Что видится нынче рядовому гражданину

Михаил Мороз

Быть может, никогда еще в трагической русской истории не было так пасмурно, как в нынешнее время. И человеку, живущему в России и любящему её всем сердцем, переживающему искренне душой, израненной от тяжелых явлений и событий, которые большей частью не поддаются мгновенному и внятному объяснению,  приходится полагаться только на одну личность в государстве, часто переходящей на ручное управление, чтобы соскребать, искоренять зловредную плесень, изъедающую общественно-политическую систему. Парадокс состоит в том, что в создании этой системы принимал участие этот же государственный муж. Он и борется с плесенью, тогда как «сырость»,  плодящая плесень, заполнила все поры системы.

Внутренне народ, уж если не понимает, то ощущает, что без смены системы ничего не произойдет такого, что в краткие сроки создаст условия для того экономического рывка,  который остановит гибельные разрушения в стране. Их очертания видны не на горизонте, а рядом. И они прояснились с невероятной   очевидностью после выступления премьера на заседании Государственной думы. Вместо того, чтобы открыть народу правду и тем самым мобилизовать его дух на немедленные, поворотные экономические свершения, он  пускал мыльные пузыри.

Но даже самый благостный обыватель, обмыленный пустой политической пеной, не воспринял пустоты и никчемности выступления, а только втихую  разочарованно и горько посмеялся над очередным детским лепетом этого редкого фаната различных гаджетов и устройств.

 Даже обывателю, взращенному на официозно-лживом, тепличном патриотизме (бесчисленные ток-шоу на ТВ), – даже этому обывателю стало понятно: стране нужно предлагать не мыльные пузыри,  а прорывные экономические меры, то, что страну защитит от очевидно неминуемых внешних военных угроз. И прорывные меры должны быть исполнены в кратчайшие сроки, иначе нас сомнут, несмотря на действительно замечательные достижения в оборонке…

Страшно подумать, что крупный военный конфликт, который готовится Западом, уже рядом и почти неизбежен.

Мы в этом мире, как это не раз бывало в нашей истории, одиноки. По крайней мере, ясно, что Россия с её пространствами и несметными богатствами как государство, как цивилизация никому в этом мире не нужна. Особенно её великий русский народ. И Запад совместно со своими либеральными союзниками в самой России всё делает для того, чтобы растворить русскую нацию, уничтожить её национальный код, культуру, духовность. И это уже делается не без помощи известной предательской колонны, которая имеется и в правительстве, и в средствах массовой информации, и в системе культуры и искусства – везде, везде либеральная плесень работает разрушительно, стремительно, цинично и даже с показной отвагой.

Телевидение, обязанное в наступающие грозные, очевидно предвоенные дни создавать условия для мобилизации духа нации, кормит обывателя невиданным по масштабам паскудством  из  интимной жизни артистической шайки, потерявшей всякий стыд. И уже растет не подозрение, а убеждение, что всё это делается нарочно, чтобы лишить наш народ неких положительных примеров, тех духовных образцов, без которых нет развития, нет движения к нравственному совершенству, а значит и к возможным подвигам и жертвенности, случись какое-нибудь лихолетье.

Наш лидер понимает ли всё это? Предполагаю, что да. Но мы, обыватели, вероятно не способны увидеть, какие меры предпринял он, чтобы защитить нацию, кроме тех, которые нам известны. (Например, Крым, оборонка, некоторая попытка защиты суверенитета… Не будем брать в расчет Олимпиаду, ЧМ по футболу и созданную спортивную инфраструктуру – забава, не более.

Народ ждет изменений. В правительстве, прежде всего. Там должны быть люди, остро понимающие, что нужно скрести не плесень, а бороться с сыростью, которая  сочится из социал-дарвинистской системы. В эти очевидные предвоенные дни на планете Земля следует переходить в нашей стране к мобилизационной системе. Иначе, повторимся, нас сомнут…