Пророчество старицы Нины Лаптева Капустина правда

Тамара Кочнева 7
 Пророчество старицы Нины (Лаптева (Капустина)) – правда и вымысел.
[статья из серии по истории пророчеств].

    Пока в СМИ журналистами и политологами обсуждались события 14.04.2018 в Сирии и «возможный ответ» Кремля, «истинно» православные уже ринулись в бой:
    «США начали войну. Совместно с Великобританией и Францией они бомбят Сирию. Всего несколько часов назад началась эта вероломная атака на независимое государство. Целью США и их союзников является не только Сирия, но, может быть, в большей степени, Россия. Удар по Сирии – это удар по России. Ведь именно Россия до сих пор являлась гарантом безопасности Сирийской Республики.
    Поводом для агрессии США как обычно стали ложь и наглая провокация. США разыграли спектакль с применением химического оружия в Сирии. Правительство Сирии, возглавляемое Башаром Асадом уже обнаружило базу боевиков, которые произвели химическое оружие, использовали его по заданию США, чтобы обвинить в этом официальное руководство Сирийской Республики.
    Американцы по всему миру таким способом устраивают войны. США – страна-террорист. С этим террористом и его пособниками должно быть покончено в ближайшие годы. США со своими приспешниками хуже фашистской Германии, они готовы уничтожить все человечество.
    Всё это вызывает многочисленные суждения о возможной войне между Россией и Западом. Так, в Греции в связи с произошедшим вспомнили знаменитые предсказания о России великого пророка XX века, православного старца Паисия Святогорца. Его нередко сравнивают с Нострадамусом, и не напрасно. Он сделал множество предсказаний о России, которые всегда сбывались. Так Паисий Святогорец предрек распад СССР, аварию на Чернобыльской АЭС, войну в Малой Азии и крах Турции.
    Афонский старец уверял, что между Россией и Турцией начнётся война, в результате чего русские захватят Константинополь (Стамбул). В результате Константинополь будет возвращен Греции и станет православным городом.
    «Константинополь будет обязательно взят у турок, но его возьмём не мы (греки), потому что большинство нашей молодежи опустилось и не способно на такое. Бог устроит так, что другие возьмут город и отдадут его нам, и тем решат свою проблему. Там будет война между Россией и Турцией. Вначале туркам будет казаться, что они выигрывают, но это приведёт их к катастрофе. Русские победят и возьмут Константинополь», – предсказывал старец.

    Об этом же говорила схимонахиня Нина из Волгограда, которая с первого дня гражданской войны в Сирии, предрекала, что падение США и ЕвроСоюза начнётся через Сирию.
    Старица постоянно говорила: «Нам не надо бояться большой войны за Сирию, она погубит Запад и Европу, а Россия спасётся и возвеличится. Решающую роль в победе России сыграют страны Азии: к нам повернутся киргизы, японцы, корейцы, вьетнамцы, китайцы. Господь и Матерь Божья Россию защитят».
    Нам не надо бояться большой войны. Ясновидцы всего мира уже давно «напророчили» судьбу России – её ждут тяжелейшие и страшные испытания, однако она должна пережить их и «воссиять» над планетой. Будем достойны своей судьбы» (Анастасия).
*    *    *

    Судя по первым откликам, призыв к большой войне у читателей вызвал чувство патриотизма. Пока одни уже требуют: «изменить статус президента, путём внесения поправок в Конституцию таким образом, чтобы российский лидер мог принимать самостоятельно решения в период военного времени, обязательные для всех органов власти…», другие смотрят в Будущее: «после войны, которая будет не для покаяния, а для истребления – останутся только хорошие люди и России, за её скорби и лишения, будет дан Православный царь. Царь ликвидирует те элементы, которые сильно мешают спастись: номера, основанные на 666, сращение тела с техникой и т.д. Царь не вернёт полностью мир в доинтернетовую эпоху, но будет реализован христианский принцип соборности и Симфонии, но на другом технологическом укладе, что можно будет назвать кибермонархией».
    Однако прежде, чем начать «сиять» над всем человечеством и менять статьи Конституции, давайте спокойно разберёмся с данными «пророчествами».
    Что касается «пророчеств» православного старца Паисия Святогорца, то читатели могут ознакомиться с ними в статьях:
    «Паисий Афонский (1924-1994) – провидец или старец?» // http://www.proza.ru/2016/04/12/715;
    «Явление старца Паисия Святогорца: правда и вымысел.» // http://www.proza.ru/2017/07/30/244;
    «О пророчествах Паисия Святогорца: правда и вымысел.» // http://www.proza.ru/2017/08/03/237;
    «Разбор одного пророчества старца Паисия Святогорца (1924-1994).» // http://www.proza.ru/2019/02/17/234.
    Поэтому сейчас более подробно ознакомимся с «пророческим наследием» домашней «схимонахини» Нины (Лаптева (Капустина)) из Волгограда. Начав поиски «пророчеств» старицы Нины в интернете, читатели в первую очередь натолкнутся на статью «Судьба России и Мира: Последнее пророчество волгоградской схимонахини Нины» (автор – Виолетта Потапова) от 19.03.2017 сайт «ПолитРоссия»:
    «Обнародовано последнее пророчество старицы Нины, которое уже начало сбываться уже сегодня. Схимонахиня предсказала дальнейшую судьбу государства Российского, Владимира Путина, а также дала общемировой прогноз.
    Согласно пророчеству, Россия будет успешно развиваться и станет одним из ведущих игроков на глобальной политарене. Относительно российского лидера Владимира Путина, старица говорила, что «он дан Богом» и является «праведным и правильным».
    Предсказывала схимонахиня и ухудшение отношений между Киевом и Москвой. По её прогнозу, продлиться это порядка восьми лет.
    Старица знала и о мощном политическом и экономическом давлении со стороны западных стран, которым попытаются сломить Россию. По словам схимонахини Нины, причина гонения на РФ – «тёмный президент», чьё правление станет «уроком для всего мира».
    Также старица Нина предвидела приход принципиально нового лидера для западного мира, коим является Дональд Трамп. По словам матушки, слава у него будет добрая, и с его приходом Москва и Вашингтон станут союзниками. Вместе страны сумеют навести в мире порядок.
    Схимонахиня предупреждает, что, несмотря на дружбу с Западом, нельзя России забывать об Азии, поскольку именно Восток сыграет важнейшую роль в развитии государства. Помимо этого, старица Нина пророчит, что за сотрудничеством к Москве обратится множество стран Востока».
*    *    *
    Далее следует статья от 21.03.2017 под заголовком «Озвучено ПОСЛЕДНЕЕ ПРОРОЧЕСТВО схимонахини Нины о Путине, Судьбе РОССИИ, США и ДОНБАССА» (автор – Елена Быстрова) сайт «Южный Федеральный»:
    «Знакомы ли Вы с пророчествами схимонахини Нины из Волгограда о том, какие события ожидают Россию, Украину и США в скором времени. Перед своей смертью схимонахиня оставила предсказание о судьбе российского государства, которое уже начало сбываться.
    К матушке Нине спешили за советом не только со всех уголков России, но и государств Европы и Ближнего зарубежья. Все потому, что слова и наставления старицы сбываются с поразительной точностью.
    Последнее пророчество схимонахини Нины уже начало сбываться. Она предрекла России большое будущее и успешное развитие при президенте Владимире Путине. О действующем главе российского государства старица говорила, что он «дан Богом» и является «правильным и праведным». Кроме того, провидица предсказала конфликт на востоке Украины, по ее словам, война в Донбассе продлится 7-8 лет.
    Следует отметить, что старица заранее предвидела мощное давление США, которое было оказано на Россию при президенте Бараке Обаме. Его она называла «тёмным президентом». Напомним, при руководстве Обамы против России были введены экономические санкции, оказывалось серьезное политическое давление со стороны Запада.
    Говорила матушка Нина и о новом президенте США Дональде Трампе. Его она называла хорошим лидером. По ее словам, благодаря Трампу будет образован союз России и США. Мощь России обеспечат страны Востока, которые обратятся к Владимиру Путину за помощью, предсказывала старица».
*    *    *
    Все остальные тексты «пророчеств» домашней «схимонахини» Нины (Лаптева (Капустина)), которые сегодня есть в интернете, являются более поздними перепостами этих двух статей.
    Однако и у статей Виолетты Потаповой и Елены Быстровой есть своя предистория.
    06.08.2014 в Волгоградской газете «Родной город» появилась безымянная статья «Волгоградская провидица предсказала судьбу России и Украины»:
    «Она помогала колдунам вернуться к праведной жизни, исцеляла от онкологии и вымаливала малышей для родителей... Её духовные дети – генералы, сотрудники правоохранительных органов, политики и простые люди со всех уголков страны.
    92-летняя схимонахиня Нина стала для многих матерью и защитой. «Исцеляю не я, а Господь», – всегда поправляет матушка. Вместе с даром исцеления она видит и будущее. «Родному городу» матушка Нина рассказала, что ждёт Россию, Украину, и о приходе Антихриста.
    Рождение и исцеление:
    Схимонахиня Нина – в миру Любовь Лаптева – появилась на свет в одной из станиц Волгоградской области. Позже она вспомнит свою истинную фамилию и имя, узнает о предках из Иерусалима.
    «Я с Богом родилась, – рассказывает «Родному городу» матушка Нина. – Когда мне было 8 лет, мне явилась Богородица, высыпала из фартука гостинцы, да они пропали, а через несколько дней проявились.
    В том же возрасте она знала две молитвы «Отче наш» и «Молитва Пресвятой Богородице» и совершила первое чудо молитвой. По словам нашей собеседницы, у соседей Лаптевых корова долгое время не давала молока. Нина прочла молитву, и на следующее утро бурёнка наконец раздоилась. В то время она стала инокиней («инокиня» – иная, т. е. не от мира сего, живущая особым образом, посвящая свою жизнь Господу. – Прим. ред.). Сначала жители родной станицы, а затем и со всей области стали съезжаться к девочке, обладающей Божьим даром видеть болезни людей и животных, которая молитвой исцеляла их.
    При этом матушка не оставляла мирской труд. Во время Великой Отечественной войны она работала шофёром полуторки, в мирное время трудилась комбайнёром, а позже – на ватной фабрике. В то время, как она помогала людям, Господь испытывал и её веру. Работу на фабрике пришлось оставить после того, как врачи поставили страшный диагноз – рак желудка.
    «Я отправилась в Казанский собор, приложилась к плащанице и исцелилась, – продолжает схимонахиня Нина. – Потом в этом храме я проработала 30 лет, из них долгое время была председателем Казанского собора, а ушла, когда мне было уже 70».
    Дальше события переносят нас в Иерусалим, в 80-е годы ХХ века. Тогда отец архимандрит Павел, житель посёлка Дедовичи Псковской области, отправился на паломничество в Иерусалим, где батюшка одного из местных храмов рассказал, что в Волгограде живёт некая Нина и он должен сделать ей постриг.
    «Когда отец Павел искал меня, в городе было всего два храма – Свято-Никитская церковь в Кировском районе и Казанский собор, поэтому найти меня было просто. И мы отправились в Псковскую область, где в 1989 году отец Павел и сделал мне постриг, – продолжает рассказ собеседница «Родного города». – А в 2005 году я стала схимонахиней (схима – торжественная клятва православных монахов соблюдать особо строгие аскетические правила поведения. Схимой называется также монашеское облачение, совокупность одежд монаха. – Прим. Ред.).
    Чудесные явления:
    «Один раз ко мне во время молитвы явились Божья Матерь и Спаситель, – вспоминает схимонахиня. – Иисус был среднего роста, стоял на коленях и писал что-то на земле, а затем сказал: «Было бы побольше верующих, я бы молился день и ночь».
    По словам матушки, в молитве Господь и Богородица показывают ей грядущее.
    «Антихрист давно ходит по земле, – отмечает схимонахиня. – И мы даже не сразу разберёмся, кто перед нами. В Иерусалиме есть одна большая лампада, она горит от Пасхи до Пасхи, и если раньше за год масло выгорало немного, то теперь не менее половины, значит, год уменьшился, день уменьшился. Кроме того, прежде чем Антихрист себя проявит, к нам на спасение должны прийти пророки Илия и Енох и Серафим Саровский. Пока у нас ещё есть время...».
    В молитве открылись ей и дальнейшие события на Украине.
    «Волнения там продлятся ещё 7-8 лет, будут то утихать, то снова волновать весь мир, – говорит схимонахиня. – И на Россию будут провокации, будут врать на нашу страну, обвинять, но Господь и Матерь Божья Россию защитят»».
*    *    *

    Позднее на сайте «Волгоград.Безформата.ру» 17.01.2017 была опубликована статья «Последнее пророчество схимонахини из Волгограда: «В течение трёх лет Путин и Трамп восстановят порядок в мире»» (автор – Артём Карасёв):
    «В 2014 году мы писали о чудесах матушки Нины из Волгограда. После публикации в редакцию «Родного города» на протяжении двух лет поступали (и продолжают поступать) звонки и письма из разных стран мира: Канады, Германии, Израиля, Англии… Обращаются и со всей России.
    Вопрос у людей один: как встретиться с матушкой?
    Несмотря на то что последний год схимонахиня провела затворничестве, люди преодолевали тысячи километров ради одного лишь шанса, что она примет их.
    Чудеса последних дней.
    Нина Капустина (в миру Любовь Лаптева) покинула этот мир 29 декабря 2016 года на 94-м году жизни, успев оставить ряд предсказаний и наставлений своим духовным детям. Мы пообщались с её духовной дочерью Надеждой.
    «За несколько месяцев до ухода матушка знала, что Господь призовёт её, – рассказывает «Родному городу» Надежда. – Перед смертью матушка оповестила всех духовных чад, что не оставит нас: «Вы будете меня слышать». Тогда я еще не знала как именно.
    У схимонахини сотни духовных детей по всему миру. Среди них генералы, сотрудники правоохранительных органов, политики, профессора и простые люди. Надежда – ближайший человек к схимонахине. Трое батюшек благословили Надежду быть рядом со схимницей и заботиться о ней.
    «Она чувствовала боль каждого чада: у кого на работе проблемы, у кого в семье. Всем звонила и говорила, что делать. Люди удивлялись, как она за тысячу километров узнала об этом. Мне как-то говорит: «Надя, ты за своих троих детей помолись, они ждут твоей молитвы». Я сначала не поняла, каких детей… У меня одна дочь. Потом она назвала три имени. Я схватилась за сердце: это были имена моих нерожденных детей. Я успела дать им имена, но они так и не родились.
    Схимонахиня Нина помогала колдунам вернуться к праведной жизни, исцеляла от онкологии и вымаливала малышей для родителей…
    «Когда матушка была еще в здравии, то подобно Матронушке принимала по 40 человек в день. А потом всю ночь не спала, мучилась от болей, к семи утра народ уж снова подходил. Так и жили десятилетия. Но она никогда не жаловалась, это дар Божий, его нужно принимать с благодарностью.
    После тяжелой операции год матушка жила в затворничестве. Но к ней продолжали приезжать люди из разных уголков мира, одному Богу известно, как они узнавали ее адрес.
    «Она уже слегла, а народ все просил… Детей она принимала, читала молитвы и лечила: грыжу, астму, иногда и онкологию. Господь через нее исцелял. Только после этих молитв ей самой все хуже становилось».
    По словам Надежды, страдала и семья схимонахини. У одного из сыновей не ладилась жизнь: найдет работу – тут же потеряет, купит новую машину – сломается. У одного сына есть все, второй же систематически лишался последнего, что с трудом удавалось нажить.
    «Он знал, почему. И когда матушке в упрек ставили, что она сына не спасает, Петя сам отвечал: «Мне мать дороже. Меня спасет, а сама сляжет. Я сам справлюсь».
    По словам Надежды, читая молитву, схимонахиня Нина забирала на себя боль другого человека.
    Предсказания:
    Около трех лет назад матушка сказала Надежде: «Свеча будет. Забери. Раздашь свет от нее духовным детям, так будете меня слышать».
    Что значили эти слова, женщина тогда не знала.
    «Уже после похорон матушки Нины я поехала домой, и вдруг мысль: «Возвращайся в храм». Так и сделала, – вспоминает Надежда. – В храме было темно, батюшка читал псалмы… Смотрю на свечи, молюсь о матушке, вдруг вижу одну свечу: горит ярко, над ней нимб! Я думала, из-за переживаний сознание путается, закрыла глаза и говорю: «Господи, помоги службу отстоять». Открываю – свеча по-прежнему сияет. Поворачиваюсь к другим духовным чадам, которые остались в храме, к батюшке – все смотрят на необычную свечу. И тут я вспомнила слова матушки. Взяла свечу, и другие духовные чада зажгли свечи от нее. Таким образом матушка во время молитв при свече с нами общается, помогает решить вопросы, дает наставления…
    Так, матушка не велела записывать и специально вспоминать чудеса, которые Господь через нее совершал: «Всему своё время».
    Перед смертью она успела сделать ряд предсказаний. Как мы уже писали в 2014 году, конфликт России и Украины продлится семь-восемь лет.
    По словам Надежды, матушка Нина ещё не раз повторяла это пророчество. Ещё она говорила, что на нашу страну будут гонения, что причина бед – темный президент, имела в виду Обаму. Говорила, что он психически неустойчивый человек. И его президентство – урок для всего современного мира: люди ошибаются, и страной может править человек недалекий. Этот урок мир усвоит.
    Телевизор матушка не смотрела. Ни Хиллари Клинтон, ни Трампа не видела и имен их не знала, только знала, что в США идет голосование.
    Она все твердила: «Она же не в себе, у нее же проблемы».
    Матушка имела в виду Клинтон, повторяла, что ее не выберут. Но на тот момент она лидировала везде, получая колоссальную поддержку.
    В СМИ действительно появлялась информация о якобы имеющих место психических отклонениях кандидата в президенты США.
    Она все повторяла: «Новый президент, где самолеты большие дома разбили, будет другим. Мужчина победит. Ее голоса врут, у него – верные».
    Так и вышло, голосование прошло в пользу Трампа. Потом она сказала, что он будет хорошим президентом, что Владимир Путин подружится с ним, что Россия и Америка будут дружить благодаря этому союзу. Но решающую роль в мощи России сыграют страны Азии: к нам повернутся киргизы, японцы, корейцы, вьетнамцы, китайцы. Она имела в виду даже Северную Корею. И сказала, что они будут брать в жены наших женщин и принимать христианство, венчаться. «Так угодно Богу», – говорила матушка. И случится это не в один год, а постепенно – в течение 20 лет.
    По словам Надежды, про президента Владимира Путина матушка говорила: «Богом дан. Праведный и правильный».
    Когда матушка ушла в мир иной, мы с другими духовными детьми говорили о ее канонизации. Но сама матушка нам уже ответила: «Широко шагаешь – штаны порвешь». Всему свое время. Серафима Саровского и Матронушку канонизировали тоже спустя долгое время после их смерти. Нужно, чтобы накопились свидетельства чудес от людей.
    Могила матушки на кладбище Ворошиловского района, там можно обратиться к ней, а можно и мысленно» (Артём Карасёв).
*    *    *

     24.05.2017 тот же автор на том же сайте «Волгоград.Безформата.ру» опубликовал статью «Паломники со всего мира едут к могиле провидицы из Волгограда»:
    «Со схимонахиней Ниной редакция «Родного города» познакомилась три года назад. По словам духовных чад схимницы, она привела к вере сотни, а может, и тысячи людей, Господь через матушку исцелял практически любые болезни, спасал семьи. Как оказалось, матушка и после смерти готова помогать всем, кто обратится...
    После публикации о матушке Нине в далеком 2014 году в редакцию «Родного города» поступали (и продолжают поступать) звонки и письма из разных стран мира: Канады, Германии, Израиля, Англии... Обращаются и со всей России.
    Вопрос у людей один: как встретиться со схимницей?
    Люди преодолевали тысячи километров ради одного только шанса, что матушка Нина их примет.
    Нина Капустина (в миру Любовь Лаптева) покинула этот мир 29 декабря 2016 года на 94-м году жизни, успев оставить ряд предсказаний. Узнав о смерти матушки, читатели стали интересоваться, где ее могилка.
    Как рассказал нам один из духовных детей матушки, путь к ней не так прост. Мы побывали на могиле схимницы, расскажем, как правильно проложить дорогу к ней, попросить о помощи и напомним о чудесах, которые Господь являл через волгоградку.
    «Матушке батюшка, когда делал постриг, предрек 100 лет жизни, – рассказывает Николай (имя изменено по просьбе собеседника. – Прим. ред.). – Дожила она в итоге до 94. В последние годы все чаще говорила: «Может, Боженька меня пожалеет и раньше заберет, устала я». Она сильно болела, а люди все шли сотнями, матушка принимала. Мы, духовные дети, уже не подпускали к ней практически никого, но она все равно принимала.
    Как мы уже писали, схимница брала боль людей на себя, после того как читала молитву, которая помогала просящему. После этого женщина могла не спать сутками из-за сильных болей. А на следующее утро на пороге снова толпились люди.
    «Маме моей духовной было 50 лет, когда к ней этот дар пришел, – делится Николай. – Она до этого 30 лет проработала в Казанском соборе помощником председателя прихода».
    Вот как сама матушка рассказывала нам о великом событии:
    «Услышала голос, когда сидела в своем кабинете: «Поспи, отдохни…». Во сне вижу – посреди храма стоит Дмитрий Ростовский, рядом с ним дьякон. Дмитрий Ростовский накрывает меня большим белым покрывалом, кладет Евангелие и крест, как на причастии, а дьякон с кадилом ходит вокруг нас и молится. Так шел постриг. Когда все закончилось, он мне трижды прокричал: «Теперь ты Нина!» Покрывало сняли, и я стояла в игуменском облачении, а на голове надет был клобук, на нем сиял большой светящийся крест. Потом меня вела Божия Матерь по туннелю, и остановились мы у дверей, в которых стояла тумбочка, а на ней… плоскогубцы. Я вспомнила, что за церковные деньги купила две пары плоскогубцев, они-то меня дальше не пускают. Стала просить: «Господи, как получу деньги, отдам за эти плоскогубцы». Они сразу и исчезли. Тут я очнулась».
    С тех пор стало ей открываться будущее. Она знала, кто и зачем к ней придет, какую помощь будет просить и как ему помочь. Так, до 94 лет, уже находясь при смерти, женщина продолжала принимать людей и передавать их мольбы Богу.
    «Она от бесплодия спасала просящих. Люди, бывало, по 7, 15 лет зачать не могли, а как к ней приходили, так в течение шести месяцев получалось зачать ребенка, – делится Николай. – Господь через нее от болезней исцелял, мир в доме дарил, супругов мирил… Да каких чудес только не было. Всего и не вспомню. Она знала точный час и день, когда умрет, и примерно за неделю до смерти нам сказала: «Приходите ко мне, людей ведите. Просите, молитесь, я буду слышать». Всем велела помогать прийти к вере. Вот и вы послушайте, как правильно к матушке обратиться...»
    Могила схимонахини находится на старом Ворошиловском кладбище. Участок 24-й, номер могилы – 321, Имя её мирское – Лаптева Любовь Ивановна.
    Десятки духовных чад уже приезжали на могилу матушки, среди них депутаты, высокие воинские чины, политики и простые люди из разных городов России и стран мира.
    Контакты духовной семьи схимонахини находятся в редакции.
    Важно!
    Некоторые пророчества схимонахини Нины.
    «Матушка говорила, что на нашу страну будут гонения, что причина бед – темный президент, имела в виду Обаму. Говорила, что он психически не устойчивый человек. И его президентство – урок для всего современного мира: люди ошибаются, и страной может править человек недалекий. Этот урок мир усвоит. На смену Обаме придет другой. Телевизор она не смотрела. Ни Хиллари Клинтон, ни Трампа не видела и имен их не знала, только знала, что в США идет голосование. Она все твердила: «Она же не в себе, у неё же проблемы». Матушка имела в виду Клинтон, повторяла, что ее не выберут. Но на тот момент она лидировала везде, получая колоссальную поддержку. Но позже в СМИ действительно появлялась информация о якобы имеющих место психических отклонениях кандидата в президенты США. Источники утверждали, что у Клинтон заболевание головного мозга.
    Матушка повторяла: «Новый президент, где самолеты большие дома разбили, будет другим. Мужчина победит. Ее голоса врут, у него – верные». Так и вышло, голосование прошло в пользу Трампа. Потом она сказала, что он будет хорошим президентом, что Владимир Путин подружится с ним, что Россия и Америка будут дружить благодаря этому союзу. Но решающую роль в мощи России сыграют страны Азии: к нам повернутся киргизы, японцы, корейцы, вьетнамцы, китайцы. Она имела в виду даже Северную Корею. И сказала, что они будут брать в жены наших женщин и принимать христианство, венчаться. «Так угодно Богу», – говорила матушка. И случится это не в один год, а постепенно – в течение 20 лет.
    Про Владимира Путина говорила: «Богом дан. Праведный и правильный»» (Артём Карасёв).
*    *    *

    Как видим опубликованное сегодня «пророчество» от старицы Нины (Лаптева (Капустина)), так ласкающее патриотический слух, «которая с первого дня гражданской войны в Сирии, предрекала, что падение США и ЕвроСоюза начнётся через Сирию и постоянно говорила:
    «Нам не надо бояться большой войны за Сирию, она погубит Запад и Европу, а Россия спасётся и возвеличится. Решающую роль в победе России сыграют страны Азии: к нам повернутся киргизы, японцы, корейцы, вьетнамцы, китайцы. Господь и Матерь Божья Россию защитят»»; не соответствует первоначальному оригиналу «пророчества» от старицы Нины устами журналиста Артёма Карасёва за 24.05.2017:
    «Так и вышло, голосование прошло в пользу Трампа. Потом она сказала, что он будет хорошим президентом, что Владимир Путин подружится с ним, что Россия и Америка будут дружить благодаря этому союзу».
    Теперь рассмотрим вторую сторону призыва:
    «Нам не надо бояться большой войны за Сирию, она погубит Запад и Европу, а Россия спасётся и возвеличится».
    Но тогда встаёт вопрос:
    За кого или за что воевать российской молодёжи?
    Свои жизни население России должно отдавать ради чего?
    Что сегодня конкретно может предложить Кремль российскому народу, не имея в себе никаких базовых ценностей, кроме любви к материальному накоплению?
    Предложенный вместо базовых ценностей Президентом России – национальный патриотизм к Российской Федерации?
    Но современная молодёжь, да и мужчины среднего призывного возраста, тут же ответят, что такую Родину-уродину, где жируют миллиардеры, зарабатывающие по несколько миллионов в день, где царит беспредел чиновников они защищать не хотят!
    За яхты, самолёты, дворцы и футбольные клубы бессовестных нуворишей воевать – то есть класть свои жизни, дураков сегодня нет!
    Данная ситуация головная боль для наших штатных пропагандистов-агитаторов (современных замполитов), которые хоть и под другими названиями, в том числе и «истинно православные», но по долгу службы должны как-то обосновывать то, что ещё лет 30 назад не нуждалось в серьёзных аргументах.
    Пиар-технологи утверждают: «Русский народ удивительно падок на обещания, особенно когда результат не заставит себя долго ждать!»
    Уроком из прошлого, подтверждающим эту теорию могут стать слова французского посла в России – Мориса Палеолога, сказанные им в феврале 1917-го: «Я не знаю другого народа, более внушаемого, чем народ русский».
    Тогда, с помощью газет, оказавшихся в руках оппозиции, удалось убедить значительную часть населения Российской империи, что победа в войне невозможна при царе Николае II, которого дискредитировал Григорий Распутин и немка-царица. В итоге всё это оказалось ложью, а войну Россия проиграла с неслыханным позором и треском.
    Тогда практически открыто по окопам императорской армии ходили большевистские агитаторы, раздавая напечатанные на германские деньги газеты и листовки, и спрашивали солдат: «Тебе нужны Босфор и Дарданеллы, за которые царь ведёт войну?».
    Солдаты отвечали: «Нет, конечно».
    Тут же следовал вопрос: «Тогда что же ты здесь сидишь, когда в твоей деревне соседи землю делят?».
    Ныне «делят» яхты, дворцы, самолёты и деньги со счетов воров-олигархов и чиновников, которые мешают «патриотам» честно исполнить свой долг перед Родиной.
    В переносе аргументов того времени на наше, можно полагать, что «истинно православные» уверенны, что большая война принесёт России непременно освобождение от нынешнего режима, у олигархов и чиновников отберут яхты и дворцы, и возвратят украденные у народа деньги из зарубежных банков в Россию – вот тогда (в очередной раз!) и начнётся настоящая светлая жизнь!
    Звучит красиво, но есть ли какие-то серьёзные основания для этого во второй период «Багряного Зверя» (1991-2025)?
    «И Ангел сказал мне:
    Почему ты удивился? Я скажу тебе тайну женщины и Багряного Зверя, несущего её, имеющего семь голов и десять рогов.
    Зверь, которого ты увидел, был, и нет его, и ему предстоит подняться из Бездны, и пойти в погибель» («Откровение» Иоанна Богослова 17, 7-8).
    Сегодня власти обвиняются в поголовном воровстве, пронизавшем всю вертикаль государственного аппарата управления, грабеже народа и, несмотря на показательные «посадки», шквал критики Кремля не ослабевает. Учитывая мощь нынешних СМИ (это не газеты 1917 года), эта проблема куда более серьёзна, чем принято считать.
    Но что же предлагает Кремль народу сегодня, помимо принимаемых мер по борьбе с коррупцией и воровством в особо крупных размерах?
    Неужели борьба с коррупцией и воровством сама по себе и является нашей главной национальной идеей, которая должна объединить всё общество вокруг Кремлёвских чиновников?
    Где же аргументы, внятно объясняющие приоритеты нашей военной доктрины и внешней политики, сочетающие национальные интересы, понятные простым гражданам и любому солдату или офицеру?
    Россия воюет в Сирии (выведя оттуда войска!!!), а за что?
    Кремль заявляет, что он борется в Сирии с Мировым терроризмом, но это не ответ, это «отписка» для дураков!!!
     Кремль сказал решительное «А», вернув себе наш Крым, но почему-то не делает того же в отношении истекающей кровью нашей же Новороссии?
    Кому ясны такие нюансы Кремлёвской внешней политики?
    Что ожидать российскому обществу завтра?
    Полная непредсказуемость и неопределенность вместо чёткости и прозрачности действий!
    Действительно, сегодня Мировое сообщество балансирует на грани войны и, хотя есть понимание в обществе, что страну надо, в случае нападения на неё – защищать, но опять включаются различные «НО», связанные с имущественными интересами «заинтересованных» лиц: например, всю страну оборонять, в том числе применяя ядерное оружие, или только какую-то её часть?
    Одни кричат: «Хватит кормить Кавказ», другие заявляют: «Дальний Восток нам не потянуть, поэтому нужно его как можно скорее и как можно выгоднее продать, пока ещё есть такая возможность», третьи готовы вернуть Киеву не только Крым, но ради восстановления «дружеских отношений между народами» передать Украине Ростовскую область и Краснодарский край в качестве «компенсации за причинённый ущерб».
    Неужели в Кремле чиновники ничего этого не видят и у них нет ясного понимания вопроса, что же считать приоритетами в формировании национальной политики?
    Вот и проект закона подозрительно долго гуляет в кулуарах Государственной Думы. Но и без него ясно, что в основе приоритетов формирования национальной политики должна лежать понятная всему народу государствообразующая русская цивилизация, именно она привлекала в свою орбиту другие народы на протяжении нескольких веков. Эти приоритеты дают чёткий ответ – за что нужно сражаться и умирать!
    Примут ли их в Кремле?
    Учитывая, что современное Российское законодательство, всегда оказывается к РУССКИМ гораздо жёстче, чем к их явным и откровенным врагам, а Кремль и близкие к нему люди (в знак «дружбы») хранят в банках США чуть ли не один триллион долларов, то можно с уверенностью сказать:
    «Нет, для современного Кремля (второго периода «Багряного Зверя») принять в приоритет государствообразующую русскую цивилизацию смерти подобно, он продолжит навязывать народам России идеи глобализации, а это значит, впереди Россию ждёт не триумф, а небывалое поражение («Зверь, которого ты увидел, был, и нет его, и ему предстоит подняться из Бездны, и пойти в погибель»)».
*    *    *
ДТН.