Духи Земли. Часть 1. Физическое тело

Лариса Болотова
      То, что мы видим глазами вокруг нас – это физическое тело Земли. Но для того, чтобы оно существовало, необходимы определённые силы  - духи Земли.   Не надо путь их с Логосом Земли. Логос руководит созданием всех тел Земли, видимого и невидимых. Его можно сравнить с компьютерной программой. Структура Земли подобна строению человека, такая же сложная. На физическом плане всё начинается с элементарного вещественного атома. У него свой  дух – совокупность духов его создающих, отвечающих за его структуру и стабильность. Верно ли то, что я пишу? Материя, как таковая неживая, чтобы предать ей жизнь, необходим дух – сила, отвечающая за форму материи, удерживающая её в этой форме, способствующая взаимодействию форм, в результате чего возникают новые формы. В этих формах тоже есть дух, совокупность предыдущих. Если сравнить живого и умершего человека, то материя, из которой создано его физическое тело одна и та же, но в одном есть движение – жизнь, в другом  нет. Дух даёт движение - жизнь, материя то, из чего можно создать форму. Если представить Единое, как энергию, то Дух – это энергия в движении, а материя – энергия в покое.   Представьте растение, которое несколько дней не поливают. Оно засыхает, жизнь уходит из него. Но стоит только его полить водою, как оно снова оживает, растёт и изменяется.
    
    Вы никогда не задумывались, почему то, что нас окружает, имеет определённую форму? Имеются ввиду горы, реки, озёра, долины, моря, океаны и другое?  Почему они не распадаются у нас на глазах, а сохраняют определённую форму? «Да потому, что в них действуют силы притяжения атомов и молекул», - ответите вы. Вот эти силы и есть духи. Почему эти силы действуют только между определёнными атомами, а не между различными? Значит, есть какая-то ещё сила (дух), которая отвечает за это. Правы были древние люди, которые во всём видели духов, отвечающих за физическое тело.  Чем сложнее устроено физическое тело, тем большее число духов участвует в его жизни. Здесь, имеется в виду, земных духов, отвечающих за физическое тело,  как человека, так и за все физические тела окружающей Природы. Какие это духи? Духи стихий: Огня, Воздуха, Воды  и Земли.

Именно Земля (Духи Земли) участвует в создании физических тел. Об этом сказано и в Библии. 

«Гл.1 11 И сказал Бог: да произведёт ЗЕМЛЯ зелень, траву сеющую семя, дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.

20 И сказал Бог: да произведёт ВОДА пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землёю, по тверди небесной.

24 И сказал Бог: да произведёт ЗЕМЛЯ душу живую по роду её, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.

Гл. 2. 7 И создал Господь Бог человека из ПРАХА ЗЕМНОГО, и вдунул в лице его дыхание жизни,  и стал человек душею живою».

Сущность Земли – это совокупность Духов её составляющих. В эту совокупность  входит и человечество. Духи Земли приняли участие в создании Природы и человека. Именно им человек обязан своим физическим телом.