Иметь право и им пользоваться

Виталий Чумаков
Иметь право и им пользоваться - "две большие разницы"

В России с "Иметь право" всё в порядке, а вот с использованием этого права - не очень.

Бесполезно укробандеровским неонацистам, творящим беспредел на Украине и за её пределами, объяснять, что они нарушают основополагающие права человека, противоречит цивилизованным нормам международных отношений. Это всё равно. что вору и грабителю говорить. что они совершают грех, творя зло, если они и закона не боятся.

Попустительсво беззаконию вследствие отсутствия неотвратимого наказания, только способствует расширению беспредела.

Семерых членов экипажа крымского судна "Норд" украинские пограничники накануне сняли с рейса в Минск. «В 15.20, во время оформления пассажиров на рейс, следовавший в Минск, государственная пограничная служба Украины отказала в выезде еще семи гражданам Украины — членам суднокоманды «Норд», которые предоставили на пограничный контроль аналогичные документы граждан РФ, изъяла их и составила протоколы об очередной попытке незаконного нарушения государственной границы Украины. Материалы направлены в суд», — сообщили в Госпогранслужбе Украины.

В МИД РФ на этот счёт разразились гневной тирадой:.

«Насильственное принуждение к украинскому гражданству и невозможность свободно покинуть Украину грубо нарушает основополагающие права человека, противоречит цивилизованным нормам международных отношений. Требуем прекратить измываться над российскими гражданами и дать им возможность, наконец, беспрепятственно возвратиться домой, к своим семьям. Наше терпение не безгранично. Оставляем за собой право на жесткие ответные действия», — сообщили во внешнеполитическом ведомстве России.

Источник: ria.ru

Напомним, 25 марта украинские пограничники задержали в акватории Азовского моря российское рыболовецкое судно «Норд» и обвинили экипаж в нарушении морской границы. На рыбаков составили административные протоколы, им запретили покидать борт. На «Норд», доставленный в порт Бердянска, наложили арест.

По словам капитана судна, пограничники, которые арестовали судно пообещали отпустить задержанных, если они представят украинские паспорта. Но отметили, что российскому консулу отказывают в доступе к экипажу под предлогом отсутствия на судне граждан России. 4 апреля капитана арестованного судна Владимира Горбенко, который является гражданином Украины, доставили в Херсон для избрания ему меры пресечения Источник: https://censor.net.ua/n3061016

После этого Россия пригрозила Украине отправить флот в Азовское море. Украинская сторона посчитала эти угрозы пустыми. В ответ на это спикер Госпогранслужбы Украины Олег Слободян заявил, что сотрудники ведомства будут задерживать все суда, входящие и выходящие из крымских портов без согласования с Киевом.

 Украина ведёт себя подобно англосаксонской великой ядерной державе в отношении с РФ.
Как сообщали «Комментарии» , ранее на членов экипажа наложили административные штрафы по части 2 статьи 204 Кодекса административных правонарушений Украины (нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее).

16 апреля на заседании комитета Совета Федерации России по международным делам планировали рассмотреть вопрос "задержания Украиной российских судов" и ответных мер со стороны РФ.

Об этом сообщил глава этого комитета Константин Косачев, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

"Эти вопиющие действия украинских властей против судов другого государства выглядят актами откровенного пиратства. Вместе с представителями профильных министерств и ведомств обсудим юридические аспекты и наши дальнейшие шаги, в том числе, по парламентской линии", – заявил Косачев. Источник: https://censor.net.ua/n3061016

А в официальном Киеве смотрят на эти грозные заявления и в ус не дуют.

С июля 2014 года правительство Украины официально прекратило функционирование всех портов "оккупированного" Россией Крыма, гавани полуострова закрыты для международного судоходства. За период с 1 августа 2017 года по 31 января 2018 года в закрытые порты  Крыма зашло 591 судно-нарушитель. Источник: https://censor.net.ua/n3061016

В Китае некоторые называют Россию «Медленно тонущим кораблём». Даже при том, что они неправы, всё равно обидно за державу. А всё просто - не нужно давать повода для таких измышлений в отношении к нашей стране.