Капучино и пирожное. Не хэппи

Лала Вива
Она входит, слегка покачивая бёдрами, ровно держа спину, ресницы опущены, бледное лицо расслаблено и тень улыбки едва касается губ. На ней чёрная водолазка с высоким воротником "под горло", узкая серая юбка ниже колена и туфли на небольшом точёном каблуке. Она садится за столик у окна, уютно поджимает под себя скрещенные ноги и поправляет выбившуюся из прически светлую прядь волос.
Официант материализуется из ниоткуда, в полупоклоне склоняется над изящной фигуркой.
- Будьте добры, чашку капучино и пирожное - делает она заказ.
Сию минуту, отвечает тот и исчезает в пространстве.
- Фредди, она опять пришла? - трогает официанта за локоть управляющий.
С тобой всё в порядке?
Фред не отвечает, он занят. Он наблюдает за той, за столиком.
Пару минут она сидит без движения и вдруг вскидывает голову и широко улыбается кому-то невидимому напротив. Губы шевелятся, как если бы она произнесла приветственную фразу.
Она получает заказ - капучино и маленькое французское пирожное. Смотрит в окно, и вдруг боль и страдание искажают черты её лица...
Она вскрикивает и падает навзничь.
Официант бросается к ней на помощь... но, она растворяется в воздухе, словно мираж.

***
Молоденькая Сьюз, недавно принятая на работу в кафе, озадаченно морщит низкий лобик.
 - Стенли, что происходит? - обращается она к управляющему. Сначала Фредди тащит за пустой столик кофе и пирожное, потом становится белее мела и несётся в зал, теряя на ходу ботинки?
- Видишь ли, дорогая Сьюзен, жила тут поблизости женщина одна... Приходила к нам часто, заказывала капучино с пирожным. Встречалась тут с одним господином... Шикарный, такой, видный.
Сбила машина... Прямо вон там, на перекрёстке, как раз из окна видать...
Ну, а она его ждала в тот день и всё видела... Сердце разорвалось, упала тогда, как подкошенная...

Стенли подозрительно хлюпнул носом и полез в карман за носовым платком.
Сьюзен выпучила голубые, широко расставленные глаза и присвистнула. - И что?
Стенли звучно высморкался, посопел и покашлял, а потом добавил, как бы нехотя

- И ничего, ходит она теперь к нам и капучино заказывает. Вот такая история, малышка!