Клиент всегда прав! Звучит гордо

Владимир Фомин 4
Покупая в супермаркетах просрочку, мы подвергаем свою жизнь опасности, которую вправе оценить каждый потерпевший, с учётом натёртых мозолей в хождении за правдой и количеством дней, проведённых на больничной койке. Нашедшему в магазине товар с просроченной датой должна выплачиваться стоимость этого товара. Наш российский гражданин, если почувствует защиту со стороны государства, сам наведёт порядок в торговых рядах и аптеках. За ним, как говорится, не заржавеет вывести на чистую воду любого, кто захочет поживиться за счет народа, и самому в конце концов, свести концы с концами.

Мы впереди планеты всей по грабительскому налогу на добавленную стоимость. От скромных заработков и пенсий, которые уходят на поддержание штанов, отрезается ещё 18%. Не заплатив налог, не купишь товар – умнее даже капиталисты не смогли придумать. Правда, они никогда не ставят целью разуть своих граждан. Там - цель другая - помочь им стать полноправными членами общества и не кошмарить бизнес, хотя подоходный налог в разы выше нашего, и это правильно. Он не позволяет бизнесменам с каждой получки покупать яхты и безбедно жить на те деньги, которые сквозь пальцы уходят из государства.

Наше государство не платит своим жителям дивиденды от продажи нефти, газа и полезных ископаемых. Боится, что мы с вами будем ходить в белых штанах и перестанем замечать вклад, который они для нас делают. А мы и рады бы заметить, но видим их только перед выборами, гадая, кто и сколько нарулил в свои закрома.

Когда они собираются на свои (или наши) послания, то камню некуда упасть, что сильно тревожит наше терпеливое общество. Построенные стадионы после чемпионата мира по футболу смогут ненадолго решить эту проблему, а затем придётся ставить скамейки на поле. Если бы каждый наш чиновник на входе платил по рублю, то мы сразу ушли бы от развивающихся стран далеко вверх по списку.

И всё-таки мы самый счастливый в мире народ. Мы не завидуем никому, не желаем зла, а значит, оно к нам не вернётся. Ждём с нетерпением выходных, чтобы посадить картошку, выпить в конце рабочего дня палёной водочки без НДС и помянуть кота Скрипалей.