Далёкий горизонт

Ант Ронда
Джереми резко сорвал бейсболку и сел на остывший к ночи песок. С океана свистел бриз , развивая его волосы,продувая насквозь нутро.

Он сидел, один, погруженный куда-то далеко, за пределы сознания.
Где-то над ним отчаянно взвыла чайка. Этот резкий крик словно вывел его из оцепенения и Джереми поднял красные глаза на горизонт.

Это небо...
Оно ещё виднелось на самом краю бесконечного океана.
Тяжёлая исполинская, словно пол мира туча давила сверху, прижимая к ледяной воде.

Последние лучи били ввысь,окрашивая мрак рваными кровавыми мазками.
Чёрный океан оставалось безликим и смертельно ледяным.

Как сундук, снова подумал он. Старый  сундук с мусором и грязными тряпками.


2) Джереми резко сорвал бейсболку и сел на уже остывший песок. С океана свистел ветер ,развивая его волосы,продувая нутро.

На пляже он был один.

- Кайй, Кайй. -Где-то отчаянно взвыла чайка. Этот резкий крик словно вывел Джереми из оцепенения и он поднял красные глаза на горизонт.

Алеющий небосвод жался на самом краю океана, напоминая щель приоткрытого сундука.

Ржавое солнце уже растворялось блеклым миражом.
Последние лучи все ещё били вверх,окрашивая свинцовый холст исполинской, словно с пол мира тучи рваными алыми мазками.


Чёрный океан оставался безликим и смертельно ледяным.

Сундук, снова подумал он. Старый  сундук с мусором и грязными тряпками.