Ошибка в понимании проблем. Наброски

Александр Цесаревский
Вместо введения.

Затрагивая столь серьёзные и даже пафосные темы мы будем предельно осторожны, чтобы  не "улететь" в заоблачные дали фантазии.

И нам потребуется прежде основного исследования договориться о применяемой терминологии.

Неверно рассматривать человека статично, вне динамического развития со ступени на ступень, относительно той самой Цели, согласно которой каждого Природа создала именно таким индивидуально особенным.

Поэтому то, что на имеющейся ступени человек субъективно раскрывает - есть "правда его ступени". Введём такой термин.

И все те, кто находится на такой же ступени - видят одинаковую "правду".

Другому же, находящемуся на отличающейся ступени, не доказать не находящемуся на его ступени ничего. И отсюда все наши споры.

Гораздо вернее признать: все мы видим одно, но каждый - со своего ракурса. А посему важнее не опровергать чуждое видение, а дополнять и соединять в более цельную картину пазл восприятия "Мира" и себя в нём.

Как если бы стояла задача разгрузить вагон чугуна - если каждый взял бы свой вес, совместно можно выполнить задачу более эффективно.



1. Источник проблем. Осознание.

Прежде всего нам потребуется выяснить - что есть человек?

Рассмотрим это выяснение на примере, как если бы из космоса на Землю упал некий предмет. Наверняка мы стали бы рассматривать его свойства, то есть ответные реакции на наше воздействие на него различными способами. И тогда, по его ответной реакции мы причислим его к той, или иной категории известного нам.

Итак, человек! Что он делает всю свою жизнь? Одно действие, "Одевающееся" в различные облачения, и как только перестаёт его делать - умирает!

Правильно - человек всегда чего-то хочет(ангедония есть частный случай, хотеть не хотеть).

Следовательно, человек - это Желание. Состоящее из систем поджеланий.

И работает желание просто: имеет желаемое - наслаждается, испытывает комфорт, состояние Покоя(дадим определение этому позже).

Желает и не имеет возможности получить желаемое - страдает, дисбаланс, страдание, отсутствие Покоя, дисгармония.

И поэтому 80 процентов болезней человека - психосоматическая реакция на этот фактор.

То есть желания сильные, но не имеют реализации. Получите и распишитесь! Вы гарантированно будете болеть.

И даже более - забегая намного вперед скажем: недостаточно реализовывать желания одного человека, так как со стороны Природы всё человечество и есть один человек. Пока правда не осознающий этого, скажем спящий.

Встаёт закономерный вопрос: от чего зависит, когда человек получит желаемое, а когда нет?

2. Источник проблем. Раскрытие причин.

В организме человека нет органа, рождающего желания.

Точнее будет наши желания разделить на потребности тела. Относящиеся к телу. И желания, так сказать человеческие(хочу такую же машину, как у соседа).

Итак, само желание находится вне плоскости нашего восприятия. Как бы в "другом" мире.

Каждое желание есть сила. И потому вместо нашего мира(снова забежим вперед) можно смело рисовать картину сил, как если с одной стороны мы смотрим на экран телевизора и наблюдаем видео, с другой стороны некие силы воздействуют на люминофор посредством луча электронов. Рисуя нам то самое, наблюдаемое нами видео.

Абсолютно ВСЕ ощущаемые человеком потребности тела и потребности навязанные обществом - это силы, посылаемые каждому и формирующие в зависимости от степени развития свойств ступени, на которой в данный момент находится индивид, картинку его субъективной реальности.

Нам придется ещё раз забежать вперёд и сказать: - изменение ступеней происходит со стороны Природы на каждого и всех вместе с определенной скоростью(эволюция, она не остановилась!). Однако, скорость можно менять и если человек сам начинает прилагать усилия для такого ускорения - этим мгновенно влияет на всех остальных и на весь мир в целом. То же относится и к тому, когда человек замедляет скорость своего роста.

Источником ощущаемых человечеством проблем является Природа. И если дать Ей родительский термин - Творец(не относится ни к чему религиозному), то встаёт ровно два вопроса:
1. Для чего Творец создал творение?

2. Почему Совершенный не создал творение совершенным?

И ответы рассмотрим далее.

3. Принцип познания.

Каналы, по которым мы получаем пакеты данных от Творца(органы чувств) имеют границы. И в следствии этого за тысячелетия эволюции мы имеем возможность построение калибровки ощущаемого. Эту работу производит наш разум - система вторичная, обслуживающая наши желания и дающая оценку.

Само наличие минуса и плюса строит нам двойственную картину мира. А принятие согласно калибровке мнения о происходящем субъективно и напрямую зависит от ширины пропускной способности восприятия информации от Природы, Творца.

Следовательно, калибровка строится на сравнении. И потому: всё познаётся в сравнении.

Дуальность, двойственность - есть необходимое условие развития творения. И она исчезает, когда творение развивается до ступени достижения Цели своего создания.

4. Что такое жизнь?

Основа человека - Желание насладиться. И это - единственное, что создано в мироздании.

То есть Творец создал из себя нечто, противоположное себе. Иначе, если не противоположное - это было бы частью Творца. Но Он создал Творение.

Мы можем найти и такое определение данных аспектов - Сущий из сущего, Творец. И сущее из ничего, творение.

Отсюда первый вывод: жизнь человека в единицу времени есть наблюдение разницы между Творцом и творением. Или наблюдение разницы между нынешней ступенью развития и той, ради которой ты родился именно таким, каким тебя в своём замысле задумал Творец.

Однако, что является минимальной мерой жизни человека?
Ощущение переживаемого состояния.

И тогда жизнь - смена ощущений от переживаемых состояний, посылаемых по определенным законам (которые мы всё равно будем вынуждены раскрыть) Творца.

И нет ничего менее этого. Поэтому в условную единицу времени мы способны испытывать одно ощущение. Следующее приходит и отменяет предыдущее. Которое может и вернуться, отменив имеющееся и так далее...

5. Понятие Абсолюта и взаимодействие ступеней

Стакан стоит на столе, а жидкость, которая льётся из бутылки? Бутылка стоит на ступени выше стакана. даже геометрически. И легко проверить - если поднять стакан выше бутылки, жидкость из неё в стакан не попадёт.

Следовательно, Дающая бутылка не может от стакана получить ничего.

Творец - абсолютен, так как не от кого Ему получить.

Отсюда ответ - для чего Творцу создавать творение? Чтобы проявить своё совершенство путём предоставления творению условий и возможности развиться до ступени Творца и стать Ему подобным. Дабы далее продолжить уже совместное Творца и творения развитие к Совершенству ещё более высокого качества. (где на этой шкале ценностей находятся Ваши проблемы?)


продолжение следует