Сквозь преграды

Леонид Терентьев
В "таинственной беседке"




"Почесать за правым ухом"


- Читала я на днях книгу в отличном настроении - и вдруг  непонятное    тягостное ощущение нашло, стало холодно.
Оказалось, в то мгновение   моя лучшая подруга умерла... 

- А я на работе несла какие-то бумаги, когда неожиданно   сильнейшую    тревогу почувствовала. Только придя домой, узнала: отец умер... Что то было?

- Чтение мыслей другого человека, его чувств и ощущений.

- То есть телепатия?

- Конечно.

- Хотелось бы о ней больше узнать. Разговоров много... Кто как понимает?

- Прием и передача мыслей на расстоянии. 
 
- Мыслеслияние и мыслеобмен.
Причем чаще не словами, а образами и чувствами.

- Когда подруга   случайно себя  иголкой уколола, я боль ощутила!

- В   эксперименте   попросили человека на стакан воды настроиться. Потом ту воду иголкой кололи, а он   вскрикивал. В другой раз    фото руки  резали - а у него там волдыри появлялись!

- Наш  гипнотизер Вольф Мессинг  представлял себе образ клиента,   мысленно  перенося его в свою комнату, и работал с ним «мозг в мозг».
 
- Было время, я тоже свои  способности внушения   проверял.

- Как это?

- Сел в парке на лавочку и вообразил поперек дороги толстую натянутую веревку, и как она чуть прогибается... И прохожие  спотыкались о нее, придуманную!

- А вот что сотрудник Владимира Дурова, знаменитого дрессировщика, рассказывал. Как-то попросил шефа  внушить ему   какое-то  движение. Дуров что-то  написал на  бумажке и стал смотреть на собеседника. Который
пальцем правой руки машинально притронулся к голове у себя за ухом. И тут дрессировщик   протянул ему листок с только что написанными словами:  "Почесать за правым ухом."

- Как он это сделал?!

- Вообразил, что тому  самому захотелось там почесать. Он и животных  взглядом себе подчинял.
Главное, сконцентрироваться уметь.

- Давний автор "ТД" Валерий Иванович Жиглов из Санкт-Петербурга убежден, что обучиться телепатии   практически каждый может - при желании, естественно. Его ученики за тысячи километров видели и точно описывали картины и фотографии...


С Луной поговорим?



- Теле-, понятно, от  греческого  «вдали». А патия?

- «Чувства». Телепатия помогает
даже события прошлого и будущего знать, то есть интуицией и ясновидением владеть.

- В существовании  телепатии теперь уже мало кто сомневается. Любая мать     ощущает чувства своего малыша...

- Понять бы,   какие  биоэнергетические импульсы в том участвуют.

- Читал где-то, что человеческий мозг особые  радиоволны    вырабатывает.

- Прежде так многие думали.
Радиоволны, однако, не способны проникать даже на несколько сантиметров в глубь земли или воды, их можно  свинцовой пластиной 
заблокировать. А телепаты успешно свои сигналы в  подземные пещеры передают! Или в подводные лодки на любую глубину
за сотни миль от берега!

- В 1959-м в атомной  подлодке под полярными льдами один человек принимал сигналы, которые   внушал ему  другой за две тысячи   километров. И дал 70 процентов верных ответов, втрое больше самой лучшей случайности!
Хотя радиосвязь в тех условиях  абсолютно невозможна.

- Сигналы, например, из  Севастополя в Санкт-Петербург мгновенно поступают.

- Мне без всякой техники удавалось с бывшими россиянами в Америке
общаться.

- Да, такие  сигналы сквозь любые преграды проходят. Даже, например, с будущими участниками космических экспедиций - межпланетных полетов, на   невидимую с Земли сторону Луны...
 
- И все же немало учёных до сих пор считают телепатию принципиально невозможной. Отчего?

- Для такого восприятия надо самому научиться её применять...



Толстеющие мыши


- Так что же вершит телепатией?
 
- Вопрос непростой. Обычно, считают,  взаимодействие биополей.
 
- Пока наука знает только одну частицу,  сквозь любые   преграды проникающую -  нейтрино.
 
- Так, значит, нейтрино и есть тот  носитель   информации?
 
- Возможно... Мало мы еще знаем о биологической структуре живого тела!

- Интересно, можно ли уловить человеческие мысли... с помощью техники хотя бы?

- Газеты писали о создании     «мысленной  печатающей  машинки» -
на голове  закрепляют 128 датчиков...
- В Германии
пытаются    создать компьютер, которым можно "головой" управлять - для людей, которые не могут двигаться, себя
обслуживать.   
Мозг-то работает!

- В России, в Институте высшей нервной деятельности и нейрофизиологии Академии наук с  помощью мысли испытуемые набирают слова на компьютере...

- Не знаю, как у людей, а вот у мышей телепатия точно работает - доказано.

- Что доказано? Как?!

- Две недели  держали мышек вместе, потом некоторых из   подвала унесли на четвёртый этаж, причем не всех хорошо кормили. Как ни странно,
близкие родичи голодавших пожирали теперь гораздо больше пищи и толстели, а вес других
не менялся.

- Как "нижние" могли о чужих проблемах узнать?

- Вот и думайте...   Похожие результаты - в опытах с морскими черепахами и другими животными.


За гранью

 
- Есть, значит, некая объединяющая их - да и нас с вами! - Духовная энергия, и   внутри каждого живого существа  действует  Высшая Сила!
   
- Наука доказыает:  вся видимая материя -   звёзды, планеты, астероиды, межзвёздный газ – составляет  только 4 процента Вселенной, четверть - скрытая масса, а 71% - Ее величество Духовная энергия!

- Не слишком ли часто упоминаем  слова, смутно их понимая? Как кто из вас расшифровывает для себя Духовность?

- Для меня она - признак зрелости личности за пределами мелких   интересов и  ценностей.

- Я тоже не в религиозном смысле - как   проявление  моральных качеств   общества и отдельной личности ее понимаю,
внутренний мир и опыт человека,  связанный с  космическими силами.

- Духовная  энергия -
единение себя с миром.

- Есть два пути постижения Духовности - экзотерика, то есть поучения верующих в форме коротких назидательных рассказов-притч, и эзотерика – постижение глубинной  сути жизни и ее осознанное изменение через подсознание.  Чтобы вызвать  наши прежние жизненные перевоплощения, например, необходимо с помощью гипноза погрузить сознание в   «состояние полудрёмы» - пограничное   между сном и бодрствованием. Именно
эзотерика ведет нас к более высокой  ступени  духовного развития.

- Не от хорошей жизни  обычно -  человек приходит к ней, когда не видит  выхода из сложной ситуации...

- Где тот Духовный Мир прячется?

- Вероятно, то реальность  "за гранью", параллельная,  квантовая, где одновременно находятся  наше прошлое, настоящее  и будущее. Далекие от нам привычного...

- Вай-вай! К чему такие сложные материи? На самом деле все мы - низкие животные,   лишь жрать и  совокупляться умеющие!

- Разве? А как же вдохновение,  смысл жизни? Пусть пока не каждый к общению с Тонким  миром способен , но, бесспорно, у  творческих людей всерьез развита интуиция, по сути -  телепатическая способность  общения.

- Верно, именно    владение телепатией часто    преобразует заурядного  эгоиста в подлинного Человека, приближает нас к  Духовности... 
 

Читаем ...ушами?


- Любопытно, какую энергию глаза человека излучают - в старину был целый перечень болезней, вызываемых сглазом...

- Увы, природа сглаза тоже  недостаточно изучена. Хотя и он - реальность.
Спустите кораблик на воду в большой тарелке и пристально смотрите - вскоре  медленно плыть начнет!

- Мы сегодня про   ясновидение как одну из форм телепатии вспоминали...

- За   ясновидение, говорит наука, в организме человека отвечает эпифиз, железа внутренней секреции. Еще в средние века его считали  органом, который связывает     материальное  и идеальное -  позволяет читать с закрытыми глазами, узнавать о  прошлом и будущем,
видеть внутри организма...

- Так что  сверхъестественные и аномальные способности - не выдумка?

- Конечно. В том числе ясновидение - восприятие предметов, скрытых от зрения в коробке, за непрозрачной ширмой, в непрозрачном конверте...
Воспринимается не только форма и цвет, но и события, с ними связанные.

 - Читал про кожное зрение - способность кожей "видеть" слова, рисунок, цвет.

- Кожное от цветовой гаммы зависит,    освещенности.  Наиболее чувствительно  к красному и оранжевому.   Желтый, зеленый и голубой кожей слабо  уловимы, а  синий и фиолетовый опять легко "нащупать".

- Одно время гремело имя  Розы Кулешовой из Нижнего   Тагила. Она с завязанными глазами читала по буквам, определяла пальцами  цвета предметов, сюжеты рисунков.
От черного  ощущала тепло, от белого - холодок... Из закрытого мешка нужные мотки ниток   доставала.

- Иногда у меня тоже случается... Как улучшить?

- Сделайте биоэнергоподзарядку организма,  упражнение по самовнушению.
Закройте глаза,
приподняв ладонь примерно на 10 сантиметров, подержите над  квадратом одного цвета, затем резко переведите   на другой.  Над белым  ощутите свежесть, над черным - слабое тепло.  Любой может научиться читать заголовки газет с завязанными глазами, даже не прикасаясь.   
- В Китае некоторые школьники    даже... ушами читают. Да и другой частью тела!

- В Челябинске "школа волшебников" действует, где по методу Марка Комиссарова учат читать с закрытыми глазами.

- Каким образом?

- Вообще без  органов чувств,  центры информационного восприятия активируя. У ребенка такое за полчаса удается. Представляете, как это важно, особенно для
слабовидящих!

- Кто-то даже внутренние органы   чувствует. Не глазами -  мозгом! Некая девочка трахею как шланг  пылесоса ощутила!



Напрямую


- Мы с вами про интуицию вспоминали. Понять бы, что это на самом деле...
 
- Да, помимо основных пяти чувств, природа подарила нам шестое. В мозгу есть Центр, способный   получать информацию из внешнего мира напрямую.
 
- Само слово-то откуда?

- В переводе
«созерцание» - умение    проникать в суть подсознательно, через   озарение.

- То есть вариант ясновидения и яснослышания, «чутьё»?

- Да. Именно интуиция часто
помогает нам избегать  проблемы и конфликты. Люди с развитой  интуицией в семь раз реже получают травмы, впятеро реже попадают в аварии, в 2-3 раза -  страдают неврозами, сердечно-сосудистыми заболеваниями. К сожалению,   сознательно ею пользуются только 3 процента человечества, другие — изредка...

- И все же -  что она такое, как   действует?

- Тип мышления, когда процесс проходит скрытно, а сознание  только итог фиксирует. Особенно необходимо  развивать интуицию  медикам, юристам, судьям,  археологам -  они чаще других  принимают  решения, не столько   логике подчиняясь, сколько    чувству.

- Финансист Джордж Сорос считает, что и ситуация на мировом рынке не поддается анализу - там ведь постоянно все меняется, и уважает   бизнес-интуицию. И компания «Майкрософт»   огромные средства вкладывает в развитие интуиции своих сотрудников...

- Никуда без нее  художникам,  музыкантам, поэтам...

- И когда необходимо познать что-то необычное, сверхъестественное!

- Примерно до трех лет все мы активно ею пользовались,
потом захлестнул быт, к 30 годам интуицию обычно замещает  опыт.

- Развить бы свою...

- Вот что знающие люди советуют.
  Постарайтесь заранее   угадать, в каком платье и настроении придет сегодня подруга на встречу, кто и зачем звонит по телефону,
получив  письмо - о чем оно... Помогают   медитация, йога. Главное же, меньше дурных   эмоций - они  интуицию блокируют.

- Мне      специальные игры в Интернете помогают, «Морской бой», например.

- Как это?

- У каждого   несколько кораблей, выигрывает тот, кто быстрее поразит соперника. Или «Угадай число», «Царь горы»... Есть и специальные тренинги для снятия психологического барьера на уровне сознания и подсознания.

- Но...       насколько надежна наша интуиция?

- Об этом пусть подробно читатели "Тайной Доктрины" нам напишут. Из своего личного опыта...


С закрытыми глазами   


- Про какого   Комиссарова ты вспоминал тут? 
- Про автора  Инфовидения - идеи о возможности человеческого мозга получать информацию напрямую, без органов чувств.
  Родился в Москве в 1949-м, в 40 лет переехал в Соединённые Штаты. В 1999-м неожиданно понял:  ясновидение -  не мистика, а полное развитие интуиции, из   предчувствия   превращённой  в знание.
  С помощью своего Центра Информационного Восприятия многие люди с плотной повязкой на глазах могут  видеть - и не зависят от света и барьеров.
 
- Я в Интернете наткнулся как-то на видео с читающими в повязках на глазах детьми...      Кристина   слепа от рождения, Юлия – с 3 лет.
Поначалу на 25 вопросов теста Кристина дала  30 процентов правильных ответов, через 40 минут занятий –  64. Юля – 50 и 60 процентов!
Всего за 40 минут!

- Не верится...

- Взрослые на такое и не надеялись.
Но однажды Комиссаров заявил, что и  старшие могут видеть мозгом. В октябре 2013-го Марк к моим друзьям в Минск приезжал - новые эксперименты проводить. Люди надели маски - и “стали видеть”! 
 
- Со взрослыми труднее работать.

- Взрослые чаще получают информацию не в зрительных  образах -   просто знают содержание книги или   кто за закрытой дверью стоит.

- Такой случай был. Одевают повязку. Не различает Артур цвета! Его погружают  в гипноз и возвращают в 6-летний возраст.
Комиссаров    медленно обучает, и Артур   называет цвета,   раскладывает шарики по стаканчикам...
 Читать не получается -  6-летним он еще не все буквы знал.
  Чтобы открыть ясновидение у детей и яснознание у взрослых, Комиссаров учит   активизировать в мозгу Центр Информационного восприятия.

- Представьте: девятилетняя  Ира с нулевым зрением   закрывает глаза и читает - еще недавно она темноту от света не отличала... А родившаяся слепой Ольга  в 15 лет после 20-минутного обучения без ошибок определяла 6 цветов бумаги.
  Открывая  новый канал восприятия, человек с плохим зрением может читать, рисовать, писать, даже   в футбол играть.   

- Марк Комиссаров не единственный.  Формированием прямого видения занимаются еще Вячеслав Бронников,  Николай Денисов и  другие.
Комиссаров, чтобы «разбудить»  мозг     студентов, просит их с закрытыми глазами   назвать цвет  бумаги или животное на рисунке. 
Бронников же предпочитает начинать с  обучения  экологии духа. Иначе, считает, слишком  сильно сжимаются сосуды мозга. 

- Житель Москвы Саша Левит не видел с рождения,    врачи ничего сделать не могли.
 Родители привели его,  девятилетнего, к Бронникову.
Через несколько месяцев мальчик научился описывать предметы, спустя год -   ориентироваться, ходить. То  более 16 лет назад было, ныне Александр ощущает окружающий мир примерно на  40 – 50 процентов - достаточно, чтобы жить в полную силу.

   
Леонид Терентьев.  e–mail: 
terentiev45@mail.ru
http://www.proza.ru/avtor/terentiev45