, как и само Бытие. Это созерцание мира, природы, наблюдение за животными, за их простыми, но наполненными энергией действиями; наблюдение за своим дыханием,  своим телом и за его самыми простыми и не контролируемые умом действиями в этом пространстве времени. По сути своей все очень ПРОСТО: просто живешь, просто дышишь, просто делаешь то, что необходимо делать для собственного жизнеобеспечения.   Все сложности нашей жизни  только от ума и ведут лишь к новым сложностям, это тупиковый путь развития человеческого Духа, хотя этот путь усилий тоже имеет смысл…Чем больше безрезультатных усилий было совершено, чем глубже познаешь беспокойство внутреннего и внешнего жизненного хаоса, тем проще от этого всего потом отказаться и вернуться к изначальной простоте и истине. Поэтому к познанию Истины и Свободы приходит тот, кто уже пресытился навсегда всеми этими умственными и кармически обусловленными страданиями. Сложным этот духовный путь делает лишь напряжение ума, которое мы создаем в попытках познать свою Жизнь  как нечто сверхсложное, ум привык к тому, что цель добивается трудом, поэтому ему невозможно понять истинного смысла простого пути. Сложность пути – это цена, которую мы сами выбрали, чтобы с её помощью оценить свою изначальную свободу чистого Бытия.