Уютные мысли...

Наталья Долинова
Сегодня утром я проснулась под звуки первого весеннего дождя, который так старательно барабанил по моему карнизу своими крупными каплями, будто настойчиво пытаясь привлечь к себе внимание: " Вставай! Уже утро, и за окном я, твой первый дождь этой нынешней весной!"...

Сначала я даже не поверила услышанным звукам и ещё глубже зарылась в свои мягкие подушки, пытаясь снова провалиться в томную негу блаженства утреннего сна. Почему-то именно утром сон становится таким желанным, что так и впадаешь в искушение остаться в этом состоянии хоть чуть-чуть, но подольше.

Дождь... Сегодня весь день необычно пасмурно. В такие моменты более остро ощущается желание уюта.
Так хочется спешить  в уютный дом, погладить встречающего тебя уютного кота, одеть мягкую уютную одежду, уютно заварить душистый чай с  луговыми травами, уютно пить его из самой красивой своей кружки из хрупкого фарфора, с любопытством наблюдая в окно за тем, как малыши  в своих резиновых сапогах измеряют глубину луж, испытывая при этом неподдельный восторг...

А после уютно укутаться в мягкий, тёплый флисовый плед, включить камин и взять любимую уютную книгу, чтобы уютно её почитать, вдыхая запах страниц и ощущая под пальцами так любимую шершавую обложку...

А может быть, в обнимку с плюшевыми игрушками посмотреть уютный фильм, на который раньше не было или времени или настроения...

Или открыть ноутбук, взять телефон и... получить уютные письма... от уютных людей, друзей, родных любимых...
Ведь им тоже так хочется, очень хочется уюта, когда за окном пасмурно и дождь тарабанит по их карнизам...
А вам? Вам уютно рядом с вашим весенним дождём?..