Поле Чудес

Роман Николаев Буквоед
Все знают популярную передачу: - "Капитал Шоу "Поле Чудес"

Там на всю страну Янукович указывает на человека: - "Посмотрите! Это Победитель!!!"

И заваливает его призами и подарками. У всех инстинктивно возникает желание стать таким же. А что он сделал для страны, для людей? Что? Угадал букву? Угадал слово? Но это конечно супер достижение, не каждый сможет, действительно.

Если играть в футбол, в бокс, в шахматы - сможет не каждый, там действительно надо иметь редкий талант и долгие часы тренировок. То за, то что человек угадал слово - за это его заваливать призами и подарками и прославлять на всю страну как Победителя. Это конечно признак Богатой Страны, в которой люди уже не знают, как себя развлечь, не знают куда деньги девать, уже слишком много развлечений и подарков в стране для людей.

Или передача: - "Кто хочет стать Миллионером?"

Для того, чтобы стать миллионером надо несколько раз угадать правильное слово из 4 слов, да еще и с подсказками. Это тем более признак очень Богатой страны.

Понятно что люди устают на работе и им надо как-то развлечься. Посмотреть на счастливых людей, поучаствовать в разгадывании кроссвордов и слов. Да так, что бы тебя еще потом за это наградили и прославили на всю страну.

Победители в центре внимания, а Создатели остаются без внимания.

Германия проиграла 2-ю Мировою Войну и теперь немцы создали Супер Державу.
Япония проиграла войну и теперь японцы создали Супер Державу.
Россия проиграла 1-ю Мировою Войну - и русские создали Супер Державу СССР.

Те страны которые проиграли войну НЕ прославляют своих воинов, а Прославляют Создателей и люди Создают Супер Державу.

Вот почему так важно Прославлять Создателей, а НЕ Победителей.