Погонщик гигпанды поиск начала 8

Антон Данилец
Так что,
Скорее всего, стал самым благоприятным инструментом…
При помощи которого и можно было начать этот самый роман…
Так что Лёша, как будто бы мой персональный сумасшедший «Иван Бездомный» …
Послушно и…
Почти безропотно занял место за его клавиатурой…
Согласившись даже с переименованием своего рыжего кота, которого звали Егор…
В Гора, как я задумал назвать этого ярко рижского представителя фауны…
Поскольку Гор, в мифологии Египта, по-моему, …
Был богом Солнца, что я не знал точно, но предполагал, вполне возможным….
Так же, как считал возможным и то…
Что бедолага – переименованный кот…
Ставший вдруг богом Солнца…
Вполне мог стать инициатором всей этой зимневесенней свистопляски…
- Что же это со мной? – вспоминал я просыпаясь и, снова видя в окне сплошные снежные поля…
Которые не могли сойти уже в середине марта…
Точнее, что-то там таяло, время от времени…
Но. Совсем не надолго. И как будто бы изощренно издеваясь, восстанавливалось за ночь…
Вечером…
Или, прямо днем, устраивая какое-то агрессивное и беспощадное выпадение снега, которое напоминала лихой…
Красногвардейский налёт…
Хотя. Поскольку речь шла о снеге, то речь шла скорее, о налете белогвардейцев…
Однако эти снежные налёты в любом случае напоминали в своей ярости и ожесточению, Гражданскую войну, в которой брат шел на брата…
А сын. На отца…
- Ну где она, Катька эта? – как-то особенно зло заговорил Данила, заваривая кофе…
И с яростью, достойной погоды, вспоминал недалекую соседку…
С которой договорился вчера, провести творческое занятие с её сыном и даже готовился к нему…
На протяжении вчерашнего вечера…
Хотя не готовился обычно к творческим лекциям – никогда…
- Опять спит, - зараза! – смотря за окно Данила не сдерживал своей не мотивированной агрессивности, в отношении Катьки…
Которую знал к тому времени уже лет двадцать…
И в отношениях с ней переживал как резкие взлёты, так и глубочайшие падения…
Иногда, встречался с ней каждый день и даже по ночам…
А в какое-то время, не виделся, неделями…
Месяцами и даже годами…
Не испытывая при этом, никаких явных или скрытых неудобств…
Вот и в этот раз, он не видел её уже более трёх лет, знал, что она пребывает замужем…
Что у нее, есть ребёнок…
Что называется, не от мира сего…
Альтернативно – одаренный…
И муж Катьки, к этому времени, умер, оставив её вдовой с таким вот сложным ребенком…
Хотя я вообще-то не понимал, того, что Леша…