Банкир Книга первая Клан Восточный банк. Глава 12

Василий Лягоскин
Глава 12. Штаб-квартира

   - Это то, что я думаю? - эльф остановил руку, едва не дотронувшись пальцами до черного лука.
 
   - Это его младший брат, - покачал головой Александр.

   Читать мысли эльфов,  как и других разумных, он не умел, но блестяще показавшие себя логические цепочки не сплоховали и теперь. Длинноухий явно был впечатлен оружием. А из его последнего, он же и первый, вопроса следовало, что где-то в мирах есть лук, по всем параметрам – по крайней мере, видимым – сравнимый с  дальнобойной «игрушкой» Мастера боя. Врать без серьезной причины Саша не собирался; признавать, что где-то есть лук совершенней того, что он изготовил недавно, буквально пару часов назад, тоже было бы неправдой. Так что он совершенно искренне сказал то, что сказал. И Чокнутый эльф ни на гран  не усомнился в его словах.

   - Можно? - перевел он на Александра полный великой надежды взгляд.

   - Возьми, - разрешил тот; прежде всего своему луку, который без такого подтверждения шарахнул бы эльфа нешуточным зарядом маны, или сотворил бы с ним что-то еще ужаснее.

   Потому что даже слабое касание к оружию, привязанному к своему хозяину могучей Руной, напитанной кровью, несло за собой смерть наглеца.

   - И это еще в лучшем случае, - мрачно подумал Шеф, с изрядной долей ревности наблюдая, как эльф осторожно вертит в руках лук.

  Вот он замер, держа оружие перед собой, и напрягся телом, пытаясь оттянуть к длинному уху черную тетиву.

   - Щас! - с усмешкой прокомментировал эту натужную попытку Александр; тут же неслышно захихикала Джесси, и, кажется Умник.

   Саша последнее обстоятельство взял на заметку; сейчас же кивнул мысленно луку: «Разрешаю». И эльф, пусть  с трудом, растянул тетиву так сильно, насколько хватало размаха его длинных рук. Но опускать ее резко не стал; вернул оружию первоначальную форму медленно, и почтительно.

   - Меня зовут Ильярриэль, - поклонился он Главе, - я наследник клана… впрочем, это неважно. В первый момент я подумал, что ты, человек, опередил меня, и первым нашел Лук Первого Эльфа. Но это не так, и я возвращаю тебе Брата с почтением и великой благодарностью.

   - Так вот что ищет этот эльф уже целых два года? - подумал Александр; в нем сейчас проснулся Мастер-тактик, а может, и Стратег:

   - Хочешь, я помогу отыскать тебе его Брата, - Саша взял со стола лук.

   - Если это не помешает твоим планам, - медленно протянул эльф; его лицо на мгновение стало беззащитным – видимо, в последнее время ему не часто предлагали помощь.

   - Не сильно, - усмехнулся Мастер боя, он же Тактик, - ведь ты ищешь его в равнинах?

   - Да, - кивнул Чокнутый Эльф.

   - Вот, и мне там кое что нужно…

   Перед глазами появилась совсем неназойливая строка интерфейса. Эльф со своими словами не спешил, и Александр решил, что вполне может отвлечься на беседу с Джесси и Умником. Надпись гласила:

- «Рашифровка Рун второго и третьего Кругов завершена. Доступные опции:

   - Развеивание Рун.
   - Привязка Рун к Носителю.
   - Копирование Рун в ману Носителя, или Умника.
 
   Копирование Умнику возможно ограниченно.

   - Маны не хватит, - догадался Саша.

   - Не хватит. Жду команды.

   Александр ненадолго задумался, и решил. Сейчас идем наверх, и уже там будем пробовать. Первый вариант – привязка. Может, кто-то или что-то подскажет новому Хозяину, как действовать дальше. Или дверь перед ним сама распахнется.

   - Предупреждение об опасности! Руну стазиса необходимо развеять, или перенести на внешний носитель до входа в помещение! Предупреждение об опасности!

   - Спасибо, но об этом меня уже известили, - Саша похлопал по поясу, в одном из карманов которого проводились изуверские эксперименты, - так что буду осторожен.

  Ильярриэль стоял рядом, глядя куда-то чуть выше правого плеча Александра. Может, так он желал показать, что не собирается мешать задумавшемуся собеседнику. Или сам задумался.

   - Ильярриэль! – рявкнул  Мастер боя, возвращая его внимание к себе, - значит, завтра с утра выходим в рейд. Ищем вместе – ты свое, а я – свое. Чье первое найдется, то и добываем. Договор!

   - Договор! – склонил голову эльф; его ощутимо тряхнуло от искры.

   - Видно, давно Договоры не заключал, - злорадно отметил это обстоятельство Александр.

   Сам он перенес очередную процедуру, закончившуюся огненной искрой, довольно легко. Больше того – показалось, что ее поглотило что-то внутри тела; как только искра зародилась.

   - Зай! – сейчас в голосе Главы было столько безграничной властности, что  трактирщик оказался рядом в мгновение ока.

   - Моего компаньона накормить, поселить в номере на третьем этаже.  Завтра рано утром мы с ним выходим  в равнины.

   - Но…

   - Выполнять, - совсем грозно рявкнул Александр, и тролль чуть ли не щелкнул подошвами башмаков; Глава уже совсем спокойно, даже участливо добавил, - все будет хорошо, брат. А пока…

   Он потянулся по зеленой нити, которую так и не снял с компьютера, в нутро сумки, которая сейчас приняла форму и размеры воинского пояса, и спросил:

   - Умник, какой фильм посмотрели с девушками?

   Эйнштейн ответил через  Джесси:

   - «Пес Барбос и необыкновенный кросс». Два раза».

   - Понравилось?

   - «Хохотали до слез. Зея даже упала с кресла».

   - Ну, не зря классик говорил, что кино для нас является важнейшим из искусств. Раньше такие слова в каждом кинотеатре вывешивали. А сейчас мы что-то подобное и здесь устроим.

   - «Кого-то вывесим?».

   - Шутник, блин. Киносеанс устроим. Будь готов вырасти раз… так в десять.

   - «Всегда готов!», - с энтузиазмом воскликнул Умник.

   Александр в этом возгласе распознал тоску почти разумного существа, перед которым открыли целый мир, а потом запихали… в сумку.

   - Будешь себя хорошо вести, подумаю, как тебя вывести в большой свет на постоянку, - пообещал Умнику Шеф, - а пока изобрази-ка экран побольше вот на этой стене.

   Он командовал сейчас сумке, и показывал на стену, дальнюю от угла гоблинов. Там почти мгновенно материализовался экран. Какой вполне мог висеть в каком-нибудь сельском клубе - по размерам; качество  поверхности могло поспорить с самыми лучшими земными кинотеатрами: пять, или больше дэ. Поспорить, и выиграть.
 
   От экрана к поясу Мастера боя тянулся тонкий зеленый провод, который, надеялся он, не мог видеть никто в зале. А сам он сунул два пальца, сложенные баранкой, в рот, и все шумы в зале перекрыл залихвастный разбойничий свист. В наступившей мгновенно насторожной тишине прозвучал спокойный голос Главы клана Полуденных троллей:

   - Друзья! Смотрите, и расскажите везде, куда дойдут ваши ноги. Только здесь, в трактире «У веселого тролля» новый иллюзион под названием кинематограф. И первая история – «Пес Барбос и необыкновенный кросс».

   Тишина в зале стала совсем напряженный. Казалось – тронь кто невидимую струну, и все взорвется криками, топаньем каблуков и битьем посуды – о соседей. Александр успел спросить: «Перевод на Общий  обеспечишь?».

   - «Легко!», - пообещал Умник,  и волшебная сила искусства начала завоевывать сердца людей и нелюдей в этом маленьком странном мире.

   А Глава увлек за собой на лестницу сестер и Зая, который шел, спотыкаясь, и оглядываясь на невиданное никогда прежде зрелище. Вот так Александр практически затащил свой клан на четвертый этаж, на лестничную площадку, где все уже было готово к волшебному «Сезам, откройся!». Саша, его ипостась Рунного Мастера, почувствовала, что багаж знаний, и так очень обширный, пополнился сейчас еще одной жемчужиной. И это действо открыло дверь  на четвертый этаж, свободный сейчас от Руны Стазиса. Вторая жемчужина – Пространственная Руна – была жестко закреплена на этом этаже.

   - Нет! – воскликнул про себя парнь, - на двух этажах.

   Он увидел лестницу, ведущую наверх, и готов был рвануть по ней. Но вперед уже шла, и увлекала за собой всех Малышка. Это были поистине королевские покои. Шесть отдельных апартаментов; несколько общих залов, площадка для тренировки, где Мастеру Боя нестерпимо захотелось выдернуть клинки из-за спины, и закружить в смертельном танце… Не меньше порадовал его настоящий банный комплекс, где соседствовали сауна, шикарные диванчики для отдыха и огромный басейн с подсветкой, к которому тролли никак не решались подойти. И не удивительно –  считавшие прежде буквально каждый глоток, каждую каплю воды - они сейчас были потрясены таким безграничным расточительством. А когда еще Александр объявил, что в эту кристалльно чистую воду можно и нужно будет с визгом прыгать, и там плескаться, расплескивая ее через край бассейна…

   И все тут работало – словно прежние хозяева только что вышли в другую дверь. Увы, никаких следов их ни Глава, и никто другой так и не обнаружил. Зея заставила всех задержаться на кухне, сравнимой с подобным помещением крупного ресторана. От обилия посуды, ложек, чашек, поварешек у нее явно кружилась голова. Это Александр еще не стал спешить с объяснениями, что все тут автоматизировано, и количество блюд, которые можно приготовить из единственно доступного мяса неведомого пока крила, поистине безгранично.

   - А ведь она еще из чего-то хлеб печет, - вспомнил вдруг он, - интересно, откуда «дровишки»?

   Он незаметно выскользнул из кухни, и направился было к той самой лестнице. Но что-то задержало его у глухой, казалось бы, стены. Она была украшена картинами видов какой-то незнакомой планеты; под одним из этих полотнищ магическое зрение позволило разглядеть едва различимый прямоугольник двери. Александр расплетал руну, закрывающую вход в эту тайную комнату бережно, не торопясь; он словно понимал, что ее придется восстанавливать. А внутри его ждала встреча с еще одним Камнем – подобным тому, что оказался в подвале. И вновь в ход пошла собственная мана Александра. Сейчас, после «легкого» перекуса, он мог себе позволить поделиться с Камнем-накопителем частичкой своей силы.

   Накопитель туго вошел в гнездо, сработанное из тонких металлических пластин, и Саша вздрогнул, услышав голос, вещавший на неизвестном ему языке. Тут спасовал бы любой, только не Маг Общения, которому, к тому же помогали Умник с Джесси.

   - Ты кто? – наконец смог задать он свой  вопрос.

   - Искуственный интеллект пятого поколения; Искин-2600, разработанный для поддержания жизнедеятельности жилых апартаментов не ниже четвертого уровня…

   - Буду звать тебя Домовым, - принял решение новый Хозяин апратаментов не определенного пока уровня, - сегодня ночью раскажешь обо всем, что тут произошло. А пока… приступай к непосредственным обязанностям.

   - Слушаю, Хозяин.

   - Шеф, - поправили его на два голоса Умник с Джесси.

   Дверь опять захлопнулась, и никто теперь, кроме Хозяина, не мог увидеть ни эту дверцу, ни тонкую зеленую жилку, что тянулась через нее, и заканчивалась на поясе Мастера Боя.

   Александр едва дозвался Зая и Зею с Малышкой – так им не хотелось отрываться от чудес кухонного рая.

   - Это вы еще не видели, как все тут работает, - усмехнулся Глава, - и не пробовали. Кстати, тут сохранилось что-нибудь съедобное? Домовой, освоился. Ревизию провел?

   - «Провел, Шеф, - очевидно, искин, вслед за Умником, решил, что интерфейс Джесси на данный момент самое приемлемое средство связи, - запасы еды требуют существенного пополнения. В наличии имеются…».

   Тут Домовой через Джесси сделал паузу – очевидно два искусственных разума приводили в соответствие какие-то разнопонятийные термины. Потом, продолжил логическую цепочку Александр, все это нужно было подать под соусом, понятным самому Главе.

   - Что-то меня опять на кулинарный сленг потянуло. Только ведь недавно поели… Ну, что можете предложить?

- «Чай, кофе со сластями; прохладительные напитки; имеются концентраты спиртосодержащих напитков – 124 наименования...».

   - Однако… не слабо тут ребята развлекались! – восхитился Шеф, и продолжил допрос, - мясо, хлеб, разные там фрукты-овощи имеются? «Яйки, млеко, сало»?

   - «Заполненность контейнеров свежей и сублимированной органики – 0%».

- Понятно, - протянул Александр, - прежние хозяева подсуетились. Долгая, видно, дорога их ожидала, раз все из погребов выгребли. Так, Домовой, слушай команду. Сейчас эту самую свежую органику сюда доставят. Покажешь, куда все убрать, и начинай готовить.

   Он вдруг озадачился… Становиться тут оператором кухонного комбайна, и всяких там уборочных машин он не собирался. А передать права пользования той же Зее, которая жила до сегодняшнего дня в обществе, едва перешагнувшем из первобытнообщинного строя в феодальный…

   - А может, и рабовладельческий еще не изжили. Так, ребята, что можете предложить?

   Сразу три «Умника», объединенные зелеными магическими нитями, практически сразу же выдали нужный вариант:

   - «Возможно выведение из режима консервации андроида второго поколения. Выполнение задач за пределами защищенной территории нввозможно. Жесткая привязка к полю защиты».

   - Ну, любой узел можно развязать, - сообщил помощникам Саша, - или разрубить. Так, кстати, другой Александр когда-то и поступил. Так, умники, слушаем задачу. Андроида расконсервировать, снять смазку, обрызгать самыми дорогими духами и представить перед нами. Одновременно начать готовить праздничный ужин. Сколько с андроидом провозитесь?

   - «Андроид к работе готов. Возможность обработки духами отсутствует ввиду отсутствия духов. Вкусовые предпочтения Носителя определены. На сколько персон готовить праздничный ужин? Где сервировать стол? Какие из напитков предпочитает Шеф к ужину?».

   - О, как?! – восхитился «Носитель», - давайте самого лучшего из каждой группы напитков – на пробу, по поллитра. А насет сервировки… какие есть варианты? Да, и гоните сюда этого вашего андроида. Да, не забудьте его Обучить Общему языку. Сдюжите?»

   - Сдюжим, - высветилась общая строка, и далее:

   - Варианты размещегтя праздничного ужина:
     - кухня
     - большая столовая
     - малая столовая
     - большой зал приемов
     - малый зал приемов
     - столовая одних из шести индивидуальных апартаментов
     - место отдыка зоны релаксации
     - место отдыха летнего сада второго уровня…

   - Достаточно, - остановил мерное перечисление Шеф, - последнее мне нравится больше всего. Вот там, на втором уровне, все и организуйте. А мы пока эту самую оранжерею и посмотрим.

   Этот длинный диалог в реальном времени занял совсем немного времени. Тролли с демоницей только подтянулись к двери, в проеме которой их ждал Александр.

   - Зай.., - начал он, готовый дать поручение брату – сбегать вниз, и принести пару приличных кусков мяса крила. Ну, и еще захватить с кухни самое ценное.

   Но довести приказ он так и не успел. Спешащая быстрее всех Зея вдруг замерла, не доходя до Главы буквально трех шагов, и заорала – так, что казалось рухнут все круги защиты. Она тут же скрылась за спинами тролля и Малышки, шагнувшими вперед нее и готовыми ринуться в бой. А впереди них, венчая острие боевого клина, уже напружинил тело, готовое к броску, и их Глава.

   Картина за дверью была еще та! Представить столь уродливое и злобное лицо на улице земного города было практически невозможно. Казалось, все, что можно было собрать угрожающено и уродливого в разумных (и неразумных) всех обжитых миров, было собрано в этой физиономии, и этой фигуре – горбатой, какой-то непропорциональной; но весьма подвижной и ловкой. Это Мастер боя определил по той паре шагов, что успел сделать монстр, прежде, чем Александр скомандовал ему: «Стоять!».

   И чудовище послушно замерло; причем не завершив третьего шага.

   - Это что еще за страшила? – буквально прорычал парень, обращаясь именно к нему.

   Ответили, как и можно было ожидать, три «умника», объединенных в кластер:

   - «Искин второго поколения, модель 0607. Готов выполнять распоряжения Шефа в пределах заложенных возможностей».

   - А что, посимпатичней подобрать не могли? Так ведь и сердце может не выдержать. Не знаю, как Зея не грохнулась в обморок!

   - «Модель 0607 создана по образу и подобию разумных материнского мира».

   - И что это за мир такой страхолюдный?

   - «Данные отсутствуют».

   - Ну хорошо, об этом позже, - он повернулся к друзьям, и уперся взглядом в Зею, которую едва было видно за крупной фигурой брата; с самой очаровательной улыбкой Александр заявил, - а это, Зея, самый лучший помощник для тебя. Надеюся, вы подружитесь.

   Весь вид троллихи кричал: «Ни за что, и никогда!». Но маленькое храброе сердце жительницы по сути осажденного города заставил ее гордо задрать подбородок, и процедить сквозь острые зубки:

   - Хорошо, я готова.

   - Вот и отлично, - обрадовался Шеф, - а пока… Зай – давай вниз, за мясом, и всем вкусным, что найдешь там. Будем готовить праздник.

   - Я помогу ему, - Зея ринулась было вниз, чтобы не дать брату разгромить все на ее кухне;  а больше – чтобы быть подальше от чудовища, которое не спускало глаз с четверки.

   - Стоять! - скомандовал Александр теперь уже девушке, - Зай и сам справится, а вам с Малышкой я покажу сейчас такое… такое… В общем, ступайте за мной.

   Он прошел мимо андроида-чудовища, на ходу прилепив к нему еще одну нить маны, и тут же определив имя: «Ну что ж, сам напросился. Назову тебя  Страшилой. Гордись – первый Страшила был очень мудрым существом. Мог бы поставить в тупик всю эту троицу». Саша имел в виду, конечно же, Умкина и Джесси с искином аж пятого поколения. А разумных двуногих сейчас здесь осталось двое. И те, кажется потеряли и разум, и дар речи, когда поднялись вслед за Главой на второй уровень апартаментов, попав там  в самый настоящий рай.

   - Да-а-а…, - протянул про себя Александр, - все  чудесней, и чудесней.

   Нет, его было трудно удивить изобилием раститений – от роскошно цветущих и одуряюще пахнущих, до скромных, очевидно значимых для прежних хозяев. С многообразием преставителей растительного мира он познакомился еще в техникуме, где ботаника с дендрологией были одними из профильных предметов. А еще – науки о животных, птицах, грибах, и много еще о чем. Сейчас Саша вспомнил свою преддипломную практику – в лесоустроительной экспедиции, где он целый месяц мерял ногами лесные дебри  Тверской губернии. Так  что сейчас он без помощи Джесси и Умника с Домовым мог на глаз оценить площадь этого царства; с точностью до нескольких квадратных метров.

   - Ровно гектар, - провозгласил он, не требуя никакого подтверждения.

   Но перед глазами все-таки появилось:

   - «Площадь зоны рекреации  десять тысяч квадратных метров».

   - А я что говорил?! – воскликнул Александр, вспомнив одну из любимых присказок мамы: «Сам себя не похвалишь – никто не похвалит».

   Мысль о том, что ниже находятся еще три этажа трактира, площадь каждого из которых раз в пять меньше апартаментов, где он сейчас и находился вместе с сестрами, его не беспокоила. Не беспокоила и теория этого не совсем необычного явления. Конечно, можно было покопаться в слоях памяти, напрячь способноти и навыки сразу нескольких Мастеров.

   - Но зачем? – спросил он себя, и триединый кластер, - вот он есть, этот самый стазис, и ладно. Так же, как есть вот этот дуб, который зачем-то расположили в самом центре этажа. Где только его корни помещаются. На вид не меньше трехсот лет…

   - «Не меньше трех тысяч лет», - негромко поправил его трехглавый монстр с электронно- магическими мозгами.

   - Есть факты? – обратился Александр, взявший направление на тот самый дуб, - или это предположения?

   - «Логика», - коротко ответили компьютеры.

   - Логика?! – коротко хохотнул парень, попытавшись объять необъятное – толстенный ствол дуба, нижняя ветвь которого находилась на высоте двух человеческих ростов, - спорим, что существует такая логическая цепочка, в которой мы оба правы?

   - Это как?! – отвисли три несуществующие челюсти.

   - Позже объясню, - смазанная во времени и и пространстве тень метнулась ввысь, в крону.

   И практически сразу же почти яственно пространство содрогнулось от виртуального вопля трех виртуальных же глоток:

   - «Святотатство!».

   - Вы еще скажите: «Беспредел!», - усмехнулся Александр, скользнувший уже вниз, вслед за несколькими ветвями, срезанных росчерками черных молний мечей, - обычный дуб. Большой, правда. Дуб черешчатый – «Кверкус робур» по латыни, если кому интересно. И свои бредни про Перводерево, или Кровь бога, которым поливали желудь, посаженный здесь, обсуждайте между собой. А я дуб понимаю, и принимаю. Как дерево, под которым можно полежать в тенечке, или напилить досок, ценящихся на рынке, или вот – видите?

   - «Что это?».

   Александр сноровисто вязал дубовые веники, используя вместо бечевы тонкие зеленые, видимые только ему нити. На вопрос он лишь отмахнулся: «Тоже поймете позже», - а потом вызвал с помощью Домового монстра-уборщика. Велев андроиду убрать обрезки веток, и отнести готовые веники в сауну, он поморщился – сзади модель 0607 выглядела не менее ужасно, чем спереди.

   - Его никак нельзя трансформировать? - спосил он, давая тут же подсказку, - или мы не Мастера стихий?

   - «Попробую», - коротко отрапортовал Домовой.

   - Не пробуй, а постарайся. Жду результат. Этот Страшила… мне же спать скоро, и вставать рано.

   Внизу, на первом ярусе апартаментов, раздался какой-то металлический лязг и грохот. Но Саша даже глазом не повел, в то время, как девушки помчались к лестнице. Шеф знал, что кроме четверки из клана никому сюда ходу нет. И что шуметь там мог лишь вернувшийся Зай. И точно – совсем скоро в саду появился чуть смущенный тролль. Он даже на чудеса раститиельного мира вокруг не сразу отреагировал; прежде попытался оправдаться за свою неловкость с посудой на кухне, куда, как оказалось, он принес продукты – сколько смог загрузить на себя.

   - Стою, - объяснил он, - думаю, куда мясо пристроить - тут это страшилище подскочило, и как рявкнет: «Давай сюда!». Ну, я и отдал. И сам вместе с мясом чуть на пол  не лег.

   Девицы за его спиной покатились со смеху. И двинулись вместе с братом вслед за Александром, который, как оказалось, сегодня еще не исчерпал лимит чудес, приготовленных для новообретенной родни. В коротком пути до стены оранжереи он успел проверить вместе с Джесси и Умником слова Домового о том, что сплошные непрозрачные стены этого яруса вполне можно сделать прозрачными. Снаружи это выглядело как крыша здания вполне обычных размеров. Изнутри…

   Изнутри никто не рассуждал о том, из какого чудесного материала изготовили общую для всего здания крышу, и каким чудом она сейчас стала прозрачной, словно оконное стекло. Все просто приникли к этой практически незаметной преграде, с громкими возгласами восхищения. Даже Александр, который и сотворил это чудо, отдав соответствующую команду внутрь себя. Но его, в отличие от сестер и тролля, поразили больше не древние развалины у стен трактира, и не простирающаяся вдаль равнина, на которой сейчас не было видать никаких призраков жизни. Лишь ветер там поднимал сухую пыль, и гнал ее взад и вперед. Но посреди этого сухого океана Саша разглядел бесчисленное множество ярких звездочек. Это подобие звездного неба завораживало, поскольку Ментальный Мастер понимал, что каждое из них – суть, огонек маны. Те же, что блестели ярче других, явно имели в своей основе какое-то материальное основание; вроде Камня-накопителя, который можно понять, обтереть от пыли, полюбоваться на него и положить в карман. Хотя бы пространственный. И таких ярчайших «звезд» в равнинах было тоже очень много – ходи и собирай. Только теперь Александр не понял, а прочувствовал уникальность, полезность и опасность своего дара Видящего. Но не устрашился этого понимания, а лишь пожал плечами – вот завтра пойду и проверю.

   - А особенно вон в тех образованиях, которые буквально пылают выбросами маны, через которые магическим зрением не пробиться. А обычным… Далеко, да и темновато становится. Наконец-то этот день заканчивается. А дел еще… Впрочем, вполне себе приятных дел, - он повернулся к замершим у громадного окна-стены родичам:

   - Где-то примерно через час  обещали нас покормить. А пока… предлагаю сходить в баньку. Желающих могу поучить плавать.

   Никто не отказался. Хотя шли все за Главой с некоторой опаской на лицах. Уже внизу Александр показал на противоположные двери раздевалок:

   - Девочки налево, мальчики направо. Страшила обещал все приготовить для купания, - и тут же добавил, - но сам он оттуда уже ушел. Я ему пообещал уши оторвать, если будет подглядывать.

   Вообще-то он сейчас не смог вспомнить, были ли уши у того страшилища, которое досталось им в качестве слуги; старался не акцентировать взгляд на этой части тела андроида. А точнее, вообще не смотреть в его сторону. Вот и сейчас он приоткрыл дверь мужской раздевалки, осторожно заглянул внутрь, и лишь убедившись, что их с Заем там  не ждет никто, кроме стопок полотенец и чего-то, напоминавших простыни, вошел внутрь. Сменной нижней одежды Саша так и не обнаружил. Впрочем, это его не смутило. Ведь под костюмом Мастера жизни и смерти на нем были надеты короткие трусы, которые в узком семейном кругу вполне могли сойти за плавки.

   Тролль принялся вслед за ним послушно снимать с себя балахонистую одежку, начиная с громадных башмаков. Глава, учитывая хроническую нехватку воды на протяжение всей жизни, ожидал отразить от себя мощную волну запаха «настоящего» мужского тела. Но ничего подобного – ничем особенным тролль не пахнул. Пока же  Шеф тайком принюхивался, Зай не смущаясь стянул с себя последний атибут одеяния – просторные семейный трусы. И так застыл, прикрыв зону бикини ради приличия  сразу обеими ладонями-лопатами. И тут же опустил руки, застыв в ступоре. Он совершенно противоестественно побледнел – так что Саша не понял  поначалу, какую именно реакцию тролля он вызвал своей обнаженной фигурой. А Зай протянул трясущуюся руку к груди старшего брата, и сквозь не менее трясущиеся губы просипел: «Что это?».

   Александр не поленился, сформировал безмолвным приказом зеркало на противоположной стене, и уже в нем увидел, что так поразило и напугало громадного и бесстрашного на вид тролля. На груди Главы чернел отпечаток ладони. Вернее, он не был весь черным; посреди веселым глазом блестел ярко-зеленый кружок.

   - Размером как раз с мой Камень, - прикинул парень; он тут же обратился к Джесси с гневной отповедью:

   - Ну, и где же хваленая регенерация?

   Компьютер откликнулся мгновенно:

   - «Удаление особо защитных артефактов Магии Плоти невозможно без санкции Носителя».

   - Что за артефакт?

   - «Живой оттиск руки бога. Предполагает абсолютную защиту от истинных адептов Темного Бога, и их безусловное подчинение Носителю. Регенерировать участок, занятый артефактом?».

   - Ты, это, не спеши, - сам Александр спешно оценивал все плюсы и минусы «подарка»  Аблиза, - расшифровать плетение сможешь?

    - «Уровень Руны Бога превышает текущий уровень Носителя в 3,14 раз. Расшифровка Руны при существующем уровне невозможна».

   - Тогда поступим, как в известном анекдоте, - улыбнулся Саша.

   - «Анекдоте?».

   - Да,  в том самом анекдоте, где говорится: «Боль уберите, опухоль оставьте!». Сечешь?

   Компьютер завис, а Александр, расхохотавшись, пояснил:

   - Убрать видимое изображение «черной руки», оставив все «плюшки», сможешь?

   - «Процесс регенерации осуществляется самим Носителем. Я только инициирую запуск программы. Запускать?».

   - Запускай!

   Зай тем временем так и стоял с широченными трусами в руках. Он еще сильнее побледнел, когла увидел, как зловещая ладонь медленно  исчезла с груди брата.

   - Синяк, - пояснил Саша как можно более небрежным тоном, и тут же перевел внимание тролля; на его собственные трусы:

   - Это одень обратно, - фыркнул Александр, - а то кое что расплавится.

   - Расплавится? – недоуменно протянул трактирщик, неторопливо возвращая на чресла семейники, и выходя вслед за Главой в душевую.
 
   Тут он, как малое дитя, набаловался потоками воды, меняя температуру от ледяной до кипятка,  а потом, покружившись по примеру Главы под теплой водичкой, вышел в общий зал. И тут же чуть не запрыгнул обратно. Потому что явно не ожидал увидеть тут двух девушек, тоже готовых… как образно выразился Александр, «к труду и обороне». Причем, если троллиха к этим почетным обязанностям была готова, вся обернувшись в простыню (а может, и не одну), то демоница была абсолютно обнажена. Еще и улыбаясь провокационной улыбкой, явно намекая на недавний разговор, и собственную невысказанную фразу: «Братьям можно!».

   Одного из братьев, человека, она смогла смутить лишь в первый раз. Теперь же, наученный совсем не горьким опытом, он даже обошел с слегка заинтересованным лицом вокруг девушки, застывшей, словно на пьедестале, и выразил свое мнение:

   - А что, на нудистском пляже ты смотрелась бы очень гармонично. И даже произвела бы некоторый фурор. Вот этим!

   С последним словом парень дернул демоницу за кончик хвоста, и состроив испуганное выражение лица, с громким хохотом помчался от разъяренной сестренки прочь. Прятаться. В клубах пара сауны, в которой не было ничего русского, или там финского…

















   


   


 





   
    
 
   
   
   
.