34в-Завтрак

Русская Берёзка
       Утро на севере зимой начинается поздно.И сразу ночь наступает,аж в два часа дня.А, летом круглые сутки светло: толи утро,толи день,толи вечер,то ли ночь,всё одно-цвета рассветного.На юге летом,уже к вечеру готовятся спасть,а на севере только темно.
Лето.Дверь громко хлопнула.Баба Яга обернулась на звук и стала ожидать продолжения истории только,что начавшейся.
Потом громкий топот прошёлся мимо печи,где она находилась.Звук уходя в дальний угол притих,проявляя периодически всплески эмоций.
-Что!Ковёр помял?-спросила заискивающе Яга.
-Что?-послышалось из-за угла.
-Чаво-чаво!-зачавокала Баба.
-Чаво случилось-то?-повторила свой вопрос старуха и в сердцах закряхтела,как будто горячую метлу задела.
-Нет!-спохватился Царевич,-ковёр уже зимой треснул.Я слишком воду замутил.Вот она и разорвалась вся в клочья.-
-Ты про,что это,Молодец.-встрепенулась Баба Яга.
-Да,с девчонкой поссорился,-неохотно поделился своей новостью Царевич.
Неожиданно в разговор вмешалась Курочка ряба,-А,давайте-ка,я снесу яичко!-
От её предложения все пришли в ступор.
-Нет!,-запротестовала Баба Яга,-второй раз на грабли наступать?Не позволю!-закричала старуха так,что избушка присела на куриных ножках,а хвост в землю ушёл на половину фута.
-А,что неплохая идея!,-поддержал Курочку Рябу Царевич.
-Бабуленька,красотуленька,я не отказался бы от завтрака,-предложил свою идею Молодец и уставился на старушку глядя ей в лицо.
-Ладно! Погоди касатик,не оставлю тебя голодным, я "слятаю" быстро до болотца,туда и обратно,и завтрак приготовлю так,что ты и глазом не успеешь моргнуть!-Пообещала Баба Яга Царевичу и пропала.