Будущее рядом с прошлым-2

Начало смотри в двух рассказах "Будущее рядом с прошлым" http://www.proza.ru/2016/05/30/1012  и "Доброе слова и кошке приятно. Ч.3" http://www.proza.ru/2017/01/30/1343

    Только доктор закончил разговор, как раздался сигнал от видеокамеры, установленной над входной дверью. На экране высветились два здоровенных бугая весьма странного вида, рожи у них были еще те, что кирпича просят. Доктор удивился, он никого больше не ждал, брошюра была в одном экземпляре и была опущена в почтовый ящик специально для его прадеда. Что-то пошло не так. Доктор сложил комп, встал и переложил его на тумбочку возле аппаратуры, с которой он возился при своем эксперименте, потом задернул шторку, отделяющую его и аппаратуру от другой части комнаты. Со стороны комнаты, он это знал, эта шторка будет выглядеть как обычная стена, а он со своего места мог видеть то, что происходит в комнате.
    Двое бугаев не долго стояли перед дверью, оглянувшись вокруг, один из них что-то вставил в замок и дверь открылась. Достав пистолеты, они быстро и бесшумно вошли в комнату.
   - Куда ж он делся, ведь мы с тобой видели, что он не выходил.
   - Да ладно, нам только велели проверить помещение, шеф сказал, что отсюда прошли странные помехи, которые едва не сорвали перемещение наших грузов, - он вытащил какую-то коробочку, что-то покрутил на ней, вгляделся в монитор. – Здесь все чисто. Уходим.
Напарник кивнул, соглашаясь, но вдруг вскинул пистолет и выстрелил в стену-шторку. Выстрела было почти не слышно, а пуля мягко и без звука сползла по стене, даже не сплющившись.
    - Ого! Вот это фокус, что же это за материал, - он подошел к стене, похлопал по ней, но никакой разницы от обычной стены не ощутил. – Чует мое сердце, что здесь что-то не так…
    - Ты еще отпечатки пальцев оставь и фамилию напиши, чтоб тебя долго не искали, - усмехнулся первый. – Пошли.
    Они также бесшумно исчезли. Доктор отодвинул шторку, прошелся по комнате, он был в задумчивости.
   - Эти двое точно сюда вернутся, видимо, местная мафия, контрабанду переправляют, скорее всего из параллельного мира, раз мои поля чем-то их задели. Надо будет еще раз проверить расчеты…
    Но не успел он додумать эту мысль, как на мониторе видеокамеры вновь возникли двое в черном, элегантно одетые как близнецы-братья с маленькими шляпами на голове. На груди красовалась круглая синего цвета эмблема с пятью звездочками по дуге и пронзенными молнией.
    - А вот эти будут поопаснее… - Доктор вновь задвинул шторку, потом взял в руки что-то напоминающее раструб расширяющейся трубы и выставил его перед собой.
    А люди в черном, так же как и предыдущие визитеры, оглянулись, никого не увидели,  и  мгновенно оказались за дверью. Пройдя в комнату и, также никого не найдя, вытащили какой-то свой прибор, расправили тубус на подобии граммофонной трубы, и обвели им все стены. На шторке прибор слегка вякнул, но потом замолк. Его еще несколько раз пытались направлять в разные стороны, но прибор уже молчал. Потом они подходили к разным стенам, на пару секунд исчезали и появлялись вновь.
    - Вроде бы все чисто, если что и было, то уже исчезло, - констатировали как факт, а потом один из них вытащил что-то из кармана, помахал этим в воздухе и громко, как на площади, произнес:
   - Полиция по контролю перемещений грузов, если вам известно что-либо о незаконных перемещениях грузов, то просим сообщить лично или по этим телефонам, - с этими словами он положил на стол то, чем махал.   
   Исчезли они также дружно и внезапно как и появились. Доктор вышел из-за шторки, почесал затылок.
    - Да, вовремя я успел трубу включить, ушел по времени, а то они меня бы как цыпленка вытащили, пространство то они видят насквозь. Пора быстрей сматываться, пока еще кто-нибудь не пришел.
   Он внимательно посмотрел на оставленную визитную карточку на предмет маркеров, ничего подозрительного не увидел, но брать с собой не стал, а номер автоматически отложился в памяти. Собрал всю аппаратуру, она уместилась в небольшом чемодане, и это было предметом его гордости. Лишь часть раструба той самой трубы выглядывала из-за ручки чемодана, он специально ее так пристроил, чтобы можно было бы быстро, не раскручивая, пустить в дело, пусть даже и не на полную мощность. Что её кто нибудь заденет и сломает, он не волновался, слишком крепким был материал. Снял, свернул шторку, она сложилась наподобие носового платка, и положил в задний карман брюк. Ну вот и все, он готов, осталось зайти в ванную комнату, встать перед зеркалом и.... В это время те же самые бугаи с шумом и грохотом выбиваемой двери влетели в комнату, за ними появился третий господин, как и положено начальнику, с достаточно тучной  комплектацией.
   - Взять живым! И голову ему сохраните! – двое устремились к нему, но он не стал терять время на разговоры, бросился к окну, быстро распахнул его и выскочил во вдвор. По телу мягко скользнули пули, он лишь мысленно поблагодарил матушку, что заставила надеть одежду из такого же материала как и шторка. Но во дворе к нему устремились еще какие-то двое парней, очень похожих на тех в черном из полиции контроля перемещений грузов, но, как он успел отметить про себя, эмблемы у них были не со звездами, а с циферблатом.
    - Стой, - крикнули эти двое, но стрельнули не в него, а в преследующих его бугаев. Бугаи замерли с поднятыми в руках пистолетами, а третий, застрявший в окне, благоразумно сам застыл на месте, лишь хватая ртом воздух и сверкая очумевшими глазами. И его можно было понять, так как на его глазах двое его подопечных начисто исчезли из вида, просто растворившись в воздухе. А двое в черном быстро перевели свое оружие на доктора и выстрелили. В воздухе возникла плотная линия траектории того, что летело в человека, но по пути траектория исказилась от прямой линии и устремилась в раструд трубки, что выглядывала из чемодана. Удар был такой силы, что чемодан выскочил из рук, доктор охнул, но продолжал бежать не останавливаясь. «Ладно, - промелькнула мысль, - аппаратуру я еще сделаю, а вот куда бежать? Сначала к своему прадеду, у него есть где-то свой портал или хотя бы скроюсь на время.»
     Бегать он умел, поэтому мысленно поблагодарив свои упорные занятия спортом, прибавил усилий и почувствовал, что отрывается от преследователей. Те не стреляли, то ли потому что заряд кончился, то ли еще по каким то соображениям. Это дало ему возможность юркнуть в какую то подворотню, и, петляя по внутренним дворикам, выскочить на другую улицу. Он предварительно изучал местность на всякий случай, поэтому сразу сориентировался, быстро подбежал к стоявшей машине,  вскрыл замок (про универсальную отмычку он тоже позаботился на тот самый случай), мысленно попросив прощения у владельца, и, рванув с места, скрылся из вида. Когда выскочившие люди в черном оказались на этой улице, они уже никого не увидели. Понимающе переглянувшись, они сказали: «Ну что ж, теперь план Б».
     А док несся по трассе сломя голову, почему гаишники его не остановили, одному богу известно. Вскочив в подъезд, который тоже в это время был открыт,  он мигом вскочил на нужный этаж и затрезвонил в дверь. Дверь открылась почти сразу.
    - Доктор? Что случилось?
    Док ввалился в комнату и быстро заговорил:
    - Я понимаю, что говорю непонятные вещи, но все объясню потом. Перед тобой твой правнук и сейчас уже мне  необходима  твоя помощь. Меня преследует полиция и мне нужно знать, где находится то зеркало, через которое ты попадал в будущее и видел своих потомков. У нас целые легенды по этому поводу ходят, а мне надо быстрее убраться в свое время.
    Молодой прадед, хоть и был ошарашен, но повторять одно и тоже, ему не нужно было. Сеанс на него произвел большое впечатление и он полностью доверял словам доктора. Быстро взял ключи от машины, и устремился вниз, правнук за ним. Машина завелась с пол-оборота и они рванули за город. Без пробок они быстро были на месте и сразу пошли на чердак. Зеркало в полутьме источало мягкий свет и за ним в глубине почти тут же появился тот самый джентльмен, который в прошлый раз возил нашего предка кататься. Новоприбывшие хотели сразу шагать сквозь зеркало, но потусторонний житель жестом остановил их и попросил перед зеркалом повесить шторку, которую правнук притащил в своем кармане. Правнук, чертыхнувшись, вытащил шторку, расправил и за крючки, которых на чердаке было во множестве, повесил шторку. Цепляя шторку за последний крючок, они увидели поднимающихся по лестнице тех самых людей в черном, от которых они сбежали. Те махали руками и что-то кричали, но наши не стали их слушать, зацепили крючок и быстро пошли к зеркалу. Пройдя зеркало и оказавшись, как им казалось, в безопасности, наши герои успокоились и обратились к джентельмену.
    - Вы нас знаете, видимо, знаете и почему мы здесь.
    Мужчина  жестом указал на появившуюся из воздуха капсулу, они сели и молча поехали.
    - Вы повесили шторку, тем самым закрыли на всякий случай вход в портал, она никому не откроется. Но в вашем присутствии шторка снова будет подчиняться вашим желаниям, так что вы всегда можете вернуться назад. А сейчас вас с нетерпением ждут. Дело все усложняется и уже почти не остается времени.
      Ехали они не долго, вскоре капсула остановилась и им предложили выйти. По желтой дорожке они прошли вперед и оказались перед тем самым столом, на который наш прадед пускал розы. На этот раз стол был пуст, а за ним сидел тот самый человек, который так кого-то напоминал ему в прошлый раз. Пока они разглядывали друг друга, со стороны дома появилась парочка в черном, которые несли чемодан нашего доктора.
    - Доктор, - сказал сидевший за столом, - это наши друзья, нам очень дорого время, его почти не остается, поэтому к вам на опережение послали наших ученых, которые тоже занимаются перемещением во времени. Вы их намного опережаете в своих разработках, вас хотели привлечь к выполнению некоторых работ, которые, по нашим расчетам, буквально, спасут мир от атомной чумы. К сожалению, вмешался его величество случай и вам пришлось пережить неприятные моменты.
    - Тогда давайте сразу к делу.
    - По нашим данным в ближайшее время произойдет  непоправимое. Зарвавшийся руководитель одной страны применит атомные бомбы в густо населенном районе. В ответной цепочке событий мир ввергнется в хаос уничтожения. Чем больше мы пытались образумить его, тем более неуправляемым он становится, у пацанов в период полового созревания и то так не сносит мозги, как у него, дорвавшегося до неограниченной военной силы и посчитавшего себя крутым парнем, которому сам черт не брат. Ваш прибор позволит переместить во времени сброшенные бомбы в момент их сброса в ненаселенную еще в то время местность.  Пока цивилизация созреет последствия атомных разрушений природа уже ликвидирует. Надеюсь, история нас поймет.
    - Я понял, отдайте мой чемодан и отвезите меня в мою лабораторию.
     Люди в черном умели ценить время и вскоре у дока все было готово.
    -  Самолеты в полете, они готовы сбросить бомбы. Даю отчет. Пять, четыре, три, два, один, старт.
     Воздух заискрился, время подхватило сброшенные бомбы, пересекло пространство и время и… Что-то вдруг затрещало в приборе и в помещении раздался скрипучий голос далекого эфира:
    - Шива, что ты мне прислал? Что за гадость в этих бочках?
    - Индра, это не тебе, не смей их трогать, выбрось сию же минуту в море!
    - Ага, как же, жди, не только тебе хочется контрабандой поживиться…
   
    - Эх, - схватился доктор за голову,- опять в мои поля влезли вечно существующие контрабандисты, не успел перерасчитать, вечно не хватает времени… Но, похоже, я теперь знаю, откуда в Бхагавад Гите слова:
     Если сияние тысяч Солнц
     Одновременно зажжется в небе,
     Это будет великолепие Моего Могущества.
     Я приду Смертью,
     Разрушителем Миров».
     Бедные мои бедные древние города Хараппа и Мохенджо-Даро, вас не пощадили ни жадность живущих, ни даже далекое будущее, но пусть хотя бы нынешнему времени повезет с историей…

P.S. 1. Бхагавад Гита - памятник древнеиндийской религиозно-философской мысли на санскрите.
     2. Хараппа, Мохенджо-Даро города на севере Индии, где при раскопках обнаружены сильно радиоактивные скелеты людей, предположительно погибшие при атомном взрыве.
     3. Шива - древнеиндийский Бог-творец и разрушитель.
     4. Индра - бог-воитель, Громовержец, повелитель дождя.

 Следующая история http://www.proza.ru/2019/05/31/1443


Рецензии
Здравствуйте, Александр. Очень захватывающая история с удовольствием и интересом прочитала. Особенно впечатлила таинственная шторка.
Всего самого хорошего. Алла.

Алла Гиркая   03.07.2019 23:49     Заявить о нарушении
Благодарю, Алла!
И Вам от души желаю всего самого хорошего!

Александр Бутузов   04.07.2019 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.