О человечности зверей в бесчеловечном мире

Галина Черонова
      
   Вчера смотрела фильм о том, насколько умны звери и птицы...
 
   Об этом свидетельствуют сюжеты из книг Джека Лондона, Ридьярдаа Киплинга, Антуана де Сент Экзюпери, Чингиза Айтматова и других замечательных писателей, где столько добрых слов сказано о животных, чьё видение мира сродни человеческому, а порой, куда более гуманнно... Поражаешься силе слова и примерам, данным нам живой природой, восхищаешься красотой души замечательных Художников - классиков и наших современников!

   1. В детстве как-то довелось мне увидеть фильм. Мы жили на границе и частенько в целях патриотического воспитания с нами беседы проводили пограничники - отцы наших сверстников. После занятий демонстрировались фильмы о границе. Вот один из них. - Действие происходит на Дальнем Востоке(скорее всего!). Названия фильма очень хотелось бы узнать. Забыла. Там охотник, вроде бы пограничник(!), обходит свои владения и наталкивается на логово тигрицы, где прячутся её детёныши, которых хочет разорить браконьер, скорее, враг-перебежчик. Но охотник-пограничник заступается за тигрят и прогоняет нарушителя, который успел скрыться в кустах. Всё это видит тигрица, только что вернувшаяся с добычей. Охотник-пограничник уходит, а тигрица интуитивно чувствует, что враг не оставит хозяина тайги и границы... Убедившись, что детёныши в безопасности, она  начинает продвигаться вслед за спасителем её детей. И она не ошиблась. На вершине крутого склона, пока пограничник смотрит вдаль, изучая окрестности и не замечая, как уже близко к нему ползком по склону пробирается нарушитель. Но тигрица начеку. Она, затаившись, сначала залегла среди крутых камней. Увидев опасность для ставшего другом человека, она мгновенно кидается к склону кручи, где уже начинает выползать враг, и её, и ставшего другом пограничника. Нарушитель, подтянувшись на руках и держась пальцами за массив скалы уже готов выбраться наверх. Тигрица мгновенно кидается к склону и, рыча, оскаливает клыки. От ужаса и неожиданности преследователь срывается вниз на глазах неподалёку стоящего с биноклем, изумлённого пограничника. А тигрица, словно кошка, с достоинством и с чувством выполненного долга скрывается в зарослях. Удивительно!
    Много рассказывалось нам о хитростях врагов, заброшенных из-за кордона. В том числе, об имитации следов и голослв  различных зверей и птиц. А мы, дети, должны были "мотать на ус", и, в случае чего, хотя бы не попадаться под злую руку врага. Были случаи, когда именно дети обнаруживали диверсантов...
 
    Не менее поразил и другой фильм. Опять-таки, не знаю его названия. Фильм транслировали по телевидению.
    Скорее всего, судя по одежде,  события разворачиваются в 1ХХ (19 веке). Зима. Две молодые женщины едут в карете по лесу. Их незаметно преследуют злоумышленники. Причём, злодеяние заранее спланировано, потому что впереди прячется засада. Кучка негодяев каким-то образом ухитряется выгнать стаю волков навстречу движущейся карете. Но звери не трогают обречённых, а пробегают мимо и несутся навстречу обезумевшим от ужаса преследователям, которые находятся вдали, позади кареты. Растерзав злодее, на глазах испуганных женщин, волки скрываются в лесу. Засада тоже обращается в бегство!!! Справедливость восторжествовала! - И её установили звери, каким-то образом поняв нечеловеческую сущность разбойников и противопоставив её беспомощной обречённости юных и хрупких представительниц человеческого общества.

    Если кто-то знает названия этих фильмов, напишите, пожалуйста!

*«Дэта» - от комаров
"Гром" - от муравьёв

;;Ради неолиберальной химеры о сбалансированности бюджета правительство вновь жертвует интересами населения и производителей за счёт роста налогов, урезания госрасходов, в 1-ю очередь на эконом. развитие.
;Частью этого процесса и является повышение; #НДС ;
https://t.co/BQDTZwrOf0 https://t.co/otrEFJ1lOR

http://youtu.be/LGDQ6oZnGYk - ВИДЕО Вассерман рассказал о повышении пенсионного возраста "Пенсионная реформа ошибочна и необоснованна" *

либерасты отличаются анатомическими особенностями головного мозга (к сожалению, медицинский факт), так что им можно только посочувствовать. Отвечаю я этим даунам только для демонстрации случайным читателям нашей советской логики

http://www.proza.ru/2018/04/19/1091 - О человечности зверей в бесчеловечном
мире.

либерасты отличаются анатомическими особенностями головного мозга (к сожалению, медицинский факт), так что им можно только посочувствовать. Отвечаю я этим даунам только для демонстрации случайным читателям нашей советской логики..