Предательская денежная политика

Николай Честнов
В условиях закрытого товарно-денежного оборота (ТДО), когда государство не допускает к своему ТДО, включая экспорт товаров и услуг, иностранные валюты (инвалюты), управление ценой денег осуществляется только по одному параметру – количественной массе рублей.

Цена кредитов является самостоятельным параметром, и в цене денег не участвует, влияет на рентабельность производства самостоятельно.

Чтобы затормозить производство, и, вместе с ним, товарооборот, достаточно снизить темпы вливания денег (печать денег) в ТДО или прекратить вливание. Производство постепенно затухнет, пока само себя не съест убыточностью и обанкротится.
Это политика дорогих денег, когда деньги в дефиците, и потому дорого стоят. Понятно, что такую денежную политику правительство никакого государства, находясь в здравом уме, проводить не будет. Если только в правительстве не враги государства.

В РФ именно этим методом сдерживается инфляция, правда ещё и в условиях открытого ТДО.

Чтобы повысить темпы роста производства товаров, достаточно повысить темпы вливания денег (увеличить печать денег) в ТДО, причём пропорционально, производителю и потребителю товара. Это политика дешёвых денег, основной рычаг (параметр) для роста производства.
Если пропорция будет нарушена в пользу производителя, то может быть дефляция, когда рост производства упирается в заниженную покупательную способность потребителя товара.
Если пропорция будет нарушена в пользу потребителя, или же в случае утечки денег от производителя к потребителю (например, банального воровства), тогда избыток денег у потребителя товара и недостаток в росте производства (дефицит товара) вызовет инфляцию.

Пропорции вливания денег в ТДО рассчитать строго практически невозможно, разве что через эмпирические зависимости из наработанной практики. Проще опытным путём. Так сказать, держать руку на пульсе.

Так работает нормальная непредательская экономика.

В условиях открытого ТДО, когда государство что-либо экспортирует под юрисдикцию инвалют, например, нефть под юрисдикцию долларов, а это уже предательская денежная политика, потому что допускает интервенцию инвалют в наш ТДО,
политика дорогих или дешёвых денег определяется уже двумя параметрами:

степенью насыщенности ТДО инвалютой (отечественные деньги, печатаемые взамен «добытой» инвалюты, выполняющие роль инвалюты внутри страны, сюда же приплюсовываются),

степенью монетизации отечественного ТДО.

Политика дорогих денег в условиях открытого ТДО определяется таким количеством инвалюты, когда себестоимость отечественного товара по курсу валют будет выше импортного аналога, а количество рублей в ТДО обеспечивает такой курс инвалют, это когда рублей недостаточно для паритета себестоимости или приоритета отечественного товара. Мы в этой ситуации с 90-х, с самого начала экспансии долларов в Россию, и никогда не выходили. Лишь на какое-то мгновение дефолт 1998 года погасил анти-рентабельные условия производства отечественных товаров, но «умники» тут же вернули нас на иждивенческий способ существования, якобы комфортный, но губительный для экономики. Быстро накопили инвалюту (самооккупировались под чужие ассигнации) и вернули всё взад.

Политика дешёвых денег в условиях открытого ТДО определяется таким количеством инвалюты, когда себестоимость отечественного товара по курсу валют будет ниже импортного аналога, а количество рублей в ТДО обеспечивает такой курс инвалют, это когда рублей достаточно для паритета себестоимости или приоритета отечественного товара.

Даже в условиях интервенции инвалюты возможно создание политики дешёвых денег. Кроме снижения экспорта ископаемых, необходимого для ослабления интервенции инвалют, достаточно монетизировать до необходимого уровня отечественный ТДО и не ограничивать курсы инвалют, чтобы импортные товары были менее привлекательны. Это условия компромисса между врагами, управляющими интервенцией инвалют, и нормальной патриотической экономикой. Несомненно то, что убрать интервентов – лучше.

Если интервенция физическая очевидна, и ей можно противостоять, потому что понятно, что это интервенция,
то интервенция инвалют настолько непонятна для населения, что этот удар оккупации экономики без войны народ пропускает без противодействия.

А у учёных возникает вопрос:
Это предательство осуществляется по незнанию правительства, или по злому умыслу?
Если по злому умыслу, то это означает, что враг управляет нашим правительством и страной.
А если по незнанию, то правительство следует срочно менять.

А если президент управляет предательским правительством уже многие годы, то возникает вопрос – кому служит президент?
Осознанно, или им манипулируют враги?

Если вы не наивны, то бессознательное подчинение манипуляции наверняка не будете рассматривать.

Значит, остаётся сделать очень грустные выводы – мы в оккупации я являемся колонией.
И уже манипулируют нашим обществом, приводя к мысли, что «без этого президента будет только хуже». Да, вас легко развести, как показала практика. Только хуже – уже некуда. Страна опустошается и от ископаемых ресурсов, и от коренных народов, методом создания экономических и политических условий для вырождения (превышение смертности над рождаемостью).

Происходит процесс стабилизации численности населения, достаточной для обслуживания экспорта ископаемых ресурсов, включая собственные нужды (колониальная пирамида с обслугой – моногорода мегаполисы – и росгвардией для подавления недовольств).
Поэтому и спешат с народозамещением, чтобы получить нечто среднее, толернутое, не имеющее собственного достоинства послушное существо с интеллектом робота.


И уточним.
Что значит продажа ископаемых за валюту врага?
Это под юрисдикцию вражеской валюты. Это не продажа, а отдача (даром) за вознаграждение от врага, то есть, предательство интересов своей страны.
Потому что на вражескую валюту можно купить только товар, произведенный на вражеской территории, оккупируя вражеским товаром территорию своего государства, вытесняя свой отечественный товар, который не купили и не профинансировали его развитие. То есть, ваше предательство перерастает в экспансию вражеского товара и вражеских денег на нашу территорию. Мы становимся зависимыми от всех мелочей в процессе эксплуатации вражеского товара, и это всё больше перерастает на оборонные возможности. А там уже научились искажать действительность, чтобы мы хоть во что то верили, когда верить нечему.

А знаете ли вы, что только треть экспорта нефти фиксируется нашей таможней, а две трети экспортируется бесконтрольно? В офшоры?
Разницу между проданной нефтью Германии, и полученной Германией, вы можете найти в интернете.

Даже крохи, доставшиеся бюджету, тоже частично уходят на покупку американских ценных бумаг, развивая экономику США.
Олигархи хранят свои доходы во вражеских банках, развивая этим вражескую экономику.
И даже вражеская валюта, засевшая в наших банках, тоже подавляет нашу экономику через рентабельность.

Ситуация кошмарная! И это действительно так.

Вывод: экспорт ископаемых ресурсов под юрисдикцию вражеской валюты – предательство Родины.

А может уже и не предатели, а просто враги?

Апрель 2018