Крымские страдания

Ирина Буторина
Общение с украинцами с сетях и наяву убедили меня, что главная их претензия к России и русским –это Крым. Нет даже не Донбасс, наверное чувствуют, что сами там тоже много наворотили, а именно Крым. Вот, например, что написал один из моих виртуальных собеседников поповоду недавней бомбежки Сирии: «Объясните мне, как это? Забрать Крым у больной беззащитной  братской страны -это нормально. А получить  по морде от стран НАТО в Сирии -  это нарушение  всех международных  прав ?»

Получается, что большой наглый брат, обидел маленького больного братишку и отнял в него игрушку. Беззащитный же добряк братишка, доволен тем, что  его опекуны задали жару, даже не старшому, а его друзьям!  Чего удивляться? Чисто крестьянский менталитет у братишки, не случайно он живет в стране победивших селюков. Согласно крестьянскому  видению мира, когда в 1954 году  шустрый хохол Хрущев сделал царский подарок жене - украинке в виде полуострова Крым, каждый квадратный сантиметр которого полит русской кровью, это правильно, и за это даже благодарить не приходится.Можно принять подарок, не поморщившись, а потом забыть отдать гостинец, когда без единого выстрела на одной доброй воле России и ее нетрезвого лидера, Украина стала самостийной. Не смутились наши соседи  и когда  ее патриоты продемонстрировала под Корсунью, что ждет  каждого из крымчан в бандеровской Краине. Вот только, когда крымчаки сбежали от них , пользуясь поддержкой исторической родины,  вдруг взвыли: «Мое, отдай!»

Хочется спросить, зачем вам Крым, убогие? Вы же беззащитные, а, следовательно, этот лакомый кусок земли, на который кто только не разевал свою пасть,  вам не по зубам. Был бы по зубам, то не превратили бы полуостров за 60 лет владения в жалкого обшарпанного старика, сумели бы вдохнуть жизнь в эти райские места. Однако, все, на что вы были способны - это застроить крымские берега хатынками чиновников и олигархов, загородив народу проходы к морю.  Так, что смиритесь и  утешьтесь мыслью о том, что у вас под боком растет и расцветает новый современный курорт, куда будет не зазорно съездить и в отпуск, и на выходные. Куда можно прилететь в роскошный аэропорт, прокатиться по отличным дорогам и чудо мосту до самого Кавказа и при этом не потратить на все эти прелести ни копейки государственных денег!

Мы даже простим вам, если вы будете тихонько шипеть: «Вот что они с нашим Крымом сделали!» и при этом наслаждаться морем солнцем и современным курортом!