Приключение старой вешалки или просто... часть 2

Ольга Верещагина
ПРИКЛЮЧЕНИЕ СТАРОЙ ВЕШАЛКИ ИЛИ ПРОСТО ХОЧУ ЛЮБИТЬ

       Часть 2

Ольга, приоткрыла окно.   Плотно задернула шторы и легла в свою прохладную  и мягкую постель. Она раньше не задумывалась,  над тем,  что и как в ее  жизни не так, а просто  спокойно засыпала, как только  находила удобное положение  в ее многочисленных подушках.   Она любила, кода их много и они разные, скорее всего подушки компенсировали  ей  отсутствие  его рядом.  Но,  на сей раз,  она  почему – то долго  не могла уснуть,   ворочаясь с боку на бок, перекладывая   подушки  прохладной стороной, но, так  и  не могла найти то, удобное положение, которое дало бы ей возможность быстро уснуть в своей мягкой и удобной постели. 
Уже  темнота в ее квартире посерела, а отсвет от красных штор, бродил  по  стенам и белым простыням  темно – красно - коричневыми пятнами. В этот раз все ее раздражало. Утро долго не приходило. Было такое впечатление, что ночь решила поселиться в ее квартире навсегда.


Ольга еще попыталась уснуть, но безуспешно, решила встать. Она резко раздвинула шторы на окне. Посмотрела на  улицу. Рассвет уже  наметил  свой путь светлой полоской на востоке. Она пододвинула  кресло ближе к окну, поставила рядом   небольшой  журнальный столик на колесиках и пошла,   варить кофе.


Кофе она очень любила пить горячим. Ее всегда запах свежесваренного кофе настраивал, как  камертон  пианино, на нужный лад. Она поставила чашку с кофе на столик, затем принесла ноутбук, предварительно открыв его, и села в кресло. Кресло, как  ей показалось,  с радостью  приняло ее тяжесть. Она немного повозилась, удобно усаживаясь, положила руки на подоконник  и стала маленькими глоточками  пить кофе.

 
Тело Ольги  от чего  было напряжено,  думать не о чем не хотелось. Она просто сидела, пила кофе  и смотрела на небо, со своего одиннадцатого этажа, ожидая рассвета. Свет фар ранних автомашин  метался  по проспекту.


- И куда только  в такую рань  едут люди, и чего не спится?  - вслух подумала  она.

Город  пробуждался. Рассвет  наползал  серыми тучами непогоды, а Ольга сидела у окна и думала о  себе и  своей жизни. А где-то в самом  темном и заветном уголочке в кладовочке  ее  души, теплилась надежда на  счастье. Она понимала, что все,  что случилось с ней – это  сделала она сама по воле обстоятельств и доброй воле, а возможно просто из расчета, просто спокойно пожить, но это ее в данный момент не устраивало. Почему?  Что случилось?  Она, пока не поняла, хотя,  может,  не хотела принять, потому, что  ее тело сказало все за нее.


Рядом с домом зашумела автомашина – мусоросборщик.


-  Ну, вот и утро уже. Пять  часов утра, а я так и не уснула – проговорила Ольга и включила  ноут.


Ноутбук пропел ей  привет  и  пригласил  зайти на огонек.


Ольга,  пробежалась по  своим страничкам. Ей не хотелось ничего смотреть и тем более комментировать. Скорее  всего,  сработала привычка. Это, как дополнение к утренней традиции пить кофе и смотреть новости, гороскопы и погоду на  грядущий  день. Сегодня была суббота. Ее  гороскоп ей обещал  активный отдых, поход по магазинам и неожиданную  встречу. Ольга вдруг  хихикнула, сама себя,  взбадривая,   и написала,   в поисковике -  «Серьезные знакомства с перспективой длительных отношений», а затем быстро нажала на клавишу, чтобы открыть страницу, тем самым не дать себе возможность передумать.


Ноут пискнул одобрительно  и выдал целый список из множества  ссылок на сайты знакомств. Она открыла самую первую, решив начать все сначала с первой буквы или с цифры номер 1.

Со страницы на нее смотрел очень привлекательный молодой мужчина лет 35.


- Ой, какой ты красавчик, но ты мне не подойдешь.  Мне нужен постарше, что я с тобой таким молодым делать буду и о чем говорить? Вслух подумала она, но ее внутренний голос  ей ответил  с  ноткой сарказма:


-  А чего с ним говорить?  Нужно не говорить, а поправлять свое здоровье… Угуууууууу?


-  Угууууууууу -   ответила сама себе Ольга, рассматривая  анкету.


Анкета выглядела внушительной, почти пятьдесят пунктов.


Ольга читала вопросник и понимала, что очень трудно  самой  себя оценивать,  а    еще труднее  писать о  своих желаниях и  причинах обращения  на сайт.
-  Нет, пожалуй,  я не готова  раскрывать свое инкогнито.  Да и замуж  не хочу, хватило  мне  одного мужа на всю жизнь, но отношения бы завела, хотя бы для того, чтобы иногда ходить в кино или в театр вместе… -  рассуждала старая вешалка, но  ее второе Я, где – то там, в кладовочке ее души, подначивал  ее  и  юморил  над ней.


- Ну, ну… А чего еще с ним же делать? Только в театр и кино…  А  больше мужик тебе не на что не нужен… Ты уж  не  лги сама себе… А лампочку ввернуть, вон в коридоре не горит, ходишь с телефоном, а кран починить в ванной,  в конце концов,  спинку потереть, ведь чешется то спинка? А?...  Да и не только спинкааааа…..  Ахаааа… - ерничало ее  второе Я.


- Ладно, Ладно. Не выступай. Я и сама знаю,  для чего нужен мужчина. Сейчас скачаю анкету. Подумаю что написать, а потом  посмотрим, что из этого выйдет – вслух сказала Ольга.


Она скачала анкету, сохранила ее на рабочем столе. Выключила ноут,  и пошла спать.


Утро уже  вступало в свои права. По стеклу тихо, убаюкивающе,  стучали капли дождя.  Ольга немного повозившись в своих подушках, уснула сном праведника,  принявшим,   правильное  решение, которое изменит ее жизнь до неузнаваемости.

Продолжение следует…