Немного о Боге. 38-58

Владимир Смирнов Зырин
Христос воскрес!
Воистину воскрес!
Лица одухотворённые, толпы верующих осаждают храмы...
Но никто не задумывается о том, зачем ОН воскрес?
Ведь во времена Иисуса росли леса, текли реки. В лесах водились животные, в реках рыба.
Небо было чистое, воздух - первозданный, как поцелуй ребёнка. Рай, да и только!
Правда люди были похожи на зверей и не притворялись травоядными.
А что сегодня, через 2000 с небольшим лет?
Люди уверовали, что - не звери и смущаясь, добивают последних представителей флоры и фауны. Можно сказать, братьев своих диких, в лесах, пустынях, морях и реках.
Они оправдывают себя тем, что у тех, иных нет души. Так легче жить, не чувствуя вины и мук совести.
Ведь ОН, который воскрес и вознёсся, всё видит. А раз видит и молчит, значит соглашается с тем, что есть.
А был ли мальчик?- спрашивает писатель.
И я подозреваю, что никого никогда не было. А если и был, то не тот за кого его приняли.
Да, не всё так просто объяснить:
- Кто создал этот Мир?
- Кто раскрутил колесо Вселенной?
- И почему всё выходит из-под контроля Создателя?
Получается что он простой алхимик, пусть и очень талантливый. И ему безразличны его эксперименты и то, что получилось в результате.
Он плодит и распространяет их во множестве, нисколько не заботясь о том что будет с его детками.
И кто же был тот, кто "смертию смерть поправ" воскрес?
Наверно заурядный фокусник. И люди ему поверили и пошли за его фокусом.
Жить хотелось всем и даже после смерти, ещё до появления Мессии.
Но он сказал, что это проще пареной репы, надо только верить в меня и соблюдать правила.
На большее фантазия Иисуса не могла замахнуться.
Не мог Он даже подумать, что человечество, как саранча, покроет планету и будет жрать всё, что есть на поверхности. Рыть в глубь и высасывать недра для своих нужд.
Иногда человек останавливается, прислушивается: а не второе ли это пришествие?
Но нет, это стихия: гром, молния, шторм, землетрясение, извержение вулкана...
Вот войну ядерную он пока контролирует. потому что сам боится её, как ядовитую кобру, которая живёт рядом с ним, за хрупким стеклом.
Но как знать, найдутся фанатики, отчаянные головы, которые тоже верят в Бога, пусть и зовут его другим именем. Но их вера моложе аж на 600 лет, а это не мало.
В них жива ещё романтика, задор молодецкий и они много чего могут натворить.
К примеру разбить то стекло, за которым притаилась ядовитая кобра человечества.

Вот и думайте, зачем ОН воскрес?
Может пора искать нового поводыря, пастуха человеческого стада?
Задумайтесь и мысленно позовите: "Господи, научи и вразуми нас."