15. О братве и талантах. Папины дочки

Сергей Юрьевич Ворон
О БРАТВЕ И ТАЛАНТАХ.
ПАПИНЫ ДОЧКИ

Несмотря на то, что людям с такой "профессией", как вор в законе по понятиям не положено было иметь детей, они у них были. Были они и у лидеров ОПГ, и у авторитетных бизнесменов. И сыновья, и дочки. О цветочках жизни, папиных дочках, сегодня и пойдет речь. Итак...

КСЮША БОРОДИНА. Телеведущая из "Дома-2".
Ксения всегда говорила, что Бородина - это фамилия ее матери, которую она взяла, обидевшись на своего родного отца за то, что он даже не пришел поздравить ее на 18-летие. Отцом она называла второго мужа матери, итальянского бизнесмена и архитектора, хотя носит отчество своего родного отца, КИМА АМОЕВА, крупного криминального авторитета из семейного клана АСЛАНА УСОЯНА (Дед Хасан). Об отце Ксюша вспомнила, когда Кима Амоева задержали на "сороковинах" вора в законе, где, по информации МВД, проходила "сходка" преступных авторитетов, деливших наследие Усояна. Не просто вспомнила, а даже рассказала об этом в интервью одному из телеканалов.

МАРИЯ ЛАНСКАЯ (КУМАРИНА), дочь лидера "Тамбовских" ВЛАДИМИРА БАРСУКОВА (КУМАРИНА), довольно известная в соцсетях особа. Она посещает все более-менее значимые и пафосные тусовочные мероприятия в городе на Неве, лето проводит в Сан-Тропе... В общем, живет, ни в чем себе не отказывая. В 2018 году Куйбышевский суд Санкт-Петербурга разрешил бывшей выпускнице юридического отделения СПбГУ защищать в суде своего отца по недавно возбужденным уже к имеющемуся сроку делам о рейдерских захватах предприятий Санкт-Петербурга.

КЭТИ ТОПУРИЯ. Вокалистка группы «А'Студио» никогда не стеснялась своего отца АНДРО. Она стеснялась его рода занятий. Поэтому на вопрос: "Чем занимается папа?", она отвечала: "Он бизнесмен и архитектор". На самом деле АНДРО ТОПУРИЯ - грузинский авторитет, вор в законе "старой волны". Скончался в 2010 в ИК-3 поселка Медведково, Республики Марий Эл от передозировки наркотиками. До свадьбы любимой дочери он не дожил всего несколько месяцев.

А напоследок весьма нетипичный пример. Можно сказать обратный...

ЕВГЕНИЯ ВАСИЛЬЕВА, известная всем фигурантка громкого уголовного дела "Оборонсервиса", связанного с хищением средств Министерства Обороны РФ. Евгения была осуждена на 5 лет колонии общего режима, но оказалась на свободе намного раньше благодаря отцу, авторитетному Питерскому предпринимателю, Председателю Совета Директоров ЗАО "Пластком" и ЗАО "ОКС 01", мультимиллионеру, сумевшему покрыть ущерб Евгении и ее подельщиков, запросто достав из кармана 216 миллионов рублей. Евгения оказалась на свободе и сейчас работает секретарем ТСЖ в городе Москве в том же доме, где у нее пытались отобрать 13-комнатную квартиру. Кстати, большую часть конфискованного имущества Евгении вернули, потому что папа смог доказать, что это он ей все это подарил.

Вот такие они папы и их дочки суровых 90-ых...