Как разговаривать с пришельцами

Шасан
Фантазия и реальность иногда переплетаются самым причудливым образом.

1
Целью пришельцев вполне может являться захват нашей полностью и во всех отношениях благополучной планеты с воистину райскими условиями жизни.

2

Поэтому,при обнаружении прибывшего на нашу околоземную орбиту огромного полностью вооружённого космического города пришельцев,землянам необходимо выработать единую
концепцию переговоров с делегированием переговорных полномочий всеземной комиссии по пришельцам.

3
Естественно,перед переговорами пришельцы продемонстрируют свои мгновенно испепеляющие целые горы и озёра системы вооружений,не позволяющих землянам надеяться на своё термоядерное и глобальное оружие.

4
Учитывая сверхразвитый вселенский потенциал прибывших пришельцев,речь на переговорах не пойдёт о полной капитуляции землян с последующим порабощением без единого выстрела.

Скорее всего речь пойдёт о создании на нашей планете на дне одного из океанов производственного цикла из нескольких последовательных производств по созданию межгалактических космолётов с щедрой предоплатой пришельцами и напоследок с созданием самими пришельцами огромных глубоководных вакуумных корпусов с подземными проездными тоннелями для обслуживающего высокооплачиваемого земного персонала.Плюс обслуживаемая промежуточная орбитальная база для функционирования межгалактических перелётов пришельцев.

5
Земляне не смогут избежать автоматического вовлечения в какие-то межгалактические войны пришельцев,но будет существовать перспектива получения полной информации о текущих войнах в случае успешного налаживания контактов с пришельцами,это не учитывая получаемые нами технологии и знания от сотрудничества с пришельцами.

6
Распри среди землян пришельцам не выгодны,поэтому какое-то государство пришельцы не станут ставить во главе всех будущих производственных процессов - отношения пришельцев со всеми странами будут прозрачными и предельно ясными.Опять же - подобный вывод позволяет сделать предположение о сверхразвитии пришельцев как в техногенном,так и в морально-этическом плане.