Его Величество Случай

Тамара Фёдоровна Москаленко
Из книги "Письма в никуда"

Ничто не случайно в этой жизни. Вся закономерная цепочка (якобы) случайностей строится из наших иллюзий, надежд, мечтаний и страхов. Иллюзии - это то, что помогает нам жить в неведении, отгораживаясь от действительности. Надежды, так же, помогают оптимистично верить в лучшее завтра. Мечты окрыляют, позволяют воспарить над повседневностью, любить, творить и наивно верить в чудо. Страх - самая магнетическая сила, которая обладает уникальной мощью, притягивающей не желаемое. Мы полны страхов с самыми разными оттенками. Боимся показаться несостоятельными, смешными, глупыми, некомпетентными, не востребованными, не любимыми, беспомощными… И не сосчитать, сколько наших чаяний вдребезги разбилось о скалу страхов…
Для этого нужно немного. Разочаровавшись, почувствовать неуверенность в себе. Дискомфорт не заставит себя ждать долго. Он придёт со скверным настроением, дождливой погодой и бессонницей - уж она-то постарается на славу.
Измучившись бессонными ночами и дурными мыслями, вся нынешняя жизнь непременно покажется вам в чёрном свете. Сгустить краски проще простого. Достаточно посмотреть на себя в зеркало, увидеть свой потухший взор и измученное лицо, отметить про себя, что счастье обходит вас стороной и … вот уже спешит к вам навстречу Его Величество Случай, который во мгновение ока сбросит вас со счетов благополучия…
И лишь немногим под силу стряхнуть с себя хандру, расправить плечи и указать на дверь всем невзгодам…
Это - не демагогия. Если с Вами никогда не случалось подобных вещей, радуйтесь.
Хотя… никто ведь не застрахован от случая…