У нас нет задачи познать Высшее

Алексей Березецкий
"Познать "Высшее" при повседневных обязанностях семейно - служебных сложно, собственно невозможно, а вот здоровье укрепляет и разум Хатха - йога."
- У нас нет задачи познать Высшее, у нас задача - получить и удержать канал связи с Высшим. Это очень важно, именно это даст укрепление как разума, так и здоровья.


;"Помните, что единственный Бог, с которым вступает в контакт чело­век, — это его собственный Бог, именуемый Духом, Душой и Разумом, или Сознанием, и они едины.";Из "Сновидения" Е. П. Блаватской.
- И этим, всё сказано!

Вот как понятно и доходчиво сказала Блаватская... Сильно и доходчиво.
Это и есть связь с Высшим для человека.  И лучше всё делать только через эту ритмичную и постоянную Связь или Общение, с своим внутри нас, Внутренним нашим Богом...

<<" Мы равняемся на этого кого-то,он для нас светоч. Но ведь сказано великим для всего человечества:  -"Не сотвори себе кумира!" Посмотреть попробовать, согласиться, но не слепо следовать каждой прописанной букве. Это уже - ФАНАТИЗМ, именно посредством фанатизма духовных лжепрактик и введения в транс, многие погрязали и погрязают в сектах!">> 
- Вы относите Великую фразу или вернее формулу "Я — Г-сподь, Б-г твой", "Да не будет у тебя других богов" , и не правельно переведенную: - "Не сотвори себе кумира" или Вами так сформулированную, что поэтому смысл уже не точно совпадает со смыслом, что у Блаватской, как написано выше. Но в Вашем смысле что Вы этому дали: - "Посмотреть попробовать, согласиться, но не слепо следовать каждой прописанной букве. Это уже - ФАНАТИЗМ, именно посредством фанатизма духовных лжепрактик и введения в транс, многие погрязали и погрязают в сектах! " - получилось совсем иначе. Учитель, как кумир , или эталон, может быть, но не Богом и не тем, кто полностью овладеет нашей жизнью и займет ее своими желаниями или амбициями, это не так. Так как настоящий Учитель , как действительный кумир или эталон, тот кто хочет помочь своему ученику найти в себе самом своего Бога, о котором говорит Блаватская, как сказано выше. А в Вашем понимании получается, что у кого-то деньги его кумир, у кого-то какой-то учитель самозванец, что подчиняет себе, я имею в виду, что  слово "кумир"- у Вас значит еще быть одержимым до фанатизма этим, как у Вас получилось,.. Но у этого слова есть и обычное значение - просто симпатия и доверие... Как у меня к Блаватской и Рерихам... Но поймите, что они не захватить нас желали, а помочь каждому найти в себе свой собственный Путь, к глубинному нашему внутри нас, Эго, или к нашему Истинному "Я", которое имеет над Собою еще более глубокое и Истинное и еще более Высшее Я по Иерархии аж до Единного БОГА АБСОЛЮТА. ПОЭТОМУ у каждого человека есть и свой Путь и свой внутренний Бог и Внутренний УЧИТЕЛЬ, которого мы могли бы слышать, если бы сумели расчистить те ментальные и эмоцианальные загромождения, которыми мы сами себя, или другим, как Вы говорите , кумирам, дали себя заточить во власть этих привычек, предубеждений, эмоций.

- Да, все так.
Нет разницы для человека между его Внутренним Я и Богом - все это из одного духовного пространства-мира.


Как пишется в ГАЙ, со Мной (то есть в соединении с Высшим) можно всё.
И это очень важно. Любое действие становится значительно более эффективным и мощным, если мы станем его производить под Лучом, то есть в состоянии соединения с Высшим.


- "Медитация. Ее главная цель – прислушаться к себе, сбросить все
"лишнее", напускное. В процессе релаксации происходит физическое
и психологическое расслабление, энергия направляется на духовное
совершенствование человека."

- То, что называют медитацией можно назвать и Молитвой, то есть "разговором с Богом". Мы, отметая мусор суеты, сосредоточиваем энергию в сердце и "бросаем её, словно якорь, вверх", чтобы соединиться с Высшим. Так устанавливается канал связи.
Если мы достаточно сосредоточены, и мысль укрощена от попыток прыгать в стороны, мы можем войти в состояние медитации или молитвы, или Общения.

А Высшее, вот оно: ;"Помните, что единственный Бог, с которым вступает в контакт чело­век, — это его собственный Бог, именуемый Духом, Душой и Разумом, или Сознанием, и они едины.";
И у каждого свой собственный , в теле его, канал с этим Высшим, в сердце каждого.