Влюбленный Скорпион

Влюбленный скорпион это сложно-невыносимое сочетание. И для объекта любви и для него самого.
Скорпионы по натуре:  педантичны,  прагматичные, спокойные,  уравновешенные,  рассудительные, превосходные анализаторы людей, ситуаций, событий.Отличные предсказатели будущего.
Поэтому проявлять и ощущать эмоции им несвойственно. Любые эмоции- смерч, ураган, цунами горная бушующая река…
И если скорпион не дай бог позволят себе окунуться, погрузиться в состояние эмоций, то внутри него наступит полный хаос, раздрай. Эмоции сводят скорпиона с ума.Потому что в состоянии эмоций скорпиону ничего не остается кроме как послать свой аналитический ум, куда подальше и начать чувствовать сердцем-идти в слепую в самом себе -без света, лампы, фонаря. И уж тем более хорошо прорисованной карты.Скорпионы любят знать карты чужих душ…
Для них ощущения без анализа-мучительная пытка.Они не знают как реагировать что делать,как им быть такими…смотрят на самих себя странным взглядом:»это я?» отходят в сторону и машут руками уходя в отказ.
А признаться скорпиону, что он влюблен это ужасно страшно даже самому себе. И скорпион начинает очень убеждать объект своей любви, что на самом это она в него влюблена, а не наоборот.Используя возможные уловки и все искусство убеждать других.Или превращаясь в волшебников и читая якобы желания возлюбленной,которые она боится высказать в слух. Задавая полууверенный вопрос:»ты же сама этого хочешь?»или ни смотря на свой реализм создавая очень правдоподобные иллюзии в которые можно верить и  существовать какое-то время, красивые,яркие,красочные, но все же иллюзии…пока сам  их не разрушит  щелчком пальцев….
 А,признать и  выразить свои чувства хоть как-то помогает поэзия,писательство  и любой творческий процесс…(слава богу,что существует в мире творчество!Иначе все скорпионы попали в психушку)
Скорпионы, которых знаю я каким-то образом причастны к творчеству, кроме одного и как итог- поняв что он любит человека.Он начал марафон по бегу от себя самого и от возлюбленной…
Попутно горя изнутри от чувств испытывая муки и сходя с ума…на это больно смотреть…
Ребята если вы признаетесь самим себе в чувствах к другому человеку, то мир не рухнет закаты рассветы будут происходить как положено а земля не свернет со своей оси!И очень вероятно,что вы станете счастливы от взаимной любви!А,из страха лишаете себя удовольствия и возможностей…
Не лишайте себя возможности попробовать…

18.04.18.


Рецензии
Дело не в страхе признаться самому себе в том, что влюблён. И, по-моему, Скорпионы априори неспособны влюбляться, - по крайней мере, в традиционном понимании слова. Но зато они способны любить... На что на самом деле способен мало кто из тех, кто способен влюбляться. То есть, для Скорпиона любовь - это вовсе не эмоции и не чувства. Скорпион знает, что эмоции и чувства - это погода, которой гораздо легче управлять, чем принято думать.
Страх кроится в другом: будут ли они любимы взаимно... На понятном им языке, а не на языке поверхностных эмоций.

Братислав Либертус Свидетель   19.04.2018 11:57     Заявить о нарушении
Истинный скорпион. мне собственно нечего сказать кроме того что они чертовски часто уговаривают себя, что ничего не чувствуют внушая эти чувства своему объекту любви...

Эльфиана Майская   19.04.2018 12:12   Заявить о нарушении
Ну, если на дно стакана налить немного воды - то понятно, что в глазах максималиста это ничего, - по сравнению с полным стаканом другого... Поэтому - все дело в весах и в сравнениях.

Братислав Либертус Свидетель   19.04.2018 12:39   Заявить о нарушении