Идея правдивой мысли

Сиия Тата
Идею реальности материализации мыслей я выдавала в мир несколько лет: Думай, о чём думаешь, ибо добрая мысль зовёт себе подобную и подобную порождает... Об этом, несколько произведений и в книге "Не от мира сего". К сожалению, многие занялись спутыванием вещей, не редко выдавая действительное не добро за коньяк вместо чая. Не успев позавтракать, чувство голода можно подавить самовнушением состоявшегося завтрака, временно, но не навсегда и не постоянно. Утаённая ложь остаётся ложью и пути своего проявления она обязательно найдёт. Молчание тут не поможет. Отрицая предрасположенность генетики, не убережёшься от её влияния... Разумный человек не станет вкладывать себя в дело, заранее зная о его негативном исходе. Позитивный и здраво мыслящий человек не станет расхваливать явный перевес негативных факторов, во имя поддержания малой части плюсовых сторон любого дела, - трезвая и объективная оценка важна столь же ясно, как диагноз для лечения уже проявившейся болезни. Нужно убрать из тела огромную опухоль, думай не думай - позитивно, но если клубок разматывать обратно не получается, то его удалят оперативным путём, и всё. Непереносимость определённых продуктов, не побеждается просто позитивным мышлением о их переносимости, - замалчивание этого факта не осчастливит потребителя, а скорее всего отравит, если не хуже того... Многие годы скрытое присутствие сухого молока чуть ли не во всех продуктах питания, что очень сильно противоречит природе, привело к непоправимым последствиям - непереносимости молока вообще, повышения кровяного давления, заболеваниям пищеварительного тракта и хронической усталости в целом. И не станешь открывать лавку на краю города за последние деньги, а поищешь приятное и людное место в центре. Перечащие сему выбору, чаще всего агрессивные люди, они легко перекладывают свой негатив, приписывая его другим, так, за одно правдивое "Хорошо, что открыли, жаль, не в очень хорошем месте...", вам ответят нападающим "лаем" - "Не ваше дело, думайте позитивно, лучше скажите, что всё будет отлично, нам не нужен ваш негатив!" Такие личности приемлют советы, похвалу, замечания, или помощь, только в купюрах, пьют чай, внушая себе и другим, что пьют воду, путая позитивную мысль с подхалимством, ложью, удобством выпячивания "криком души", без явной пользы своих "позитивных" мыслей и, тем более, без личной помощи в устранении недостатков начала начал, кому бы то ни было. Думать и говорить позитивно - да, но в пределах реалий личного пространства и времени, не забывая о том, что всё остальное никто никогда не отменял. Изменять, что-либо, позитивной мыслью, можно и нужно, но это всегда труд, а не пустозвонство.