Почему дураки дружат с умными...

Евгений Саяпин 2
ПОЧЕМУ ДУРАКИ ДРУЖАТ С УМНЫМИ, НО НЕ ДРУЖАТ С ДУРАКАМИ?

В фильме «Форест Гамп» главный герой произносил потрясающую фразу «Дурак дураку рознь». И с этим трудно не согласиться.

Сегодня я не буду много разглагольствовать и задам только вопросы, на которые бы хотелось получить ваши жизненные ответы.

Почему некоторые люди «включают» дурака, и от этого им легче жить? А по настоящему дураки, всю жизнь доказывают обратное, что они не дураки.

Вообще, как отличить дурака от умного? Где грань? Кто-нибудь знает быстрый тест, чтобы сказать, да это умный, а это дурак! Может не стоит тратить много времени и своей энергии на пустые разговоры и бесполезные посиделки?

Почему у неглупых родителей дети рождаются дураками?

В советские времена партийные, руководящие деятели всегда выбирали в свои замы глупых людей, чтобы те не подсидели их в карьерном росте. Как обстоит дело сегодня, я, честно говоря, уже и не знаю. А действительно, как?

Вообще, дурак - это заразно? И где грань между дураком и вполне нормальным (умным) человеком? Может быть, выгодно иметь друга-дурака?

Если психолог на консультации показывает человеку несколько путей его жизни, его реализации, то как снова не попасть на больничную койку и т.д. Почему человек, все равно, тупо выбирает самый глупый и дурной путь, по которому всю жизнь и шел? Надо ли сказать ему об этом? Как вы думаете, дурак услышит, поймет ли?