К 70 - летию Израиля

Люди часто задают вопрос о смысле жизни, на то они и люди. Животные домашние, этот вопрос не задают, им и так всё понятно.  А больше всего, люди любят спрашивать не о себе, не о том, какой такой смысл в их жизни, а о смысле жизни евреев. С собственной жизнью, им всё понятно, или не всё. А вот для чего нужны евреи, то бишь, какая от них польза, если один вред, зело интересно.


Так быть может, сами евреи знают то, чего другие не знают, или же знают? Но, только они, могут привести мир к общественному устройству, в котором каждый человек, почувствует и поймёт, в чём смысл его жизни. Евреи принесли в мир принцип любви к ближнему и сами существовали на его основе до ухода в изгнание, более 1800 лет.


Сегодня, государство Израиль празднует 70 – летие своей независимости. И хочется в это день, пожелать ему, возрождения из  двухтысячелетнего забвения. Ведь функция его, являть собой пример, неся силу любви человечеству.


Спросите, - «а где доказательства»? Отвечу, вопросом на вопрос. А где, Вы видели, чтобы евреев уважали, за их открытия и достижения»?  Вот то, то и оно! Людям, не важны все блага мира, а важен им ответ на вопрос. Они, подсознательно обращают его к тем, «кто уже в этом был» и потому способен вновь, принести в мир любовь и смысл жизни.


Антисемитизм, как неосознанная претензия народов мира к Израилю, должен обратиться в осознанное требование, обязующее евреев, выполнить своё предназначение.


Желаю народу Израиля, независимости от эгоизма, в его важной общечеловеческой задаче.


С днём независимости!


Рецензии
Добрый день Эдуард! Присоединяюсь к Вашим пожеланиям народу Израиля. Важная общечеловеческая задача стоит и перед другими народами, населяющими нашу маленькую планету! Эта задача созвучна с Израилем.

Николай Фоломкин   01.02.2019 10:18     Заявить о нарушении
Добрый день Николай! Спасибо Вам за отклик и пожелания. Задача у всех народов общая - стать, одним, дружным человечеством)))И выполнить её, можно только вместе, думая друг о друге))))

С уважением! Удачи в творчестве.


Эдуард Кобринчук   01.02.2019 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.