Москва в вопросе о серьёзных контрсанкциях

Виталий Чумаков
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила: "Те, кто вводит санкции против России, должны понимать, что они будут чреваты серьезными последствиями для инициаторов этих санкций, тех, кто запустил этот разрушительный механизм против международного сотрудничества. Наш ответ будет точечным, болезненным и чувствительным"

РИА Новости https://ria.ru/sanctions/20180418/1518902402.html

Однако, Владимир Путин стремится снять напряжение в отношениях России и США, несмотря на удары по Сирии и санкции против российских чиновников, предпринимателей и компаний. С этим издание Bloomberg связывает промедление в принятии законопроекта по ответным мерам для Соединенных Штатов.

Кремль потребовал от чиновников снизить антиамериканскую риторику и хочет дать президенту США Дональду Трампу «еще один шанс» на восстановление отношений с Россией, сообщает Bloomberg со ссылкой на знакомые с ситуацией источники. В связи с этим Госдума отложила до 15 мая рассмотрение законопроекта о контрсанкциях.

http://newsland.com/user/42978...

С другой стороны, США не стремятся к конфронтации с Россией в Сирии, но готовы при необходимости применить силу «для защиты себя». Такое заявление сделал помощник госсекретаря США Уэсс Митчелл, передает РИА «Новости».  https://news.rambler.ru/politi...

Митчелл заявил, что «российские наемники» пытались атаковать позиции американских военных в Сирии, что вкупе с поддержкой Москвой режима Башара Асада значительно повышает риск конфронтации с Западом.

«США не стремятся к конфронтации, но в случае необходимости готовы применить силу», — говорится в письменных показаниях Митчелла перед международным комитетом Палаты представителей США по вопросам политики США на Ближнем Востоке. 

Он отметил, что США выполнили все необходимые условия «по избежанию спирали эскалации» с Россией.

Гендиректор международной системы передачи информации и совершения платежей SWIFT Готфрид Лайбрандт заверил, что Россию не отключат от системы из-за санкций. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на двух человек, слышавших выступление Лайбрандта.

По словам собеседников газеты, такое заявление гендиректор SWIFT сделал 18 апреля в Москве. Он подчеркнул, что SWIFT — нейтральная организация. 
15 апреля, сообщалось, что США готовятся ввести ограничительные меры в отношении Москвы в ответ на поддержку Россией президента Сирии Башара Асада, которого США считают ответственным за организацию химических атак в стране. Об этом заявлял посол США в Москве Джон Хантсман, а также постпред США в ООН Никки Хейли, передавало ТАСС.

А теперь США передумали вводить новые санкции в отношении Москвы. Об этом власти страны уведомили российскую сторону через посольство в Вашингтоне, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в МИД России.

«Я подтверждаю, что посольство РФ в Вашингтоне было уведомлено о том, что новых санкций в ближайшее время не будет», — сообщил собеседник агентства.

 http://newsland.com/user/42966...

Надо не забывать, что США всегда поступают так, как им выгодно, даже с нарушением договоров и международных норм. А главной целью они поставили ликвидацию России как государства.