Побег из Солсбери-1

Ирен Кожевникова
В дверь ломились.
 -Спасайся,-услышала она голос черного  перса  Дрейка,- расскажешь миру всю правду, если что.
-А ты?
-Я остаюсь. Не могу отдать на растерзание Чипа и Дейлу. 
         Сибирская кошка  по кличке   Катюша, бросив  последний взгляд на своих друзей, кота и двух морских свинок, с ловкостью  альпинистки перебралась из окна на дерево и спустившись на землю,  задворками взяла путь на Родину.
      Она  не знала, что благородного  Дрейка вскоре  сожгут огнеметом в военной лаборатории.
      А ведь он был только нечаянным свидетелем разговора своего хозяина  с  мистером Б. и миз М.
И его ошибка состояла  только в том, что   он не сразу доверил эту тайну  опытной в таких делах Кэт.
        Кэт моментально  смякнула, что и чем  может закончится мирная жизнь не только их, но и жизнь многих стран.Но, Дрейк пытался ее переубедить, что она заблуждается и их жизни ничего не угрожает.
      И вот в доме все   перерыто. Хозяев схватили незнакомцы в странных карикатурных костюмах. Пути отступления закрыты.
     Дрейку безмолвно  пришлось отправиться на свою Голгофу. Ясно осознав, что палачи руководствуются приказом   незамедлительно осуществить грандиозную провокацию против страны  его любимой Кэт, он позволил себя схватить и дать бедняжке сбежать.  Сожалел лишь о том, что не спас Чипа и Дейлу. Ведь они ничегошеньки не знали. Наивные, доверчивые друзья, верящие  в правду и справедливость этого жестокого мира. Любые нелепости  правительства принимали за чистую монету.
    Кэт не такая. Дрейк обожал ее. Таких смелых, отчаянных и  привлекательных патриоток, как она,  никогда не встречал.
        Как она прекрасно сказала, -спасти мир и умереть !  Она права, нет ничего достойнее. Он верил ей и в нее.   Поэтому  ничего не расскажет палачам, что придумала Кэт и куда направилась. 
      Морские свинки Чип и Дейла  в состоянии сильнейшего стресса забились в угол клетки и оттуда наблюдали за кошмаром в их обители. 
 В  досаде один из палачей пнул ногой плошку с водой, которая перевернувшись,  вылила всю воду.  Крошки поняли,  что обречены на гибель от жажды.
       Кэт неслась по  знакомому маршруту со скорость  ракеты. Она часто тайно от хозяина исчезала на несколько дней, чтобы  полакомиться рыбкой, выловленной в  чистых водах ее родины. Дорога была трудна и полна всяких неожиданностей. Но это стоило того. Появлялась как ни в чем не бывало. На все удивленные взгляды  хозяина всем видом показывала «а что ты хочешь, я же кошка,где хочу, там и  хожу».
      Хозяину нечем возразить, тем более, что из родных мест он увез Катюшу насильно. Можно сказать выкрал из квартиры министра иностранных дел. Из-за вредности. Привез на чужбину. Дал новую кличку Кэт . Там она познакомилась  с  добряком Дрейком и  толстяками Чипом и Дейлой.    Жизнь оказалась весьма сносной , но очень скучной. И только одна мысль, одна мысль утешала Кэт, что придет время, и она выполнит свою миссию. И вот ее время пришло!
            Продолжение следует.