Корова

Марина Леванте
    Корова стояла на берегу реки и бездушно жевала жвачку, перемалывая  её уже прямо во рту, почти не моргая своими длинными, закручивающимися кверху, кучерявыми   ресницами.

Периодически она поднимала глаза, чуть выше уровня того луга, на котором паслась, и  глядела в небеса, и ничему не удивляясь, снова опускала  морду вниз, к самой земле, где росла сочная зелёная  трава, и быстро-быстро отщипывала её, стараясь успеть наесться, пока она не стала сначала жухлой, а потом и вовсе  не превратилась в шуршащую  солому.

Корову абсолютно ничего не волновало в этой жизни, кроме той травы и себя самой, своего  желудочно-кишечного тракта,  и вымени, в котором периодически, когда больше, когда меньше,  скапливалась белого цвета жидкость, которую люди называли молоком и от которого её, рогатую скотину освобождали, давая ей облегчение и возможность снова пастись,  и пастись,  и пастись  и жевать,  и жевать,  и жевать, чтобы больше ничего не заботило корову, занятую только самой собой.

И потому,  она была совершенно тупая, эта  парнокопытная скотинка.  Вроде,  у неё и были даже какие-то интересы в этой жизни, но она проявляла к ним любопытство исключительно со своей точки зрения, рассматривая одну и ту же проблему  с одного и того же ракурса, или даже все проблемы этого мира в целом   оценивала со своей коровьей колокольни.

Казалось, что,  будучи когда-то малым телёнком, ещё без рогов и без вымени, что  когда она выросла  и обзавелась всеми сопутствующими её возрасту аксессуарами, которыми гордо теперь размахивала, что нижними, что верхними,  она  так и оставалась тем телёнком, на которого просто не досуг было обижаться. То есть  это был такой огроменный бычок, но с мозгами, того маленького телка, если был он от рождения мальчиком.

И окружающие так и реагировали на него или на неё. Зная, что эта скотинка давно уже взрослая, и говоря по-взрослому,  и рассуждая на темы, соответствующие её не малым уже  годам, а потом она  вдруг   делала удивлённые глаза, наполненные бархатом и карим цветом, пожимала своими костлявыми плечами, обтянутыми буроватой кожей,  и заявляла, что не заметила того, что сказал ей  кто-то другой, имея её за взрослую особь, или вообще, просто не знала,  эта скотинка, что же ей  ответить и потому просто тупо молчала, потому что была всё же совсем тупой, с недоразвитыми обоим полушариями, способная только  на то, чтобы  в полной мере, вести себя,  как повзрослевший бык или корова.

  А на самом деле, была эта корова с огромным выменем и такими же огромными  витыми рогами,  банально равнодушной ко всему,  кроме той зелёной и сочной травы, что она сама же и топтала своими коровьими копытами, раздвоенными на концах, и не хотела замечать ни остального стада, ни членов этого стада, которые поначалу,  принимали её за равноправного члена их сообщества, видя, как она выросла и повзрослела внешне, но,  не зная того, что ей, этой корове на всё наплевать. Просто  была  эта корова ещё и банально   бездушна.
 
 И даже, когда она иногда поглядывала наверх, в то голубое и бесконечное пространство, называемое небом, даже тогда, она   пыталась там  рассмотреть только свою туповатую, как оказалось не только с виду, морду, и хотела найти среди  белых облаков траву зелёного цвета, а не жухлую и жёлто-коричневую, потому что заботы о своём жкт её не отпускали ни на минуту.
 
  Она, рассуждая иногда на взрослые темы, просто неспособна была увидеть,  что-то ещё  в этой взрослой жизни, и потому,  ей очень часто не было, что ответить тому, кто общался с ней, принимая её за своего, за того члена их стада, в которое она втиснулась своими витыми рогами и решила занять ведущую позицию в нём, сделав выражение своей морды, очень умным, чтобы уже никто не сомневался, почему она не видит, не слышит, не замечает и не отвечает, ввиду присутствующего в ней,  в первую очередь, жуткого равнодушия ко всем и ко всему, кроме самой себя -  бурой или пятнистой коровы с рогами и выменем, не замечая сквозь эту свою  беспечность и бездушность  отношение окружающих  к ней самой, которые однажды, сочли её всё же за полоумную, настолько она была  в себе и о себе, так и оставшись навсегда  той коровой или быком, когда другие давно стали людьми, пусть и были из того же стада, но они выросли и не захотели больше  равнодушно, будто простая скотина,  взирать на  этот мир, который полнится разнообразием,  а не ограничивается тем лугом с речкой и травой на нём и ею, пасущейся на этом лугу коровой,  обеспокоенной только  своими личными проблемами и своим жкт.

20.04.2018 г.
Марина Леванте