Камень, Травка и Вода. 7 плюс

Александр Мамнев
 
   Давным - давно это было, когда реки были молочными с берегами кисельными. У одной речки бережок кисельком клюквенным, у другой  малиновым. Надо тебе к завтраку молочка, взял кружечку, зачерпнул из речки, вот тебе молочко. Солнышко молочную речку подогреет за день, вот тебе кефирчик к ужину. Надо киселька? Садись у бережка с ложкой, хочешь на тарелку киселька набирай, а нет, так кушай. А какой хлеб рос на полях! Не сам конечно, сажать было нужно. Посадит в поле хлебороб крошечную булочку, вырастет огромный каравай. Посадит сушку, вырастет бублик с маком. И быстро так, в один день росло, как на дрожжах.
   Давным – давно все люди были волшебниками. Ну не так чтобы наколдовать чего невиданное, а каждый в своем волшебстве был мастером. С детства.  Как кого назовут, так наперед волшебство и определят.
   Назвали девочку – Птичка. Растет себе и растет Птичка, как девочка, а затеет волшебство, в птицу удивительную превратится. И как начнет чирикать, посвистывать, песни красивые щебетать – заслушаешься. Прозвали мальчика – Молоточек. Смешное имя, да? Но научился этот мальчик превращаться в самый настоящий молоток. И такой умелый- все поправит, починит, отремонтирует.
   Или величали девочку – Ягодка. Станет Ягодка волшебствовать, во всамделешнюю ягоду превратится. В зелененькую, желтенькую или красненькую. Подрастет, большему научится – в персик с розовыми щечками обратится. И люди увидят, скажут: Не девушка - Персик! Но силы волшебные и тогда были не бесконечны. Как ни старалась Ягодка, став бабушкой, превратиться в персик, больше чем в курагу, хоть и солнечно золотистую, ну никак не получалось. Да и ладно. А бабушка она была все равно замечательная.
   Была у Ягодки внучка – умница- красавица. Травкой звали.  Росла Травка девочкой нежной, ласковой, как первый листик весенний. А на соседней улице жили два мальчика -  Камень и Вода. Так их назвали. Вода был мальчик заботливый, внимательный, всем помочь старался. А Камень - мальчик подрастал упрямый, задиристый. Дразнил своего товарища. Что говорит у тебя за имя девчачье. Как маленький Вода сделает  волшебную лужицу, Камень тут же обратится в плоский камушек. И ну прыгать по лужице, блинчики по воде пускать. Шлёп, шлёп по поверхности туда, шлёп, шлёп сюда. Только брызги во все стороны. А Вода только посмеивается, улыбаясь во всю лужицу.
   Подросла Травка, стала девушкой, выучилась превращаться в цветок удивительный. Влюбились Камень и Вода в Травку, не могли не влюбиться. И ну друг перед другом, а больше перед Травкой стараться, кто в волшебстве сильнее. Обратится Вода ручейком, Камень порогом каменным поперек ляжет. Станет Камень столбом гранитным, Вода туманом его спрячет. Но видно было, Вода Травке милее. Встретит Травка Воду, на глазах будто расцветает. Увидит Вода Травку, готов фонтаном в небо над Травкой брызнуть и  рассыпаться тысячей капель сияющих.  Не выдержал Камень, стал скалой вокруг Травки. Огородил, никого к ней не пропускал. Бабушка Ягодка так просилась и ее не пустил. Загрустила Травка цветком,  зачахла.  Никак не мог Вода к Травке пробиться, ни человеком, ни ручьем. Ни сбоку обойти, ни низом протечь. Из последних сил волшебных обратился Вода облачком летним, взлетел над скалой и пролился дождиком на Травку.  Камень - скала от этого еще больше почернел. А Травка расцвела. И в небе радуга засветилась.  Тут силы волшебные у них и кончились. Назад в человеков уже не обратились. Так и осталось. Если увидишь у подножия скалы каменной цветок красоты дивной со слезками росы на листочках, это они - Камень, Травка и Вода.