Человек

Екатерина Милошевич
Человек-странное существо.У него есть деньги,но он тратит их на сомнительные удовольствия.Давится дорогой едой,даже будучи сытым,пока не стошнит.Размазывает ее по тарелке,надеясь,что хотя бы по частям она в него влезет.Сигареты,которые он мечтает бросить уже долгое время.Кладет себе в рот эту дрянь,убеждая,что так ему становится легче.Вино,которое уже не пьянит.Человек спит в непроветренной комнате,ворочается от духоты,от спертости воздуха,пропитанного пылью.На утро заводит не меньше 5 будильников,но только изредка встает хотя бы на один из них.Человек не завтракает,спеша по своим делам,не слушает бодрящей музыки по утрам.Он едет в переполненном автобусе,смотрит остекленевшими глазами на таких же стеклянных людей.Некоторые из них заклеены скотчем,чтобы вновь не разбиться.Человек не умеет быть приземленным,просто не думать ни о чем.Он хочет задумываться о смысле жизни,о понятиях ума и глупости,рассуждать об относительности всего окружающего.Человек выходит из автобуса,идет на нелюбимую работу.Он что-то помнит о своей юности,о мечтах путешествовать,заниматься чем-то интересным,устраивать жизнь так,как хочется.А потом забывает.Человек знает,что у него была любовь,но они остались друзьями.Он помнит запах ее волос,смех,все хорошее и все плохое.Он на секунду печалится,а потом вспоминает,что всему есть конец.Человек пытается идти дальше,вглядывается в лица потенциальных друзей и любимых,но не видит ничего.Человек после работы не идет в ресторан.Он идет домой и играет в компьютерные игры,смотрит сериалы,думает,пишет в дневник,что думает.А потом засыпает.Человек очень странный.И,засыпая,думает,что он не такой,как все.Но просыпается и понимает,что его индивидуальность иллюзорна.А комната все еще не проветрена.