По следам фейковой химатаки

Борис Углицких
По следам фейковой химатаки
(реплика)

Ну, вот и встало всё на свои места: мерзкий и грубо сработанный фейк о якобы химической атаке сирийский войск в Думе развалился, оказавшись дешевым, непрофессиональным спектаклем.

И что это было? Ведь выпущенные по Сирии англо-саксонами крылатые «умные» ракеты назад не вернёшь.

А горький осадок какого-то глобального безумия остался…
И в самом деле: в чем, собственно, суть вопроса? Весь западный либеральный мир вдруг чувственно озаботился судьбой пятнадцати-двадцати детей, якобы попавших под химическую атаку. Причём, настолько серьёзно, что чуть было не начал третью мировую войну.
Как будто сотни тысяч мирных жителей (среди которых немалую часть составляли женщины и дети), погибших от бомбёжек и артобстрелов войск союзнической коалиции, возглавляемой США, были умерщвлены более гуманным способом.

Напомню:
Вот цитата из доклада представителей независимой международной организации Amnesty International, опубликованного в июне 2017 года:  «В марте 2017 года авиация США нанесла мощный авиаудар по западному пригороду Мосула, в результате которого погибли сотни мирных жителей. Войска коалиции во главе с США, использовали тактику тотального уничтожения зданий, не считаясь с жертвами среди мирного населения...  Тяжёлые потери мирного населения заставляют предположить, что коалиция вопиюще нарушила нормы международного гуманитарного права… Подобные несоразмерные и неизбирательные нападения могут быть приравнены к военным преступлениям».

А в июле 2017 года министр в иракском правительстве Хошияр Зебари, ссылаясь на данные курдской разведки, заявил, что в результате штурма Мосула погибло более 40 тысяч мирных жителей. По его словам, мирное население погибло в результате массированных авиаударов коалиции, безжалостных артиллерийских обстрелов правительственных иракских войск и действий ИГ. Катастрофические разрушения на западе города вызваны воздушными ударами, артиллерийскими снарядами и ракетами.

И ещё. Даже те жители этого стёртого с лица земли города, оставшиеся в живых, теперь медленно умирают от голода и болезней, потому что войскам коалиции, оккупировавшим город, до них нет никакого дела.