Диета Герсона

Амрита Лайф
    ДИАГНОЗЫ:
1.Любые зависимости(алкоголь, героин, никотин,и т.п.).
2.Артеросклероз.
3.Синдром хронической усталости.
4.Реверсируемая колостомия(?).
5.Диабет тип 1 и 2.
6.Различные генетические расстройства.
7.Эмфизема.
8.Заболевания сердца и сосудов.
9.Гепатиты А, В, С.
10.Болезни почек.
11.Отравления тяжелыми металами.
12.Рассеянный склероз и другие аутоимунные болезни(Бехтерева и др).
13.Остеоартрит.
14.Остеопороз.
15.Болезни, которые требуют лечения
   стероидными препаратами.
16.Системный Lupus Erythematosus.
17.Ревматоидный артрит.
18.Язвенный колит.

Это всего лишь примеры.Главный критерий:наличие дегенеративных
процессов в организме.



                ДИЕТА
1.Все виды фруктов допустимы, в основном свежие, но можно приготовленные разными способами.
 Свежие овощные сокиб фруктовые салаты, холодные фруктовые супы, протертые бананы, свежие
 натертые яблоки, яблочное пюре и др. фрукты.
2.Рекомендованные фрукты:виноград, яблоки, вишни, манго, персики, абрикосы, апельсины,
  грейпфрукты, бананы, мандарины, груши, сливы, дыня, папая, и т.п.Все свежее, никаких
  консервов или заморозки.Груши и сливы легче перевариваются в протушенном виде.Тушить можно
  все фрукты.Сухие фрукты можно использовать только если не использовалась сера при сушке.
  Сухофрукты надо вымыть, вымочить и протушить.Запрещены все ягоды, орехи, ананасы, авокадо,
  огурцы.
3.Все свежеприготовленные овощи,можно протушенные в собственном соку или мелко натертые.Например,
  органически выращенная морковь, цветная капуста, сельдерей.Можно использовать в виде супов,са-
  латов.Замороженные овощи не использовать!
4.Картофан лучше всего запекать, но можно варить в мундире, в обоих вариантах можно мять на пюре,
  но никогда не жарить!
5.Салаты из зеленых листьев можно мешать с помидорами, фруктами, овощами и другими органически вы-
  ращенными растениями.
6.Несоленый хлеб может содержать цельную рожь но только очень малое количество цельной пшеницы.
  Естественно, зерно должно быть органически выращенным.
7.Изредка можно побаловаться овсяной печенькой или дерунами, коричневым сахарком, медом,
  кленовым сиропом, но при выпечке не пользоваться жиром или содой.Как сахар используется SUCANAT,
  высушеный распылением сок тростника.Не увлекаться!Мед или креновый сироп очень ограниченно.
8.А вот овсянку без ограничений.Органический коричневый рис - раз в неделю.
9.Некоторые молочные продукты, как нежирный йогурт, несоленый домашний творожок можно изредка употреблять.
  Но начинать можно не раньше 4 недель на терапии.
  После 2х лет на Герсон-терапии по праздникам допускается мороженное или сливки(Герсон утверждал, что для
  детей мороженное является ядом) чисто для прикола.От них пользы ноль.
10.После полного выздоровления(обычно 2 года) 10% пищи пациент может формировать потакая своему вкусу,
   включая нежирное мясо, орехи, рыбу и прочие не очень здоровые субстанции.КРОМЕ ЖИВОТНОГО ЖИРА!
11.Никотину - нет!
12.Алкоголю - нет!
13.Кофе и чай свести к минимуму, а лучше искоренить.Чай рекомендуется из мяты, ромашки, и еще нескольких
   трав, перевода которых я не знаю(кажется липа).
14.Соль, сода, копчености пресечь на корню.Также как любая пища, подвергшаяся промышленной обработке(о кон-
  сервантах,
15.Острые штучки типа перца, имбиря и т.п. не пользовать.Но свежие травы как приправы хороши:лук, чеснок,
  петрушка, редис, сельдерей.Есть отдельный список разрешенный специй(выдается по требованию).
16.Все овощи можно употреблять тушеными в собств. соку дабы предотвратить потерю минералов,которые теряются
  в воде.Особо рекомендуются в плане минералов морковь, помидоры и брокколи.Все готовиться без соли:
  шпинат, фасоль(когда можно уже), брюссельская капуста, артишоки, буряк с яблоками, цветная капуста, изюм,
  чернослив и т.п.
  Тушить 50-60 мин на маленьком огне(идеально с рассеивателем пламени).Крышка плотная, без дырки, придавить
  весом(или обмотать по периметру вощеной бумагой) чтобы не выходил пар.
17.Вся посуда из алюминия запрещена!Равно как микроволновки, скороварки и пароварки.
18.Первые 1.5 года на терапии нельзя кушать яйца, рыбу, мясо, масло, сыр,молоко.
19.Бобовые вводятся не раньше чем через 4 недели(в зависимости от состояния) и начинается с добавления небольшого
 количества чечевицы в суп.Все бобовые перед приготовлением замачиваются на 12 часов, затем еще 12 часов лежат на
 блюде накрытые смоченно тряпкой(весь цикл 24 часа)-чтобы снять блокировку окислительных ферментов.
20.Все крупы(когда уже можно) перед приготовлением вымачиваются 12 часов(разблокировать ферментную систему,
 так как любое зерно - это "спящая пища", когда природа блокирует окислительные ферменты с целью длительного
 хронения).Это не касается овсяных хлопьев.

Итого вместе с соками пациент на Герсон-диете поглощает 17-20 фунтов растительной пищи в день.В ресторанах
не питаться, соль, соду, жир, протеин(включая сою) исключить.
Суп Гиппократа в следующем выпуске новостей.


                Cуп Гиппократа.
Это основное первое блюдо в диете Герсона.Употребляется ежедневно 1-2 раза в день.Оно стимулирует почки
для выведения токсинов.Готовиться следующим образом.Все овощи тщательно промываются, но не чистятся, нареза-
ются кубиками, заливаются водой в кастрюле так, чтобы вода их только порывала и варятся 2 часа.Затем все это
перетирается через сито (лучше пишевая мельница Foley Food Mill) так, что остаются только шкурки и клетчатка,
которые следует выбросить, а полученное пюре и есть этот самый целительный суп.Срок действия 2 дня, не больше.
Компоненты:
1.Корень сельдерея среднего размера.Если его нет, можно заменить его 3-4 стеблями сельдерея.
2.Небольшое количество зелени петрушки.
3.1.5 фунта помидор.
4.2 средних луковицы.
5.Корень петрушки средних размеров.
6.2 небольших стебля порея или 1 побольше(если нет, заменить 2мя дополнительными луковицами).
7.Несколько зубков чеснока.
8.1 фунт картофеля.

Пока не произошло привыкание к безсолевой диете, рекомендуется использовать чеснок как приправу