Кирпич

Фёдор Тиссен
1991 год. Прошёл референдум. Большинство населения страны высказалось за сохранение обновлённого Советского Союза. Высказаться за обновление и за сохранение легче всего, а вот как обновить и сохранить? Не получилось ни с обновлением и ни с сохранением.

Кто виноват? Да все. Кто меньше, кто больше. Информационное оружие действует как злокачественная опухоль. ЗЛО – КАЧЕСТВЕННАЯ! После залпов этого оружия Зло становится хэком -Хорошим Качеством.

Дедовщина в год референдума процветала не только в Армии, но и в общежитиях. Даже в педагогических, где такое раньше даже представить себе нельзя было. Старшекурсники заходят в комнату к салагам и забирают всё, что понравится. Издевательства были изощрёнными:

- Купи кирпич! Не нравится? Да ты посмотри какой он крепкий!
Продавцы начинают стучать покупателю по кумполу. Жертва этот кирпич сначала покупает потом дарит продавцам обратно. Для хорошего человека ничего не жаль, даже денег, которые мама с папой заработали. Так зарождался будущий торговый бизнес.

Ещё один симптом хэка. Забегает какой-то подонок с целой свитой опричников в общежитие, ходит по этажам и собирает деньги: «Пацаны! Гоните по рублю, менты моего кента завалили!»

Менты – это гады. Кенты – это люди. Хорошие. Хорошими вдруг стали подонки, а плохими те, кто против них поднимал свой голос.

Зачем я это поганое время вспомнил? А вы уверены, что оно, то поганое время, полностью, бесповоротно кончилось?

Ведь злокачественная опухоль – это не сотрясение мозга. Она начинается потихоньку, с одной единственной клетки.

Украинский оголтелый нацизм начался с нормальной любви к родному краю, к своим обычаям.  Потом появилась Опухоль. Никакой терапии не было.   Звать  хирургов на операцию пришлось после того как терапия уже ничего бы не дала.