Что такое Пение на Высоких Эмоциях?

Светлана Дарящая Свет
Настоящее пение - это всегда выход из своего тела, это когда человек становится больше в десятки, сотни раз чем его тело.

Да, мы находим это состояние в себе, мы разжигаем огонь в печке, но, когда он разгорится - способен теплом своим обогреть весь дом.

Маленькая птичка, и не заметишь её средь листвы, но когда поёт - всё поле, весь лес, всё пространство вокруг замирает, слыша её голос.

Что это поёт в ней? Почему не сидится ей в гнезде, на ветке? Почему она летит под облака, разливаясь звонкими трелями? О чём она нам поёт? Что хочет выразить?

Так создал её Творец, что не может она посадить дерево, не может она взять кисть в руку и написать картину, не может сказку сочинить, стих.

Делает то, что ей дано - поёт. Когда спит земля, отдыхает, укутавшись в снега, закована во льды - не поёт птица - чирикнет воробушек, ловя хлебные крошки, каркнет ворон на ветке. Лес спит и поле спит.

Но стоит выглянуть солнышку, стоит разлиться ручейкам, стоит появиться первым росточкам - и прилетает птица, расправляет крылья свои, и приветствует новый день, рождение новой жизни, тёплый луч солнца, предвещая расцвет природы.

Человек посадит сад - и птица прилетит в него, совьет гнездо, сядет на ветке и споёт свою песню благодарности за человеческий труд, песню восторга перед творением Человека. Посадит цветы человек - и прилетит пчела - сядет на цветок, возьмёт сладкий нектар и сотворит мёд.

Для чего человеку петь? Всё есть - есть где спать, есть чем питаться, во что одеться, есть дом, машина, даже семья, дети, любимая работа. А чего-то не хватает... что-то теплится там, в глубине, не сидится ему, просится выйти.

Что же это такое? Душа, она не может сидеть в себе. Ей полёт нужен, ей песня нужна, чтобы, словно птица, взлететь к облакам, чтобы почувствовать всё величие природы, всё величие человеческого духа. Она не может обитать в закрытых рамках - ей нужен простор.

Выдь в поле да крикни "Ура!" Что при этом произойдёт? Вся природа отзовётся эхом. И что с телом станет? Оно лишь прибежище для души, храм, в котором душа должна расцветать. Когда она живая - малы для неё пределы тела - просится она "выйти погулять"))

"Развернись душа, да наподдай ещё!" - поется в песне. Зачем ей разворачиваться? Что ей это даст? Душа создана Творцом и создана Творить. Что может дать душа Тому, Кто сотворил всё? У кого всё есть? Кто самодостаточен? Ему не нужны ни деньги, ни слава, ни почёт. Что есть такое в нас, что может быть выражением Благодарности Ему?

Это наша песня, наш голос, уникальный по своей природе, у каждого свой, неповторимый. И раскрывается он прекрасным цветком и звучит тогда, когда человек поёт свою радость. И отзывается Творец на песню души человека, и тогда человек не чувствует пределов себя, тогда происходит чудо - единение с Великим Духом Творца.

А если нет радости? Что петь тогда? Тогда приходите к нам на занятия - и вы непременно найдёте радость, в себе, не нужно далеко ходить. Вы ощутите её, и она непременно попросится выйти, попросится высказаться.

Пусть поначалу будет крик, хрип, пусть через кашель, через слёзы, не попадая в ноты, пусть пробьётся. И вы удивитесь сами себе! И скажете: "Неужели это я? Это что, я так пою? Откуда это взялось во мне? И что это?"

Когда человек поёт душой - что бы оно там ни было - это будет прекрасно!


18.04.2018 г.
© Copyright: Светлана Дарящая Свет

Мои координаты
Светлана Мудрак (Svitlana Mudrak)
https://www.facebook.com/svitlanamudrak
Школа Исцеляющего Пения Светланы Дарящей Свет
https://www.facebook.com/groups/SvetlanaDarSvet/

Принимаю заказы на изготовление вдохновенных статей.
lastivka16@gmail.com
(097)3333 491
(093)22 99 726