К 70 - летию Израиля

Эдуард Кобринчук
Люди часто задают вопрос о смысле жизни. На то они и люди, ведь животные вопросов не задают, им и так всё понятно. Но больше всего, люди спрашивают не о ссобственном смысле жизни, а о смысле жизни евреев. С собственной жизнью, им всё понятно, а, вот для чего нужны евреи, и какая от них польза, зело интересно.


Так быть может, сами евреи знают что - то, чего другие не знают? Но, только они, могут привести мир к общественному устройству, в котором каждый человек, почувствует и поймёт, в чём смысл его жизни. Ведь это они принесли в мир принцип любви к ближнему и сами существовали на его основе до ухода в изгнание, то есть более 1800 лет.


Сегодня, государство Израиль празднует 70 – летие своей независимости. И хочется в это день, пожелать ему, возрождения из  двухтысячелетнего забвения. Ведь функция его, являть собой пример, неся силу любви человечеству.


Спросите, - «а где доказательства»? Отвечу, вопросом на вопрос. А где, Вы видели, чтобы евреев уважали, за их открытия и достижения»?  Вот то, то и оно! Людям, не важны все блага мира, а важен им ответ на самый главный вопрос. И они, подсознательно ожидают ответа от тех, «кто уже в этом был» и потому способен вновь, принести в мир любовь и смысл жизни.


Антисемитизм, как неосознанная претензия народов мира к Израилю, должен обратиться в осознанное требование, обязующее евреев, выполнить своё предназначение.


Желаю народу Израиля, независимости от эгоизма, в его важной общечеловеческой задаче.


С днём независимости!