Афоризмы и тезисы

Олег Юрьев
--Я не писатель, потому что очень краток.   
--Расскажи о своей мечте, и я скажу кто ты.
--Самый опасный и беспощадный хищник для человека - это человек, который не имеет совести.
--На Земле был бы коммунизм, если у большинства людей была бы совесть.
--Поиск Истины связан с поиском смысла жизни и знаний о происхождении Вселенной.
--Дееспособный человек всегда в поиске смысла жизни.
--Отказ от демонстрации умственных способностей часто приводит к демонстрации гениталий.
--Творец (Бог) очень умело использует законы математики, физики и других наук для наведения порядка во Вселенной, словно Он и есть Законы.
--От Хаоса до относительного Порядка, который можно описать Законами, меньше одного шага.
--К сожалению, абсолютного Порядка не существует, поэтому между относительным Хаосом и относительным Порядком можно поставить знак равенства.
--Логично то, что Вселенная и Жизнь не могли произойти от абсолютного и стабильного вакуума, поэтому смерть  это не абсолютная и стабильная пустота, а рождение нового «Я» в новом теле.
--Только смерть даёт старт следующей жизни с чистого листа и освобождает неизлечимо больных от страданий, рабов от господ, господ от богатства, умных от дураков, дураков от проблем, а мудрых от дряхлых тел.
--Многие люди могут потерять смысл в жизни, если их убедить в том, что ни рая, ни ада не существует.
--Не ловите настоящее, используйте прошлое и живите будущим.
--Мудрец довольствуется умом, а глупец хитростью.
--Жить без дураков скучно, но когда их много становится не до смеха.
--Меня убедили в том, что разноцветные и разнообразные предметы быта - это лишь деформированные сферы и торы, излучающие электромагнитные волны разной длины.
--Считаю себя верующим человеком в связи с тем, что не знаю как зародилась Вселенная, но верю в научные гипотезы и умозаключения.
--Если «NASA» показало бы орбитальные фотографии трёх луноходов «Роверов», которые они якобы оставили на Луне, то я поверил бы в их высадку, а не в возможности Стэнли Кубрика.
--Верующий и религиозный человек это не одно и то же.
--Всегда готов общаться с Творцом, но только без посредников с их религиями.
--Ту обезьяну, от которой мог произойти человек, нужно искать не в зоопарках и лесах, а в ископаемых.
--Чтобы стать интересным для обезьян, нужно думать и вести себя соответствующе.
--Боль и страдания даны человеку для того, чтобы он понимал, что окружающий мир материален, а не иллюзорен.
--После крестовых походов и святой инквизиции к слову «святой» необходимо относиться с осторожностью.
--Когда-то шаманизм был самым ортодоксальным направлением религии, а человеческие жертвоприношения были нормой для религии.
--В наше время больше внимания уделяется строительству церквей, чем школам, ВУЗам и больницам.
--Невозможно дискутировать с людьми, у которых вместо головы телевизор.
--Неудивительно, что ленивые и доверчивые люди считают  «Википедию» абсолютным кладезем знаний и правды.
--Для одних свобода — это неограниченная самореализация в учёбе и труде, для других свобода – это возможность обманывать и воровать без ограничений.
--Если вы желаете познать высшую форму свободы, то вам не следует бояться знать и говорить правду.
--Учтите, если вы считаете, что у каждого своя правда, то вы живете по лжи.
--Рассудительность и логика не даны большинству людей в связи с тем, что они запрограммированы на свою правду, которая им удобна.
--Ложь это вымысел для подмены правды, а правда - это факты в хронологическом порядке.
--Обманутые чаще ненавидят не лгуна и обманщика, а того, кто их предупреждал о лжи и обмане.
--Правда – это не красна девица, чтобы нравиться.
--Если политология происходит от слова общественный, то политиком может называться человек, который живёт ради благополучия людей, а не ради собственного кармана.
--Биржи - это кровеносная система капитализма, а банки и фонды её регуляторы.
--Как это ни печально, но часть сегодняшней «элиты» больше подготовлена к проституции или воровству, а не к настоящему капитализму, так как не сможет отличить акцию от облигации, а фьючерс от опциона.
--На бирже нужно зарабатывать, а не играть и проигрывать.
--Настоящий трейдер и инвестор не гадает куда пойдёт цена, а знает как сделать деньги на ценовом движении.
--Чем больше разрыв между богатыми эксплуататорами и бедными эксплуатируемыми, тем больше требуется лжи для удержания этого разрыва.
--При рыночных отношениях хороший адвокат это тот, кто знает, кому и сколько занести.
--Человеку разумному, если он не идиот, от политики не уйти.
--Бывших «коммунистов», совершивших или поддержавших контрреволюцию, будут презирать  даже капиталисты.
--Не путайте царскую георгиевскую ленту с советской гвардейской, ведь они принадлежали противоположным идеологиям.
--Если "Бессмертный полк" смог бы воскреснуть, то он вернул бы Советской Родине красное знамя и социализм.
--Я не могу доверять "контре" и тем, кто гордится власовским флагом.
--Если бы КГБ хотя бы наполовину состоял из настоящих чекистов и коммунистов, то капиталистическая контрреволюция не свершилась бы.
--Фальсификация истории начинается с архивов, особенно после госпереворотов и контрреволюций.
--Люди из общества потребления живут не только куплей-продажей товаров, но и куплей-продажей друг друга.
--С людьми, которым нравится тратить время на сплетни и обсуждения друг друга, больших целей не достичь.
--Меня не интересует должность  человека, меня интересует, что умеет делать этот человек самостоятельно.
--Если известные сказки «О попе и работнике его Балде» и «Незнайка на Луне» были бы написаны сегодня, то их авторы могли бы попасть под уголовные статьи «оскорбление чувств верующих» или «экстремизм».
--Чтобы хорошо зарабатывать при свободных рыночных отношениях, учитесь рисковать деньгами, а не здоровьем или жизнью.
--Защищать от воров и жуликов людей, которые сами не отказались бы стать неуловимыми ворами и жуликами, дело неблагодарное и бесполезное.
--Парадокс сегодняшнего общества в том, что чрезмерное богатство меньшинства построено на чрезмерной бедности большинства, большая часть которого мечтает войти в чрезмерно богатое меньшинство.
--Карьеристы опасны тем, что они будут служить не только второму гитлеру, но и самому дьяволу, если он существует.
--Можно не верить в государственный терроризм, но прочитать книгу швейцарского историка Даниэля Гансера «Секретные армии НАТО» стоит.
--Прогноз начинается с анализа знаний, а гадание с невежества.
--Для достижения поставленных целей учитесь прогнозировать не даты событий, а сами события, так как предсказать их даты невозможно.
--Вряд ли воры и бандиты, которые называют себя братками и носят кресты, считают честных и справедливых людей своими братьями и сёстрами.
--Недальновидные и ограниченные люди хвалят индивидуализм и коммерцию, а первый в мире социальный и коллективный проект обзывают совком.
--Лгуна можно выявить если он будет отвечать "да" или "нет", иначе он спрячется за словоблудие и демагогию.
--Лох это тот, кто постоянно обманывает сам себя.
--Только лох может поверить в то, что олигархи управляют внутренней и внешней политикой в интересах народа.
--Здоровому обществу оружие самообороны ненадобно.
--Я являюсь частью человечества, как лист является частью дерева, которое обновляет листья.
--В сегодняшних нечеловеческих джунглях быть коммунистом - это быть распятым.