Безмолвие чувств и мыслей...

Евгений Саяпин 2
БЕЗМОЛВИЕ ЧУВСТВ И МЫСЛЕЙ - ЭТО СТРАХ ЖИЗНИ, ИЛИ СТИЛЬ ЖИЗНИ СОВРЕМЕННОГО ЧЕЛОВЕКА?

Люди все разные! Вот какое важное открытие я сделал на шестом десятке лет (дорогих друзей прошу не глумиться). Но я также четко знаю, что ни в одну душу, ни в одни мозги нельзя «залезть» и нельзя полностью узнать человека на все сто процентов. Человек сам себя не знает, поэтому живет и мучается, радуется и познаёт себя или, вообще, забил на себя с этими глупыми философскими вопросами!

Сегодня могу четко утверждать, что есть смелые люди, а есть трусы. Что есть честные, а есть лицемеры. Что есть на свете добрые, а есть и злые. Что есть думающие, а есть тупые, есть люди, живо реагирующие на всё и вся, а есть пофигисты. Что есть люди, разговаривающие на улице сами с собой, а есть замкнутые до такой степени, что даже к себе равнодушны. В общем, людей много, и все они разные! (Ох, какая свежая мысль, не так ли?) И это здорово! Представляете, сколько возможностей для изучения и постижения человеческой сущности.

Я любитель классической музыки и на одном крупном музыкальном сайте «пасусь» и черпаю для себя полезную информацию об операх, певцах и музыкантах. Пасусь на этой богатой ниве, но не участвую в дискуссиях, поскольку у меня серьёзный психологический «тормоз» - сильно боюсь, что «ляпну» чего лишнего, и специалисты меня с дерьмом смешают. Знаю, что не мало тех, кому это чувство знакомо. Многие читают, но не многие могут черкануть пару предложений. Сегодня я прочитал, что умер один меломан, который на моём любимом сайте, часто писал полезные статьи и рекомендации и, действительно, много знал. Очень жаль, что мы потеряли такого человека, и светлая ему память! Парадокс, но участники форума даже не знали его имени и фамилии (узнали только пару дней назад). У него был ник Дискограф. По его постам могу только сказать, что это был жесткий, правдивый и непримиримый человек. Отвечал он хлёстко, даже грубо, но его мощные познания, эрудиция давали ему на это право. Он всегда просил, чтобы люди оставляли в его комментариях хотя бы слово, или полслова, так как ему это было крайне необходимо! Многие пишут, что зря его оскорбляли, что только сегодня понимают, какую утрату они понесли.

Почему лишь после смерти человека мы начинаем говорить, какой он был классный? Почему мы не говорим и не пишем своим друзьям, близким людям, детям, что они нам дороги? Почему мы не выражаем свою Любовь, свои чувства? Что это? Безразличие или перекрытое сознание? А может это усталость от жизни, или банальная нехватка обычных слов? Помню, что на поминках моего отца многие люди говорили слова о том, какой он был хороший. Когда в конце дали слово мне, то я произнёс единственную фразу, о том, как не хватало всех этих тёплых слов моему отцу при его жизни, и, может быть, если бы он их услышал, то пожил бы ещё.

И пару слов в отношении «писанины» (я об этом уже писал): пишите на форумах, в группах, у себя на страницах. Если писать в открытую трудно, если вы чего-то боитесь, то пишите для себя в дневнике. «Освобождайте» свой внутренний сосуд, выплёскивайте свои мысли. Лучшего лекарства от болезней нашей современной жизни сегодня нет. Ведь любые искренние мысли (даже злые или глупые), всегда могут перерасти в литературное произведение. А чем чёрт не шутит? А легко ли, в итоге, просто разговаривать с людьми, чтобы добиться понимания, когда, как говорится, «набил руку» в выражении тех мыслей, которые у тебя накопились?