другие не мы

Виктория Кодаш
Когда....надо отпустить, постараться сделать лучше пространство вокруг себя, не смотря на свой эгоизм.... это слишком сложно. Это слишком больно. Этот огромный мир нависает над тобой и пытается раздавить своими закономерностями, появляются трещины, желтеют обои, стены больше не излучают тепла. Холодно. Очень холодно внутри. Ты пытаешься согреться не с теми  людьми. Ты становишься «другим».
Другие. Мы становимся другими городами, с другими названиями улиц и другими листьями на деревьях, другими странами, континентами, разными берегами.
Мы будем писать Другие письма. Мы по-другому будем вспоминать ту открытую дверь. Другие слова мы будем говорить другим людям. Слова... очень много других слов. Разноцветных, обещающих, обжигающих, останавливающих, крадущих из тебя всё , обезоруживающих, завораживающих. Стоит только прислушаться к ним, стоит только пустить их в себя...мы навсегда уйдём с ними в этот другой мир с другим счастьем. Обжигающие, огненные взгляды. Ты чувствуешь, как иногда они прикасаются к твоему внешнему миру. Как ласкают и обжигают твою  жизнь изнутри своим холодом.
И Однажды нам даже покажется, что мы счастливы  в этих других мирах с другими людьми рядом. Но ничего не выйдет... потому, что Ты - смертоносное чудовище с пятью рядами лезвий. И молчание твоё не прощает ошибок никому.
Высоко-высоко... далеко далеко... глубоко, жестоко и холодно... нам без них.
Надо... надо отпустить