А почему и нет?

Элеонора Касымова
Все писатели - фантасты с причудами. Или почти все. В голову лезут всякие мысли, и рука тянется к перу записать. Иногда это бывает шедевральная мысль, иногда унизительно дурацкая.  У меня, хотя я и не фантаст,  случается второе.

Сегодня, например, сажала цветы и вдруг подумала:  цветы могут расти из семян, корешков, клубней, а почему бы ученым, вместо того, чтобы носиться по Вселенной в поиске внеземного разума, не заняться разведением… людей. Не клонов, нет. Клон – это кто? Человек, которого создает сам человек. Он может создать Гитлера, Наполеона, Дракулу или Чингисхана.  Но вот ведь какая штука – гениальных людей вряд  ли создано будет много. Например, Моцарт, Чайковский, Толстой,  Дюма. Вряд ли кто-то захочет с этим связываться. Потому, что добра в жизни меньше, чем зла и если злой человек всегда ищет команду для совершения своих черных дел, то добрый или, скажем, талантливый в своей сфере не нуждается в группах. Он сам себе талантлив, одарен и соперники ему не нужны.
Другое дело, когда  –людей взращивает сама земля. Она выбирает – кто достоин жить на ней, а кто нет. Зачем ей Гитлер, перекопавший своими бомбами и прочими огнестрельными штучками землю? Или Чикатило, который своими грязными ногами топтал её цветы?

Таким образом, продолжает кружить   голову назойливая мысль о продолжение чистого человеческого рода, Земля принимает человека в свои недра после отлета души в божий дом и через некоторое время появляется рассада.  Рассада хорошего человека. А те, кто гноил Землю, так и останутся тлеть под землей.

Я полила посаженную бегонию и вдруг обратила внимание, что  роза, которую пересадила прошлой осенью  с одного места на другое, не прижилась. Другая, такая же, из одного и того же места, пустила молодые листочки.

Какое-то зерно есть в моих бредовых мыслях, обрадовалась я.

Фантазия, конечно, фантастика. Но кто его знает, какие еще открытия сделают ученые не через сотню, а уже несколько десятков лет? Ловушку для душ придумали же, голову  теоретически пересадить могут, нашли ген старения, который можно убрать и человек сможет жить вечно.  Но это уже другая тема. Для моих следующих фантазий.