Поющий кедр

Нина Косякова
                Однажды друзья, побывавшие у нас в гостях, подарили мне  пять книг «Анастасия»,  написанных  предпринимателем  Владимиром  Мегре.  Почитать была возможность только за счет сна, сократив его на пару часов. Сюжет был интересен, читалось легко. Закрыв книгу на странице с описанием  кедра, который поет раз в сто лет,  проанализировав  прошедший день,  с мыслью о кедре  заснула.
 
                Посреди ночи меня разбудили волшебные звуки прекрасной, божественной музыки. Точнее мелодичный звон  тысяч тоненьких струнок, шелестящих под дуновением легкого ветерка.  Эта волшебная музыка завораживала!!!  Ничего не понимала.  Подумала, - Что это, откуда?  Открываю глаза,  вижу  спальню,  рядом с кроватью тумбочку,  на ней ночная лампа.  Прекрасный, удивительный  звон не  исчез,  он заполнил собой пространство  комнаты.            

                Появился  фиолетовый свет, который продолжил размеры комнаты. Он был везде.  На его фоне  вырисовался  огромный  кедр с мощным ровным стволом. Чтобы охватить такой ствол  понадобилась бы пара человек.  Кедр весь сиял  серебристо-зеленым цветом.  Вибрировали  и мерцали  все  иголочки. Они  издавали  свои  неповторимые  мелодии,  которые, сливаясь   воедино, образовывали  волшебный  поток – пение кедра!  Внизу у  подножия ствола стояла  прекрасная женщина с распущенными светлыми волосами. Голубое полупрозрачное  облако окутывало  ее стан.  Оно  дышало в такт мелодии.  Скорее  мелодия рождалась от его дыхания.  Возможно, это была душа  кедра, через который она передала свою великую столетнюю Любовь  в    Пространство!   
               
                Моя  душа сумела приблизить  это чудо  ко  мне. Дала  возможность услышать  незабываемое волшебное пение того далекого сибирского кедра!