Если по любви... Часть 2. Глава 13

Мирослава Завьялова
        (Глава 12

      
http://www.proza.ru/2018/04/20/1832

Напоследок Алиса заявила, что не желает ни сочувствия, ни жалости, ни чьих-нибудь комментариев и разговоров.
- Живите как раньше, занимайтесь своими делами. У меня все будет хорошо! - заявила Алиса твердо и отключилась, а я еще некоторое время сидела, разглядывая свой телефон. Бежать готовиться к семинарам вот так сразу у меня не получилось...

Следующие несколько дней пролетели в учебе, делах и проблемах, которые никак не хотели заканчиваться. Положить деньги на счет в банк оказалось не так просто, пришлось ездить несколько раз, и хорошо, что Вика и Оля были со мной. У Вики кто-то работал в Сбербанке, и она успела получить подробную консультацию по многим вопросам. Наконец все закончилось, и мы вышли на улицу уставшие, но очень довольные.
- Жаль только, что нельзя доложить еще денег на этот счет, было бы побольше в итоге,  - сказала Вика.
- Да, условия жесткие, но зато процент какой!  - воскликнула Оленька, - и так помогли нам здорово! Простым смертным такое не удалось бы!
А я мысленно еще раз поблагодарила владельца пекарни "Добрый хлеб".

Решив как-то отметить удачное завершение дела, мы забежали в "Шоколадницу" выпить по чашечке кофе со сливками. Это предложила я, а Оля, делая заказ, добавила пирожных и горячего шоколада.
- Пусть у всех всегда все будет сладко! - провозгласила она, поднимая вверх свою чашку.
Мы последовали ее примеру, а я вспомнила, как на Новый год под бой курантов загадала много желаний для всех, и Олег пошутил, что я осчастливила весь мир.
Не успел начаться новый год, как посыпались проблемы, одна хуже другой, и разговор о счастье нужно отложить на потом, наверное. Оно обязательно будет, только чуть позже!

 Скоро я поеду к Олегу в госпиталь, его уже готовят к выписке. Наконец-то, я уже устала без него. Он тоже рвется домой и ждет меня, а потом не хочет отпускать от себя. Думая об этом, я всегда чувствовала легкое волнение, и тогда во мне просыпалась панда, которой всегда требовалось только одно!
Пока я думала о своем, девчонки "пересчитывали" деньги, щелкая калькулятором. Собранные средства в Покровске нам успели перечислить, и сумма ожидалась внушительная, хотя до окончательный было еще далеко. Но деньги собирали еще родители Сани, мама Иры, так что в итоге все должно получиться, теперь мы были просто уверены в этом!

Выходя из кафе, я приостановилась - мне пришло сообщение на телефон.
- Тань, ну ты что? Все нормально?  У тебя лицо такое! Что случилось? - наперебой вопрошали девчонки, - говори быстрей!
-  Только что мне на карточку пришло двести тысяч рублей, - наконец ответила я, - девочки, я не знаю, что думать!
Вика достала мою банковскую карту и повертела  в руках:
- Жаль, не успели добавить, опоздал отправитель немного.
- Ты что? - воскликнула Оленька,  - а если ошибочно отправили? Такое бывает иногда. А кто отправитель?
- Какой-то Александр Валерьевич Ф., - ответила я, - и в сообщении ни слова! Не знаю, что и думать!
- Это маньяк прислал!  - вскрикнула Оля, - Таня, он недоброе замыслил, я чувствую! 
Но я ответила Оле, чтоб она перестала болтать глупости, забрала карту у Вики и поехала в госпиталь.

Ехать предстояло долго, и я потихоньку сочиняла свою сказку про сына Звезды. Неожиданно для меня она понравилась многим, пользовалась успехом и уже несколько раз побывала в первой десятке  рейтинга.
Но главным было не это. Я надеялась, что таким образом нам удастся собрать еще какую-то сумму денег. Двести тысяч, присланные неведомым Александром Валерьевичем Ф., я пока не рассматривала серьезно. Возможно, это и правда ошибочно.
 А моя сказка может привлечь внимание еще кого-нибудь, я очень надеялась на это.
В госпитале Олег задерживался на каких-то процедурах, и я присела на диванчик в коридоре. Парни на этаже уже давно привыкли к моим приходам, знали, что мы с Олегом женаты и больше не приставали ко мне, лишь иногда шутили, когда видели нас с Олегом вместе.

Не зная, чем заняться, я открыла интернет и сразу увидела письмо от 24LG18, или от "маньяка", как упорно называла его Оленька. Несколько дней он ничего не писал, и вот сейчас от него висело сообщение. Может, это он прислал деньги, подумала я, нажимая на конвертик.
Читая сообщение, я ощутила легкую тревогу. Он спрашивал, как идут дела, сообщал, что совсем скоро сможет выполнить свое обещание, а слово он всегда держит. Он читает мою новую сказку, и она ему очень нравится. В ней много доброты, герои замечательные, особенно маленькая принцесса. Только вот у него вопрос появился. Он понял из моих текстов, что я сама вожу автомобиль, и не свою ли маленькую красную машинку я продала, чтобы побыстрее собрать деньги для сына друзей, как принцесса в сказке обменяла свой автомобиль у злой ведьмы на необходимые вещи для похода в горы?

Ничего удивительного на первый взгляд не было в его письме, и я не понимала свою тревогу. Ну откуда она взялась? Что-то не то все равно, раз у меня на душе неспокойно. Улыбаясь приближавшемуся ко мне Олегу, я быстро поднялась с диванчика. Олег обнял меня, прижал к себе и прошептал, что он очень соскучился, так сильно, что ждет не дождется своего возвращения домой, чтобы обниматься и целоваться бесконечно...

Я отвечала что-то Олегу, наверное, немного невпопад, но в такие минуты мы не очень понимали, о чем говорили. Мы  прислушивались к ощущениям, чувствуя друг друга и желая большего.

В палате Олег крепко прижал меня к себе, и это были счастливые радостные минуты, которые длились, наверное, целую вечность. Я отвечала на нежные непрекращавшиеся поцелуи Олега, и наступившее легкое головокружение уносило меня в сказочную даль...
Я очнулась внезапно, мое сердце застучало быстрее, и я мгновенно вернулась в мир реальности. Одна моя мысль, вернее, догадка, расставила все по местам. Я поняла причину легкой тревоги во время чтения письма от пользователя 24LG18.
Маньяк он был или нет, чего хотел на самом деле, это еще предстояло выяснить, но ясно было одно - этот человек хорошо меня знал.

Сомнений  не было никаких.
Свои сказки я помнила почти наизусть и сейчас поняла, что меня встревожило - я ни разу не упомянула  цвет своей машины, вернее, цвет машины маленькой принцессы! Маленький японский автомобиль - вот так я называла эту машину, а 24LG18, задавая свой вопрос, точно знал ее цвет! И, скорее всего, мы с 24LG18 были знакомы. Не случайно мне показалось так с самого начала нашей переписки, а сейчас уже я была уверена этом!
Свое волнение я сумела скрыть от Олега, списав все на то, что я слишком сильно скучаю по нему и хочу, чтобы он был рядом со мной. Сегодня ночью, завтра и вообще всегда.

- Если не в субботу, то в понедельник точно, - ответил Олег, подразумевая свой день выписки, - ты сможешь приехать или дома встретимся? Гришка точно сможет, если что, подбросит меня до дома.
Разговаривая с Олегом о наших делах, я ни на минуту не забывала о 24LG18, чувствуя, что разгадка близка. Мне нужно было проверить кое-что, но это дома, это потом...
Сейчас - Олег, у него должно быть только хорошее настроение, это залог быстрого выздоровления!

Все получилось как нельзя лучше, никакой грусти или недовольства. Мы долго расставались с Олегом - сначала в палате, затем внизу в холле. Я не выпускала его руки, и Олег, обнимая меня, вызвал такси.
- А то мы так и не распрощаемся, - сказал он, - а у тебя семинары и дела какие-нибудь.
Я кивнула головой и улыбнулась.

         (продолжение следует


      http://www.proza.ru/2018/04/20/1917