Картина повести Эдуарда Фитисова

Таня Письмоносица-Планета Юмора
Эдуард Фитисов
http://www.proza.ru/avtor/edfet
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,



Я так поняла Эдуард закончил школу. Как потом оказалось-это была его крепость, где он 10 лет тихо и мирно скрывался от цивилизации. Но школа дала ему пинка и сказала, что он может лететь куда хочет.
 
И куда захотел Эдуард полететь?
Он нам про это не спешит поведать. Возможно посетил институт или пошел в мореходное училище. История его творческого пути умалчивает эти страницы его жизни.

Но он стойко создавал историческую повесть, "неприступной постройки из камня непременных событий, арматуры несомненных фактов, и массы неслучайных цифр-дат, где суровый писатель-феодал находится в неизбежной осаде историков".

Он был "вынужден отражать атаки-нападки штурмующих его критиков, и отстреливаться от случайных читателей".

Сложно, скучно было ему топтать просторы планеты Земля. Он правда думал создать Автобиографическую повесть. Считал что это проще.

Рисунок интереснее - "это путешественник, отмечающий на карте прожитых лет свои приключения". Но вовремя одумался и решил создать про себя Фантастическое веселее.
Какое? Динамичное!

"Полёт авторского воображения с его личными спутниками: надеждами, страхами, мечтами в одноименные миры читателя" иногда зашкаливает и приводит ни только читателей,но и авторов в ступор.Они начинают писать для Эдуарда свои шедевры. Чем очень радуют его и подтверждают его теорию, что он пришелец из другого мира. Про это он часто думает,стоя на своей палубе жизни и наблюдая за чайками, которые так и не принесли ему долгожданного письма от Письмоносицы. Но она сама иногда пишет опусы и подбрасывает на корму его наутилуса. Типа спасательной бутылочки...

"Самая простая и лёгкая повесть для пишущего и читающего это - философия из воздуха - ИЗ ЗАПИСНОЙ КНИЖКИ. Её картина - летящая в небе лента".

Точно!!! Теперь Эдуард не расстается с ней и постоянно слюнявит свой палец
и в перерывах между курением записывает все свои претензии к миру,волнам,
чайкам да и вообще к миру.


17.06.2014 21:24